Totopokal
Die Nase vorn hatten am Ende die Bayreuther (in gelb), auch wenn sich die Altstadt erst im Elfmeterschießen durchsetzen konnte. F: Traub

3:0 i.E.: Altstadt kegelt Eichstätt doch noch vom Punkt raus

Bayerischer Totopokal - Achtelfinale - Mo.: Bayreuth gleicht in Minute 90 aus und hat dann die besseren Nerven +++ Eichstätt scheitert dreifach vom Punkt an Schlussmann Florian Veigl

Mit dem Achtelfinale im Bayerischen Totopokal 2017/18 wird bereits die dritte gespielte Runde eingeläutet. Mit dabei sind noch die beiden Drittligisten SpVgg Unterhaching und die Würzburger Kickers. Am Montag setzte sich Regionalligist SpVgg Bayreuth per 4:1 nach Elfmeterschießen gegen den VfB Eichstätt durch. Die Oberbayern verballerten dabei alle drei Strafstöße, Bayreuth-Ersatzkeeper Florian Veigl parierte dreifach. Die Viertelfinals werden am 02./03. Oktober ausgetragen.

SpVgg Bayreuth – VfB Eichstätt 4:1 n.E. (1:1) Beide Teams waren zuletzt in der Liga erfolgreich und gingen dementsprechend mit breiter Brust die Pokal-Aufgabe an. In der Anfangsphase war allerdings noch nicht wirklich viel geboten. Bayreuth kam durch den jüngst stark aufspielenden Ivan Knezevic zur ersten gefährlichen Szene im Strafraum, doch sein Schuss konnte von der Eichstätter Defensive geblockt werden. Die Gäste verzeichneten durch Stefan Lieblers Distanzschuss aus 20 Metern, der über die Querlatte ging, die bis dato vielversprechendste Offensivaktion. In der 25. Minute näherte sich der VfB, Julian Kügel zog von rechts in den Sechzehner und zog ab, aber SpVgg-Keeper Florian Veigl war auf dem Posten. Eben noch am Schlussmann gescheitert, machte es Kügel vier Minuten später besser. Der Neuzugang verlängerte eine Heckel-Ecke zum 0:1 in den Altstadt-Kasten (29.). Bayreuth konnte auch in der Schlussphase der ersten Hälfte nicht genügend Druck ausüben und so ging`s mit der knappen Führung für die Oberbayern in die Kabinen. Nach der Pause kam die Altstadt zielstrebiger zurück auf den Platz. Chris Wolfs Versuch nach starker Einzelleistung wurde von der VfB-Defensive noch von der Linie gekratzt (48.). Sieben Zeigerumdrehungen stand dem Bayreuther Ausgleich da Aluminium im Weg. Julian Kolback köpfte nach einer Ecke das Leder an den Querbalken (55.). Die SpVgg war jetzt dran, Kristian Böhnlein scheiterte in Minute 67 mit einem Distanzschuss an VfB-Keeper Jonas Herter. Eichstätt wollte es in der Schlussphase über die Zeit schaukeln. Was klappte – bis zur 90. Minute. Denn die Altstadt schlug dann doch noch Last-Minute durch Julian Kolbeck zu, der aus dem Gewühl heraus zum 1:1 einnetzte (90.). Es musste also eine Entscheidung vom Punkt fallen. Und vom Tiefschlag in der letzten Minute erholten sich die Eichstätter nicht mehr, alle drei Schützen Jonas Fries, Ralf Richter und Philipp Federl scheiterten aus elf Metern. Für die Hausherren hingegen trafen Dominik Schmitt, Tobias Weber und Patrick Hobsch und somit zieht die Altstadt mit 4:1 n.E. ins Viertelfinale ein. "Wir haben uns erst sehr schwer getan gegen gut verteidigende Eichstätter. Im zweiten Abschnitt war`s dann besser und ich denke, wir haben verdient noch den Ausgleich gemacht. Und dann hält eben unser Keeper Florian Veigl halt mal drei Elfer", schmunzelte Altstadt-Coach Marc Reinhardt nach der Partie. Schiedsrichter: Patrick Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 500Tore: 0:1 Julian Kügel (29.), 1:1 Julian Kolbeck (90.), 2:1 Dominik Schmitt (i.E.), 3:1 Tobias Weber (i.E.), 4:1 Patrick Hobsch (i.E.)
Besondere Vorkommnisse: Jonas Fries (VfB Eichstätt) scheitert im Elfmeterschießen an Torwart Florian Veigl. Ralf Schröder (VfB Eichstätt) scheitert im Elfmeterschießen an Torwart Florian Veigl. Philipp Federl (VfB Eichstätt) scheitert im Elfmeterschießen an Torwart Florian Veigl.

Aufrufe: 04.9.2017, 19:40 Uhr