Benny Werner mit seinem sechsten Treffer. F: Nachtigall

Dumme Niederlage in letzter Minute kassiert

In der 94. Minute musste Weiden die Niederlage in Erlenbach hinnehmen/ Werner mit herrlichem Treffer zum 1:1

Der SpVgg SV Weiden gelang es nicht ein 1:1 (1:0) Unentschieden beim SV Erlenbach bis zum Ende zu halten. Julian Steigerwald führte den Tabellendrittletzten in der 94. Minute zum 2:1 Sieg. „Für Erlenbach war es ein finales Spiel, bei dem wir die erste Hälfte vollkommen verschlafen haben. Erneut haben zuerst wir ein Tor kassiert, obwohl wir zuvor einen Freistoß an der Mittellinie hatten und nachdem wir mit dem Punkt zufrieden gewesen wären, kassieren wir in der letzten Minute die Niederlage“, analysierte Coach Stefan Fink die Partie. Den Treffer für Weiden erzielte Benjamin Werner nach tollem Zuspiel von Florian Rupprecht (65.).

Weiden musste gleich zu Beginn umstellten, da neben Niklas Lang sich beim Warmmachen auch noch Christoph Hegenbart verletzte. „Für ihn brachte ich Marco Kießling“, so der Coach. Erwartete man erneut eine aufgeweckte Weidener Truppe, wie zuletzt beim 4:1 Sieg gegen Erlangen Bruck, sah man sich von der ersten Minute stark getäuscht, denn die Busfahrt schien die Akteure eingeschläfert zu haben. Die Gastgeber starteten aggressiv und warfen sich in die Zweikämpfe. Sie hatten dann auch durch Fulbert Amouzouvi Erfolg, als dieser die völlig überraschte Abwehr zum 1:0 überwand (23.). Nach dem Seitenwechsel schaffte es Weiden die bessere Mannschaft zu werden und es gelang ihnen die eine oder andere Chance herauszuspielen. Erlenbach merkte man an, dass sie ihrer starken ersten Hälfte Tribut zollen musste.

Mit einem herrlichen Lauf über die rechte Seite leitete Rupprecht den Ausgleich ein. Werner nahm den Ball an und vollendete sofort zum 1:1 mit einem Treffer in die rechte obere Ecke (65.). „Im weiteren Verlauf waren wir klar das bessere Team“, so Fink. Josef Rodler erlief sich herrlich einen Ball und wurde dann ungerechtfertigterweise vom Schiedsrichter gestoppt (83.), der auf Abseits entschied. In der Nachspielzeit dann schlichen sich immer mehr Fehler bei den Gästen ein, die die Erlenbacher ausnutzten. „Es gelang uns zwei Mal nicht den Ball aus dem Strafraum wegzubekommen und kassierten so die Niederlage“, betonte der Weidener Coach. Nun sind die Weidener gleich zwei Mal zu Hause gefordert. Freitagabend ist der FC Amberg und am Feiertag die DJK Gebenbach zu Gast. Zwei Spiele die unter der Überschrift Derby stehen und schon aus dem Grund nicht leicht werden.

Aufrufe: 024.9.2017, 10:00 Uhr