Trotz einer starken Leistung gibt es keine Punkte für den ATSV F: Schneider

Spätes Eigentor besiegelt Niederlage

Pirkensee-Ponholz hält gegen Regenstauf lange gut mit, steht am Ende aber mit leeren Händen da

Die Formkurve des ATSV Pirkensee-Ponholz zeigt nach oben, auch wenn man gegen den TB ASV Regenstauf keine Punkte holen konnte und mit 2:3 verlor. Über weite Strecken der Begegnung war der ATSV sogar die bessere Mannschaft, doch in der Schlussphase erhöhten die Gäste den Druck und erzwangen den Siegtreffer. Damit ist Regenstauf die Meisterschaft und der Aufstieg nicht mehr zu nehmen.

Pirkensee-Ponholz kam gut in die Partie und hatte schon in der zweiten Minute die erste gute Chance durch David Weiß, dessen Schuss aus dem Strafraum knapp drüber ging. Der TB ASV schlug aber schnell zurück und erzielte in der neunten Minute gleich die Führung. Ein Schuss von Sven Leppien aus 20 Metern senkte sich unhaltbar ins Tor. Danach spielte sich viel im Mittelfeld ab, bis dem ATSV in der 24. Minute der Ausgleich gelang. David Weiß setzte sich auf der linken Seite durch und traf nach einem Doppelpass mit Tobias Reindl ins Tor. Eine Minute später ging Pirkensee-Ponholz sogar in Führung. Ein toller Pass von Markus Führer aus dem Mittelfeld hebelte die gesamte Abwehr aus und David Foltin traf ins rechte Eck.

Lange hielt dieses Ergebnis aber nicht, denn Regenstauf kam bereits in der 32. Minute zum Ausgleich. Einen hohen Ball in den Strafraum von Sven Leppien verarbeitete Alper Sökmez gut und traf mit einem scharfen Schuss ins rechte Eck. Kurz darauf hatte der TB ASV die nächste Chance, als ein Schuss von Cesar Sodji gerade noch geblockt wurde. Die letzte Möglichkei vor der Pause hatte Pirkensee-Ponholz, als ein abgefälschter Schuss von David Foltin gehalten wurde. Zu allem Überfluss verletzte sich Alexander Krös, sodass mit David Weiß in der zweiten Halbzeit ein Feldspieler ins Tor des ATSV musste.

Dennoch kam Pirkensee-Ponholz gut aus der Kabine. Die erste Gelegenheit hatte man in der 50. Minute durch einen Freistoß von Markus Führer, der knapp rechts am Tor vorbeiging. Kurz darauf ging eine Direktabnahme von Tobias Reindl nach einer Flanke von Alexander Kropf drüber. Regenstauf fing sich danach wieder und versuchte den Druck zu erhöhen. Das gelang aber erst in den letzten 20 Minuten, in denen sich der ATSV kaum mehr befreien konnte. In der 70. Minute senkte sich ein Freistoß gefährlich, doch David Weiß konnte ihn abwehren. Nach der folgenden Ecke ging ein Kopfball von Cesar Sodji drüber. Er hätte die Partie in der 80. Minute entscheiden können, doch sein Schuss aus etwa acht Metern war zu unplatziert. So dauerte es bis zur 87. Minute bis der Siegtreffer fiel. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde der Querpass von Peter Bilopotocki ins eigene Tor abgefälscht.

Aufrufe: 01.5.2017, 14:00 Uhr