Tolle Moral hat der SV Erlenbach gegen Amerthal bewiesen. Nach 0:2-Rückstand gelang den Unterfranken in der Nachspielzeit noch der Siegtreffer. F: Becker

Knockout in der Nachspielzeit: SVE bremst Ammerthal aus

4. Spieltag - Samstag: Eltersdorf weiterhin perfekt: 2:1-Erfolg in Gebenbach +++ Gallier schwer erleichtert hach hart erkämpften, ersten Sieg in Hof ++++ Bamberg und Amberg warten nach Pleiten noch immer auf den ersten Zähler +++ WFV-Remis in Weiden

Der SV Erlenbach hat dank toller Moral für die Überraschung des Spieltags gesorgt. Die Mainfranken bogen einen 0:2-Rückstand gegen die bis dato bockstarke DJK Ammerthal in der Nachspielzeit noch in einen 3:2-Sieg um. Weiterhin eine blütenweiße Weste trägt der SC Eltersdorf. Die "Quecken" setzten sich auch in Gebenbach durch und feierten den vierten Sieg im vierten Spiel. Aufatmen darf der TSV Großbardorf, der in Hof den ersten Saisonsieg einfahren konnte. Langsam aber sicher schrillen in Amberg und Bamberg schon die Alarmglocken. Der FCA musste sich in Aubstadt geschlagen geben, die DJK Don Bosco hatte zuhause gegen die Viktoria aus Aschaffenburg wenig zu bestellen. Nach drei Siegen zum Auftakt ist der Würzburger FV dieses Mal in Weiden nicht über ein 0:0 hinausgekommen. Die Partie der Würzburger Kickers II gegen Sand endete ebenfalls torlos.

SV Erlenbach - DJK Ammerthal 3:2 (0:1)
Der SV Erlenbach hat die Überraschung des Spieltags geschafft, den ersten Saisonsieg eingefahren und die so torhungrige DJK Ammerthal ausgebremst. Dabei sah es zunächst danach aus, als würde der Lauf der Oberpfälzer auch in Mainfranken seine Fortsetzung finden. In der 38. Minute verwandelte Torjäger Michael Jonczy einen Strafstoß zum 0:1 für die Gäste, was gleichzeitig auch der Halbzeitstand war. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Elf von Coach Jürgen Press durch einen Treffer von Michael Fischer auf 0:2 (57.). Vorentscheidung? Mitnichten! Die Hausherren steckten nicht auf und nur drei Minuten später gelang Philipp Traut - wenn auch aus stark abseitsverdächtiger Position raus - der 1:2-Anschlusstreffer (60.). Es sollte nicht Trauts letzter Treffer bleiben. Nun hatte Erlenbach Lunte gerochen und wollte mehr. In der 83. Minute war es erneut Philipp Traut, der das 2:2 markieren konnte. Jetzt war richtig Feuer in der Bude und die Elf des eingewechselten Spielertrainer Sebastian Göbig ging nun aufs Ganze - und wurde tatsächlich in der Nachspielzeit für den Mut belohnt. Philipp Traut zum Dritten besorgte in der 93. Minuten den vielumjubelten 3:2-Siegtreffer für Erlenbach. Die Gäste aus Ammerthal müssen hingegen den ersten Dämpfer hinnehmen.
Schiedsrichter
: Steffen Grimmeißen (Löpsingen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Michael Jonczy (38. Foulelfmeter), 0:2 Michael Fischer (57.), 1:2 Philipp Traut (60.), 2:2 Philipp Traut (83.), 3:2 Philipp Traut (90.+3)

