Die Kicker vom ASV Nibelungen Worms II (in grün) durften sich erstmals über drei Punkte freuen. Archivbild: Schmitt

Nibelungen feiern Premierensieg im Kellerduell

ASV übergibt die Rote Laterne an den Gegner +++ Patrick Ney trifft zweimal per Freistoß +++ Eppelsheim II sagt Partie bei Blau-Weiß ab

WORMS. Im Duell der beiden bis dato punktlosen Teams konnte sich die Reserve des ASV Nibelungen Worms durchsetzen und somit die Rote Laterne an den Gegner aus Osthofen abgeben. In Pfeddersheim erzwangen die Gastgeber nach einer kämpferischen Glanzleistung eine Punkteteilung gegen Blau-Weiß Verfolger Gimbsheim II. Die TSG Heppenheim kam dank zweier direkter Freistoßtreffer von Patrick Ney zu einem schmeichelhaften Dreier in Rheindürkheim, während der TSV Flörsheim-Dalsheim einen glanzlosen Pflichtsieg gegen die Kickers aus Worms einfahren konnte. Außerdem drehte die Alemannia einen 0:2-Pausenrückstand in Monsheim. Der VfL Eppelsheim II sagte sein Gastspiel bei Ligaprimus Blau-Weiß Worms aufgrund von Personalmangel ab.

ASV Nibelungen Worms II - FSV Osthofen II 5:3 (3:1)

Die Hausherren benötigten keine 60 Sekunden, um Gästekeeper Yannick Keim das erste Mal zu überwinden - Christian Junkert traf zur ASV-Führung. Doch die Osthofener konterten durch Gheorghe Kis prompt (10.). Sieben Minuten darauf erzielte Lukas Didzun den erneuten Führungstreffer für die Nibelungen - Kisin Bauer netzte zum 3:1-Pausenstand ein (29.). Bauer schnürte in der 49. Minute den Doppelpack, ehe die Gastgeber durch Pero Vidovic auf 5:1 erhöhten (62.). Der FSV kam durch einen Doppelpack von Bilal Kocak (63./78.) nochmal ran, die drei Punkte behielten die Nibelungen jedoch bei sich. "Wir waren die klar überlegene Mannschaft", empfindet Nibelungen-Coach Sascha Hornberger, der Simo Williams (vier Vorlagen) ein besonderes Lob aussprach, "der hat sein Spiel gut gemacht."

SV 1914 Pfeddersheim - SV Gimbsheim II 0:0

Die Platzherren konnten gegen den Tabellen-Zweiten einen Achtungserfolg einfahren und sich einen Punkt erkämpfen. In einem laut SVP-Pressesprecher Armin Fertsch "guten C-Klassen-Spiel" hatten die favorisierten Gäste aus Gimbsheim zwar mehr klare Einschussmöglichkeiten als die Pfeddersheimer doch aufgrund der "starken, kämpferischen Leistung" des Tabellen-Achten war es für Fertsch im Endeffekt eine verdiente Punkteteilung.

TSV Rhenania Rheindürkheim II - TSG 1848 Heppenheim 1:2 (0:2)

"Wir haben ein Riesenspiel gemacht", lobt Rhenania-Coach Steffen Keller seine Mannschaft - und dennoch stehen die Gastgeber mit leeren Händen da. Und das liegt vor allem an Freistoßkünstler Patrick Ney. Der Heppenheimer verwandelte im ersten Durchgang zwei ruhende Bälle kurz vor der Strafraumgrenze unhaltbar im Winkel (12./44.) und stellte so den Spielverlauf auf den Kopf. "Aus dem Spiel heraus hat der Gegner heute ein Mal aufs Tor geschossen", so Keller. Im zweiten Durchgang erhöhte seine Elf den Druck und kam durch Viktor Hust zum Anschlusstreffer (51.). Zu mehr sollte es jedoch nicht reichen - auch weil der Unparteiische dem TSV kurz vor dem Schlusspfiff einen laut Keller "klaren Elfmeter" verweigerte.

TSV Flörsheim-Dalsheim - Kickers Worms 4:1 (3:0)

Nach dem spielfreien Wochenende konnten die Hausherren den vierten Sieg im fünften Heimspiel bejubeln. Dabei ging der TSV auf kuriose Weise in Führung: Sören Ehrsam brachte einen Eckball direkt im Tor unter (10.). Mit einem Doppelschlag entschieden Pascal Steinborn (25.) und Sorin Ignat mit seinem neunten Saisontreffer (31.) die Partie bereits nach einer halben Stunde. "In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor", beschreibt TSV-Teammanager Paul Bauer, "da hätte es auch 8:0 stehen können." In einer laut Bauer "zerfahrenen" zweiten Hälfte traf auf Seiten der Gastgeber lediglich Tobias Zachmann zum 4:0 (72.). Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff kamen die Kickers durch einen Distanzschuss von Osman Topsoy zum Ehrentreffer.

TuS Monsheim II - FT/Alemannia Worms 2:4 (2:0)

"Ein Punkt wäre heute verdient gewesen", bedauert TuS-Coach Steffen Gutermuth nachdem seine Mannschaft gegen den Tabellen-Vierten lange mehr als mithalten konnte. Der TuS kam durch Leonhard Bachmann (7.) und Sebastian Pöschl (25.) zu einer 2:0-Halbzeitführung, doch nach dem Pausentee war die Alemannia wacher: Emannuel Gluth gelang keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer, ehe der Stürmer mit Saisontreffer Nummer zwölf zum Ausgleich einnetzte (65.). In den Schlussminuten drehten die Gäste die Partie mit zwei weiteren Toren von Joker Voker Rauschkolb (85.) und Cornelius Basri (88.). "Die Mannschaft hat heute ein Riesenspiel gegen ein Spitzenteam gemacht", zeigt sich Gutermuth dennoch zufrieden mit der Leistung seiner Jungs.

Aufrufe: 022.10.2017, 19:00 Uhr