Reichte nicht ganz zum Heimsieg: Die Würzburger Kickers II mussten sich im Nachholspiel gegen den FSV Erlangen-Bruck mit einem Punkt zufrieden geben. F: Becker

Bruck-Serie hält: Wagner-Elf holt Punkt bei den Kickers

Nachholspiel - Mittwoch: Profireserve der Würzburger Kickers und der Aufsteiger aus Erlangen trennen sich mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden

Der FSV Erlangen-Bruck hat seinen Drei-Punkte-Vorsprung in der Bayernliga Nord auf die Würzburger Kickers II gewahrt. In der Nachholpartie vom 14. Spieltag trennten sich beide Teams in Würzburg-Sieboldshöhe mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden. Damit haben die Brucker weiterhin drei Punkte Vorsprung auf die Profireserve des Drittligisten Kickers. Der FSV ist damit seit sechs Partien ungeschlagen.

FC Würzburger Kickers II - FSV Erlangen-Bruck 1:1 (0:0)
Dieses Mal konnte die Heimstärke den "kleinen Kickers" nicht helfen. Der Vorjahres-Aufsteiger wollte unbedingt einen Dreier gegen den FSV Erlangen-Bruck einfahren, um mit den Mittelfranken nach Punkten gleichzuziehen. Doch daraus wurde nichts, weil der FSV den 0:1-Rückstand eine Viertelstunde vor Schluss noch egalisieren konnte. Die erste Halbzeit verlief torlos. Die Gastgeber waren aber das dominante Team, drängten den FSV meist in die eigene Hälfte. Aber aus der Überlegenheit konnten die Unterfranken kein Kapital schlagen. Vielmehr hatten die Brucker kurz vor der Pause eine gute Gelegenheit zur Führung, die einzige bis dahin. Nach einem Freistoß kam der Ball zu Oliver Seybold, der aussichtsreich aus recht spitzem Winkel aber das Ziel verfehlte. Im zweiten Durchgang kamen die Hausherren dann zur lang ersehnten Führung. Nach einem Einwurf an der Mittellinie wurde der Ball lang in die Schnittstelle gespielt. als die Kugel quer gespielt wurde schlug ein Verteidiger der Gäste über den Ball und so stand Dominik Meisel plötzlich blank 14 Meter vor dem Tor und konnte ungehindert zum 1:0 vollenden (50.). Doch die Gäste aus der Universitätsstadt ließen nun nicht locker und versuchten alles um den Ausgleich zu erzielen. Der gelang in der Schlussphase. Würzburgs Keeper Jan Nirsberger konnte einen Weitschuss nicht festhalten uns so war Sezer Bantak zur Stelle, der aus fünf Metern zum 1:1 einköpfen konnte (74.). Bei diesem Spielstand blieb es. "Unterm Strich ist es ein gerechtes Unentschieden. Die Kickers hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Nach der Pause und dem 0:1-Rückstand haben wir mehr investiert und waren weitestgehend bestimmend", resümierte FSV-Klubsprecher Thomas Groß.
Schiedsrichter: Christopher Schwarzmann (Scheßlitz) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Dominik Meisel (50.), 1:1 Sezer Bantak (74.)

Aufrufe: 025.10.2017, 21:05 Uhr