SpVgg Bayern Hof - TSV Großbardorf 1:2 (1:1)
Die SpVgg Bayern Hof konnte am letzten Spieltag endlich den ersten Dreier der Saison gegen Amberg einfahren. Jetzt hieß der Gegener an der Grünen Au TSV Großbardorf. Das Top-Team der letzten Saison war bis dato noch ohne Saisonsieg, der Druck stieg schon spürbar an. Hof war von Beginn an das aktivere Team und ging in der 32. Minute durch Tom Feulner 1:0 in Führung. Nach einer Ecke köpfte er ein. Doch direkt im Gegenzug kassierte die SpVgg den Ausgleichstreffer durch Manuel Orf. Mit dem 1:1 ging es in die Kabinen. Hof hatte in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile, wurde aber zu selten zu zwingend. Nach der Pause erwischten die Gäste den besseren Start und gingen durch Björn Schönwiesner in der 65. Minute mit 2:1 in Front. Er narrte nahezu die komplette Defensive und vollstreckte eiskalt. In der Folge bewahrte Hofs Keeper Christopher Schulz die Heimelf vor einem höheren Rückstand. Insgesamt verlor Hof dieses umkämpfte Spiel doch unnötig und damit ist der zarte Aufschwung nach dem Amberg-Sieg schon wieder dahin. Großbardorf hingegen feierte den ersten Saisonsieg und kann so befreit die nächsten Aufgaben angehen.
Schiedsrichter: Martin Speckner (Schloßberg) - Zuschauer: 580

Tore: 1:0 Tom Feulner (32.), 1:1 Manuel Orf (33.), 1:2 Björn Schönwiesner (65.)

DJK Don Bosco Bamberg - Viktoria Aschaffenburg 0:3 (0:2)
Aschaffenburg, das Topteam der letztjährigen Bayernliga-Saison war zu Gast bei der bisher noch punktlosen DJK Bamberg. Die Gäste bestimmten von Beginn an die Partie erzielten bereits in der 9. Minute durch Christian Breunig den 1:0-Führungstreffer. Björn Schnitzer schickte einen Flachpass auf Breuning, der sich im rechten Bereich des Strafraumes befand und abzog, der Ball ging mittig durch die Beine des Keepers in das Netz. In der 14. Minute war es wieder Schnitzer, von dem Gefahr ausging. Sein Distanzschuss aus 20 Metern ging nur knapp am rechten Torpfosten vorbei. Das vorentscheidende 2:0 für Aschaffenburg fiel bereits in der 19. Minute durch eine Co-Produktion der beiden auffälligsten Spieler. Schnitzer konnte sich gegen zwei Feldspieler auf der rechten Seite hervorragend durchsetzen und spielte auf der Höhe des Strafraumes von rechts nach links einen Pass zu Breuning, der den Ball unhaltbar für den Keeper in das untere lange linke Toreck knallte. Bamberg war dennoch bemüht und konnte in der 31. Minute die erste wirklich gefährliche Aktion vorweisen. Luca Ljevsic wurde über die rechte Seite mustergültig bedient, fackelte nicht lange und zog aus 15 Metern ab. Sein Schuss ging nur Zentimeter über den Querbalken. Doch Aschaffenburg ließ nicht locker. Kevin Wittke erkannte 35 Meter vor dem Tor stehend, dass der junge Keeper Julian Glos sich zu weit von seinem Kasten entfernt hatte und setzte deshalb einen mustergültigen Flugball Richtung Tor der Gäste, das Spielgerät ging über die Querlatte und streifte diese dabei in das Toraus. Quasi mit dem Halbzeitpfiff wurde die Heimelf nochmals gefährlich und wieder war es Ljevsic. Er setzte zu einem sauberen Dribbling an und vernaschte gleich drei Feldspieler aus Aschaffenburg und zog im linken Bereich des Strafraumes ab. Der Ball ging am rechten langen Pfosten ins Toraus. So blieb es zur Halbzeit bei der Gästeführung. Bamberg wurde nach der Pause aktiver und konnte so zahlreiche Torchancen verzeichnen. Eine davon vergab Christopher Kettler in der 64. Minute per Kopf nach einem Eckball, seinen Abschluss konnte der Keeper parieren. Eine weitere nutzte Ljevsic in der 74. Minute nicht, als er gleich zweimal am Gästetorwart scheiterte. Jonas Fritsch hatte in der 83. Minute die Entscheidung auf dem Fuß, beziehungsweise auf dem Kopf, denn er köpfte einen Flugball von Clay Verkaj aus 5 Metern am rechten Torpfosten vorbei. Björn Schnitzer machte schließlich in der Nachspielzeit per Foulelfmeter den Deckel drauf. Der Gefoulte hämmerte den Ball unhaltbar mittig in das Tor. Aschaffenburg ist damit nach der empfindlichen 0:3-Niederlage gegen Aubstadt zurück in der Spur, während Bamberg punktlos weiterhin das Tabellenende ziert.
Schiedsrichter: Peter Karmann (Wertingen) - Zuschauer: 205

