SpVgg SV-Stürmer Christoph Hegenbart wird unsanft von den Beinen geholt. F: Nachtigall

Freuen ja, aber am Teppich bleiben.

SpVgg SV Weiden siegte mit 4:1 (2:0) über Erlangen Bruck +++ Michael Busch mit zwei Toren erfolgreich

Die SpVgg SV Weiden darf sich freuen, sie machte mit einem 4:1 (2:0)-Sieg über den FSV Erlangen Bruck die letzte hohe 0:5-Heimniederlage gegen Don Bosco Bamberg vergessen. Es präsentierte sich ein geschlossenes Team auf dem Rasen, dass es mit viel Spielwitz, aber auch souveräner Defensivarbeit den hochgehandelten Gästen schwer machte. Deren Trainer Norman Wagner brachte es auf den Punkt: „Auf Grund unserer Siegesserie haben wir überheblich gespielt und einen leblosen Auftritt abgeliefert und dies trotz eindringlicher Warnungen im Vorfeld. Ich habe gerade eine SMS bekommen, dass ich gar nicht nach Hause fahren brauche“. Einen Bärendienst erwies der 19jährige Emre Uluca dabei seinen Spielkollegen. Nach einem Zusammenprall mit Johannes Scherm schlug er diesen am Boden und kassierte zu Recht von Schiedsrichter Sebastian Wieber die rote Karte. „Er ist noch sehr jung, aber ich hoffe das war das erste und letzte Mal, aber dieser Platzverweis hat die Niederlage eingeläutet“, so Wagner. Sein Kollege Stefan Fink zeigte sich mit dem Sieg zufrieden. „Der Gast war die ersten 15 Minuten besser, aber auch wir sind nach dem Sieg in Schweinfurt mit viel Selbstvertrauen aufgelaufen. Unsere Taktik aus einer sicheren Defensive auf Konter zu warten ist aufgegangen“.

Mit dem jungen Niklas Lang im Offensivbereich war Fink von Beginn an gut beraten, auch Michael Busch startete nach seiner guten Leistung in Schweinfurt ab der ersten Minute. Lang gelang es nach einer sehr guten Partie beim Kreisliga Spitzenspiel gegen Grafenwöhr auch in der Bayernliga hervorragend Fuß zu fassen und er krönte später seine Leistung mit dem Treffer zum 2:0 (44.).

Nach zehn Minuten sehr offensivem Spiel der Gäste erwachte bei Weiden der Kampfgeist. So tauchte Christoph Hegenbart zweimal gefährlich vor dem Tor von Matthias Beck (14./17.) auf, aber da blieb der Kasten noch sauber. Anders dann als Stefan Graf und Lang den Ball gekonnt in den Strafraum brachten. Michael Busch versuchte sich danach und der Abpraller von der Erlanger Abwehr landete genau vor den Füßen von Thomas Wildenauer, der entschlossen das Spielgerät zum 1:0 (22.) im langen Eck versenkte. Dann kam die Rote Karte auf Seiten der Erlanger und kurz vor der Halbzeitpause spielte Graf einen längeren Ball von der Mittellinie aus, Benjamin Werner verlängerte per Kopf und Niklas Lang umspielte clever Marco Napolitano und versenkte die Kugel flach im Netz zur 2:0-Führung (44.).

„Uns war klar, wir mussten die ersten zehn Minuten nach der Pause überstehen und können dann auf ein drittes Tor aus einem Konter hoffen“, erklärte Trainer Fink. Diese Vorgabe ging auf und Weiden nutzte einen Konter konsequent aus. Scherm bediente Lang, der gab an Graf weiter, Doppelpassspiel von Lang und Hegenbart und Busch zog aus 22 Metern ungehindert ab. Der Ball schlug dann unhaltbar zum 3:0 (57.) ein. Fünf Minuten später war es erneut Busch der ein Zuspiel im Strafraum von Lang zum 4:0 nutzte. Im weiteren Verlauf hätte Weiden die Führung ausbauen können, doch die Chancen von Busch, Werner und Hegenbart verliefen im Sande. Ganz anders dann in der letzten Spielminute der Gast, eine kurze Ecke der Weidener wurde erneut nicht gut gespielt und Tim Basener schnappte sich den Ball, eilte den Weidenern davon und spielte zuletzt Keeper Forster zum 4:1 (89.) aus.

„Wir bleiben am Teppich und werden versuchen konzentriert gegen den schweren Gegner Erlenbach am kommenden Wochenende erfolgreich zu sein“, so die abschließenden Worte eines zufriedenen Stefan Fink.

Aufrufe: 015.9.2017, 23:23 Uhr