Der Würzburger FV ist Herbstmeister der Bayernliga Nord F: Becker

2:1 bei Don Bosco: WFV holt sich Halbzeittitel

17. Spieltag - Sonntag: Reitmaier-Elf sichert sich Herbstmeisterschaft +++ Eltersdorf muss sich bei Schweinfurt 05 II mit einem 1:1-Remis begnügen

Im Fernduell um die Herbstmeisterschaft hat der Würzburger FV Nervenstärke bewiesen und die hohe Auswärtshürde bei der DJK Don Bosco Bamberg mit einem 2:1-Auswärtserfolg gemeistert. Der vor dem Vorrundenfinale mit dem Primus punktgleiche SC Eltersdorf kam beim Kellerkind 1. FC Schweinfurt 05 II hingegen über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus

1. FC Schweinfurt 05 II - SC Eltersdorf 0:0
Der SC Eltersdorf musste sich zum Vorrundenabschluss mit einem 0:0-Remis beim Kellerkind 1. FC Schweinfurt 05 II begnügen. Von Ärger oder gar Frust war im Lager des Tabellenzweiten aber keine Spur. "Schweinfurt hat eine starke Leistung gezeigt und es war ein richtig gutes Bayernligaspiel“, resümierte Eltersdorfs Manager Joachim Uhsemann. Im ersten Abschnitt begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Der Außenseiter versteckte sich nicht und Eltersdorfs Keeper Tugay Abkala verhinderte mit einer sensationellen Parade sogar den möglichen Führungstreffer der Hausherren. Im zweiten Durchgang waren die Mittelfranken, die auf ihren Top-Spieler Bastian Herzner verzichten mussten, das etwas bessere Team und verbuchten durch Tobias Herzner und Patrick Schwesinger auch zwei sehr gute Gelegenheiten, die aber nichts einbrachten. Da aber auch das Schweinfurtner B-Team immer gefährlich blieb, ging das Ergebnis unterm Strich in Ordnung. "Wir können mit dem Ergebnis gut leben und sind keineswegs enttäuscht“, betonte Joachim Uhsemann.
Schiedsrichter: Benjamin Mignon (Loderh./Sulzb.) - Zuschauer: 150
Tore:
-

DJK Don Bosco Bamberg - Würzburger FV 1:2 (0:1)
Halbzeitmeister in der Bayernliga Nord ist der Würzburger FV dank eines 2:1-Auswärtserfolges in Bamberg. “Es war mit Sicherheit nicht unsere beste Saisonleistung”, berichtete Würzburgs Sportlicher Leiter Martin Lang. Die erste Halbzeit war intensiv und ausgeglichen, es gab Chancen auf beiden Seiten. Die Hausherren aus dem Stadtteil Wildensorg machten dem Spitzenreiter das Leben schwer. Vor allem Calvin Sengül stellte die Würzburger immer wieder vor Probleme. Dennoch gingen die Zellerauer in Führung. Nach einem Foul an Adrian Istrefi verwandelte Cristian Dan den Strafstoß zum 1:0 für den WFV (20.). “Die Pausenführung für uns war glücklich”, meinte Lang rückblickend. Im zweiten Durchgang beschäftigte Don Bosco den Gegner immer wieder und kam durch Christopher Kettler zum 1:1-Ausgleich. “Ein sensationelles Freistoßtor aus 25 Metern genau in den Winkel”, schilderte Lang. Doch nach Vorarbeit von Dennie Michel über die linke Seite war es Sebastian Fries, der das 2:1 für die Unterfranken erzielte. “Wir haben am Ende konzentriert verteidigt und so die drei Punkte gesichert. Es war keine Glanzleistung sondern eher ein Arbeitssieg”, bilanzierte der WFV-Manager.
Schiedsrichter: Martin Speckner (Schloßberg) - Zuschauer: 280
Tore:
0:1 Cristian Alexandru Dan (20. Foulelfmeter), 1:1 Christopher Kettler (64.), 1:2 Sebastian Fries (74.)