Tore: 0:1 Christian Breunig (9.), 0:2 Christian Breunig (19.), 0:3 Björn Schnitzer (90.+3/Foulelfmeter

DJK Gebenbach - SC Eltersdorf 1:2 (1:2)
Der SC Eltersdorf hat die Tabellenführung in der Bayernliga Nord übernommen. Denn den "Quecken" gelang im vierten Spiel der vierte Sieg und damit steht die Elf von Trainer Bernd Eigner nun ganz alleine auf Platz eins. Bereits in der ersten Minute hätte Eltersdorf mit 1:0 in Führung gehen können nach einer Kombination der Zwillingsbrüder Herzner. Basti hatte geflankt und Tobias knapp vergeben. Ab der fünften bis zur 30. Minute hatte Gebenbach leichte Vorteile und war vor allem nach Standards brandgefährlich. So fiel dann auch das 1:0 für die Oberpfälzer nach einer Ecke, als Marco Seifert einschoss. "Das hat Gebenbach richtig gut gemacht", erkannte Eigner die Leistung an. Doch wenig später glichen die Mittelfranken aus. Bastian Herzner war nach einer feinen Einzelleistung der Schütze, als er einen Gegenspieler per Körpertäuschung aussteigen ließ und den Ball gegen die Laufrichtung des Torhüters einschoss (38.). Das war ein Schock für die Hausherren, denn nur zwei Minuten später war Manuel Stark mit dem 2:1 zur Stelle. In der zweiten Halbzeit hatten beide Teams je zwei gute Chancen, Eltersdorf durch Bastian und Tobias Herzner. Am Ende wurde es nochmals eng für die Gäste bei fünf Minuten Nachspielzeit. "Wir haben uns dann aber ins Ziel gezittert und die drei Punkte gerettet", fasste Eigner zusammen, der mit seinem Team nun gejagt wird.
Schiedsrichter: Michael Hofbauer (TSV Bernau ) - Zuschauer: 600

Tore: 1:0 Marco Seifert (25.), 1:1 Bastian Herzner (32.), 1:2 Manuel Stark (40.)

FC Würzburger Kickers II - 1. FC Sand 0:0
Weiterhin ungeschlagen sind die Würzburger Kickers II, die jetzt zwei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto haben. Torlos endete diese Partie und hätte aus Sicht der Hausherren nicht sein müssen. "Wir waren schon das bessere Team, hatten mehr Ballbesitz", meinte der spielende Co-Trainer der "kleinen Kickers", Dennis Schmitt. Die Würzburger trafen in diesem Derby auf sehr tief stehende Gäste. Die Korbmacher legten ihr Hauptaugenmerk auf die Defensive, wollten keinesfalls zu offen agieren und kamen so auch zum erhofften Punktgewinn. "Uns hat die Spritzigkeit nach vorne gefehlt, die Durchschlagskraft war nicht vorhanden und oft kam der letzte Pass nicht an", zählte Schmitt Gründe auf, warum es nicht zu dem einen entscheidenden Treffer gereicht hatte. In der zweiten Halbzeit verzeichneten die Hausherren eine Großchance, die den Dreier hätte bedeuten können. Aber den Freistoß von Kapitän Moritz Lotzen klärte ein Abwehrspieler der Gäste auf der Linie. So blieb es beim torlosen Remis, das für Sand etwas glücklich war.
Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch) - Zuschauer: 100

