Der ASV Nibelungen Worms II (in grün) hatte beim Gastspiel in Hamm keine Chance. Archivbild: Schmitt

Nibelungen gehen in Hamm unter

Marcel Seibel trifft fünffach +++ Alemannia und Pfeddersheim siegen beide 5:1 +++ Rheindürkheim II kann auch ohne Top-Torjäger Lorentz

WORMS. Vor dem anstehenden Spitzenspiel bei Blau-Weiß Worms (So., 08.10. 13 Uhr) konnte Rheingold Hamm ordentlich Selbstvertrauen gewinnen. Gegen die Nibelungen-Reserve trafen die Hammer gleich neunmal. Sowohl der SV Pfeddersheim als auch Alemannia Worms konnten letztlich souveräne Siege gegen die Gäste aus Osthofen und Abenheim einfahren. Rheindürkheim II behauptet nach einer starken zweiten Halbzeit in Eppelsheim Platz sechs, während Gimbsheim II und Flörsheim-Dalsheim vor dem direkten Aufeinandertreffen kommende Woche ebenfalls drei Punke holten.

SV Rheingold Hamm - ASV Nibelungen Worms II 9:1 (5:1)

In einer eindeutigen Angelegenheit gingen die Hausherren durch Angreifer Marcel Seibel bereits nach zehn Mnuten in Front - doch die Gäste konterten prompt: Molham Almrie traf zwei Minuten darauf zum Ausgleich. "Wir haben wieder etwas gebraucht um reinzukommen und bis zum 3:1 war es schwer ins Spiel zu finden", hadert Rheingold-Coach Michael Best. Doch auf Marcel Seibel konnten sich die Hammer heute verlassen: Zuerst traf er zur erneuten Führung (23.), nach dem 3:1 durch Max Geidel (40./Elfmeter) netzte er zum 4:1 ein (41.). Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Geidel auf 5:1. Nach dem Seitenwechsel haben die Gäste laut Best "nicht mehr viel entgegenzusetzen gehabt" und seine Elf kam durch den überragenden Seibel (59./62.), Sven Mager (76.) und ein Eigentor von Janos Nagy zu einem klaren 9:1-Kantersieg. Steffen Schmittel scheiterte vom Elfmeterpunkt an Gästekeeper Patrick Hendrich (80.). "Wir hätten unsere Chancen gerade in der zweiten Halbzeit besser ausspielen können", findet Best,"der Sieg hätte höher ausfallen müssen."

SV Pfeddersheim - FSV Osthofen II 5:1 (5:0)

Die Pfeddersheimer brauchten bis zur 30. Minute, um FSV-Torwart Thomas Gundert das erste Mal zu überwinden - Arjun Sharma erzielte den Führungstreffer (30.). In Folge war der Bann gebrochen und die Tore fielen wie am Fließband. Jakob Siemens traf erst vom Elfmeterpunkt (34.) und zwei Minuten darauf auch aus dem Spiel heraus. Der starke Sharma erhöhte mit seinen Saisontreffern sechs und sieben noch vor dem Pausenpfiff auf 5:0. In Durchgang zwei konzentrierten sich die Gastgeber auf das Verwalten und die Gäste kamen durch Rudolf Braxmeier zum Ehrentreffer (53.), welcher auch den Endstand bedeuten sollte. "Bis zur 30. Minute hat man nicht gesehen, dass Osthofen Tabellenletzter ist", zollt SVP-Sprecher Armin Fertsch dem Gegner Respekt,"dennoch haben wir hier verdient gewonnen."

FT/Alemannia 02 Worms - FSV Abenheim II 5:1 (4:0)

Die Alemannia konnte sich gegen die Zweitvertretung des FSV Abenheim mal wieder voll und ganz auf seine Offensive verlassen. In Halbzeit eins eröffnete Marcel Liedtke den Torreigen (8.), ehe Sascha Rottenberger erhöhte (18.). Zehn Minuten später sorgte Liedtke mit zwei weiteren Treffern (28./32.) bereits für die Vorentscheidung. Im zweiten Spielabschnitt gelang Steven Eigenbrodt sein erster Saisontreffer (53.), doch Emannuel Gluth (64.) stellte den alten Abstand schnell wieder her (64.). "Wir haben das gut gemacht und bei mehr Spielanteilen verdient gewonnen", fasst Alemannia-Coach Jeremy Koch zusammen.

