Josef Rodler war erneut gegen den FC Sand erfolgreicher Torschütze. F: Nachtigall

Enorm wichtige drei Punkte für Wasserwerkelf

Weiden siegte erneut gegen den 1. FC Sand +++ Benjamin Werner und Josef Rodler sicherten durch ihre Tore den 2:0-Sieg

Ein enorm wichtiger Sieg der SpVgg SV Weiden beim 1. FC Sand. Benjamin Werner (11.) und Josef Rodler (75.) waren die beiden Torschützen in dieser Auswärtspartie. „Gegen Großbardorf hat meine Mannschaft beim 2:2 bereits die Ansätze gezeigt und gegen Sand war sie von der ersten Minute an aggressiv und sofort im Spiel“, lobte Trainer Stefan Fink. Nun hat man etwas Luft nach hinten gewonnen und ist mit 23 Punkten punktgleich mit dem Team aus Ammerthal auf dem zwölften Tabellenplatz. Weiden setzte sich zum einen gegen den starken Wind und auch gegen die sehr kämpferisch auftretenden Sander durch. Die Gastgeber mussten ab der 45. Minute auf Johannes Bechmann verzichten, der mit Roter Karte vom Platz musste. Er stoppte einen Alleingang von Werner im Fallen mit der Hand.

Weiden trat fast unverändert wie gegen Großbardorf an, nur Martin Bächer ersetzte den erkrankten Martin Polom. Von Beginn an zeigte sich Weiden als die klar engagiertere Mannschaft, die auch gleich dafür in der elften Minute belohnt wurde. Werner nutzte eine Ecke von Johannes Scherm und vollendete zum 1:0 in den spitzen Winkel (11.). Danach ließen die Schwarz-Blauen nicht viel zu und Keeper Dominik Forster klärte vor dem alleine auf ihn zugelaufenen Andre Karmann, der einen Freistoß von der Mittellinie schnell umsetzte (29.). Weiden hatte bei seinen Angriffen immer wieder mit der Abseitsfalle der Gastgeber zu kämpfen, wie auch Rodler, der ein tolles Zuspiel von Werner nicht umsetzen konnte (36.). Dann kam die Rote Karte für Sand und Coach Fink war klar, dass die zweiten 45 Minuten gegen den angeschlagenen Gegner noch schwerer werden würden.

„Leider haben wir nach dem Seitenwechsel zu wenig gemacht und nutzte eine Vielzahl von Chancen einfach nicht“, so Fink. So haute Rodler aus kurzer Distanz den Ball in den Himmel (49.), Reichs Zuspiel wurde von Florian Rupprecht einfach nicht genutzt (50.) und auch Scherm setzte seinen Schuss aus 15 Metern genau in die Arme von Torwart Simon Mai (52.). So stand sich der Gast immer wieder im Weg und erst der überragende Thomas Wildenauer leitete über rechts die sichere Führung ein. Er tankte sich souverän durch und lief in den Strafraum, sein Querpass wurde von Rodler zum 2:0 (75.) aus kurzer Distanz in die Maschen gesetzt. Im weiteren Verlauf versandeten die Chancen der Gastgeber meist in den Armen von Weidens Keeper Forster und so blieb es beim verdienten Sieg der Weidener.

Nun ist der Tabellenzweite SC Eltersdorf am Samstag in Weiden zu Gast. Eine Partie, die Coach Fink entspannter angeht. „Hier sind wir die Außenseiter und diese Rolle steht uns gut“.

Aufrufe: 028.10.2017, 17:52 Uhr