Tore: Fehlanezeige

SpVgg SV Weiden - Würzburger FV 0:0
Den Traumstart in der Bayernliga Nord nach drei Spieltagen legte der Würzburger FV hin. Drei Spiele neun Punkte, so die Bilanz bisher. Der Gegner, die SpVgg Weiden, holte bisher aus drei Spielen vier Punkte. Das Fazit nach 14 Minuten in Weiden las sich wie folgt: Weiden versuchte spielerisch Lösungen zu finden, während die Gäste aus Würzburg zumeist mit langen Bällen agierten. Die erste gefährliche Aktion hatte die Heimelf in Person von Benjamin Werner, der in der 23. Minute flach von der linken Torauslinie nach innen flankte, doch Torhüter André Koob war vorm einschussbereiten Josef Rodler zur Stelle. Bis zur Pause passierte vielleicht auch den heißen Temperaturen geschuldet nicht mehr wirklich viel. In der zweiten Halbzeit veränderte sich das Bild ein wenig. Würzburg wurde aktiver und kam durch Adrian Istrefi zu guten Möglichkeiten. Erst per Schuss aus 25 Metern in Minute 47, dann in der 51. Minute per Freistoß. Obwohl Würzburg stärker wurde, hielt die Heimelf dagegen und erzielte beinahe in der 68. Minute den 1:0-Führungstreffer. Nach einem Tempokonter auf der linken Seite über Stefan Graf und Christoph Hegenbart, der im Sechzehner querlegte, verpassten in der Mitte sowohl Werner als auch Andreas Graml. In der Nachspielzeit gab es noch eine sehr strittige Szene als Werner im Strafraum vermeintlich von den Beinen geholt wurde, aber der Schiedsrichter auf Weiterspielen entschied. Insgesamt war Weiden die aktivere Mannschaft und hätte den Sieg sicherlich ein klein wenig mehr verdient gehabt als die Gäste aus Würzburg. Die Siegesserie des WFV ist damit gerissen und Weiden hat nun fünf Zähler auf dem Konto.
Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth) - Zuschauer: 307

Tore: Fehlanzeige

TSV Aubstadt - FC Amberg 2:0 (1:0)
Der FC Amberg muss auch nach der vierten Runde noch auf den allerersten Zähler warten. Der TSV Aubstadt hingegen kommt nach dem 0:4-Fehlstart in Ansbach ins Rollen und hat die dritte Partie in Folge für sich entschieden. Und der Heimsieg gegen die Oberpfälzer geht auch so in Ordnung. Die Anfangsphase der Partie gehörte Aubstadt, der FCA tauchte kaum gefährlich in der Hälfte der Gastgeber auf. Fast folgerichtig fiel dann das 1:0 in der 27. Minute: Daniel Leicht fasste sich ein Herz, zog aus 20 Metern ab und jagte das Leder direkt in den Winkel. Ein klasse Treffer. Mit der knappen, aber absolut verdienten Führung ging`s in die Kabinen. Im zweiten Durchgang wurde Amberg mutiger. Die beste Gelegenheit für die Gäste vergab Florian Futh in der 66. Minute, als er nach einer Flanke freistehend die Kugel aus acht Metern Entfernung nicht im Gehäuse unterbringen konnte. In der Schlussphase drückte dann Aubstadt auf die Entscheidung und die sollte dann fünf Minuten vor dem Ende fallen: Christoph Schmidt setzte zu einem Solo an, ließ zwei Gegenspieler aussteigen und schob ins rechte untere Eck zum 2:0-Endstand ein.
Schiedsrichter: Dr. Sven Laumer (Penzendorf) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Daniel Leicht (27.), 2:0 Christoph Schmidt (86.)

Aufrufe: 029.7.2017, 20:30 Uhr