VfL Eppelsheim II - TSV Rhenania Rheindürkheim II 2:6 (2:2)

Die Gäste traten in Eppelsheim ohne Stürmer Matthias Lorentz, der bereits zwölf Saisontreffer auf dem Konto hat, an und trafen dennoch satte sechs Mal. Den Anfang in einer umkämpften Partie machte Tim Hutmacher - doch Dominik Lauer drehte die Partie zwischenzeitlich mit einem Doppelpack, wobei er einen Strafstoß zum 2:1 verwandelte. "Wir haben es leider versäumt, die Führung auszubauen", bemängelt VfL-Spielertrainer Ulf Müller. Timo Trommershäuser schloss einen TSV-Konter quasi mit dem Halbzeitpfiff erfolgreich ab und in Durchgang zwei musste nur noch VfL-Ersatzkeeper Sebastian Pätschke hinter sich greifen: Viktor Hust schnürte einen Doppelpack, die weiteren Treffer steuerten der eingewechselte Steffen Brenner und erneut Tim Hutmacher bei. "Wir haben hinten nicht die nötige Sicherheit gehabt und bei Rheindürkheim war jeder Schuss ein Treffer", resumiert Müller.

TSG 1848 Heppenheim - SV Gimbsheim II 1:4 (0:2)

"Gimbsheim hat die Tore geschossen und wir haben einfach schlecht gespielt", bringt es TSG-Coach Carsten Klöter auf den Punkt. Die immer noch ungeschlagenen Gäste kamen nach Treffern von Bilal Yildiz (13.) und Baris Yildiz (24.) bereits früh zu einer komfortablen Führung. Zwar gelang Joker Matthias Burg drei Minuten nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer, doch erneut Baris Yildiz beendete die Hoffnungen der Gastgeber prompt (50.). Bilal Yildiz traf schließlich zur Entscheidung. "Das Ergebnis täuscht ein bisschen, so viel stärker war Gimbsheim nicht", so Klöter. Die TSG kassierte somit die erste Heimniederlage, während Gimbsheim II Selbstvertrauen für das Topspiel in Flörsheim-Dalsheim am kommenden Wochenende tanken konnte.

TSV Flörsheim-Dalsheim - TuS Monsheim II 5:2 (3:0)

Bereits am Freitagabend konnte der TSV Flörsheim-Dalsheim das Nachbarderby gegen die Monsheim-Reserve mit 5:2 für sich entscheiden. Dabei sah es erstmal nicht so gut aus: Nach nur zwei Zeigerumdrehungen zeigte der Unparteiische Niklas Perlick auf den Punkt - Elfmeter für Monsheim. Tobias Sema scheiterte jedoch an Philipp Hamm im Kasten des TSV. Das sollte sich rächen: Sebastian Schall nickte eine Eckballflanke von Sorin Ignat zur Führung ein (12.). In der 37. Minute lieferte Ignat erneut das Assist, TuS-Spieler Nils Lietkie versenkte das Leder im eigenen Kasten. Kurz vor dem Pausentee bewies Ignat, dass er auch Tore schiessen kann und erhöhte auf 3:0 (45.). In einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit brachte auch Florian Graf den Ball im eigenen Tor unter, sodass die Heimfans erneut jubeln durften (70.). Auch den zweiten, berechtigten Elfmeter parierte Philipp Hamm, diesmal scheiterte Joker Kevin Veler (72.). In den Schlussminuten konnten die Gäste den überragenden TSV-Keeper doch noch überwinden: Mats Knoblauch traf doppelt (83./90.+4.). Albin Krasniqi hatte zum zwischenzeitlichen 5:1 eingenetzt(85.).

Aufrufe: 01.10.2017, 19:30 Uhr