Setzten sich auch in Monsheim durch: Die Kicker des TSV Rhenania Rheindürkheim II (in lila). Archivbild: Schmitt

Lorentz besiegt Monsheim im Alleingang

Rhenania-Stürmer netzt fünf Mal ein +++ Rheingold Hamm schlägt die Kickers souverän +++ Flörsheim-Dalsheim machts zweistellig

WORMS. Markus Lorentz hat beim Gastspiel seines TSV Rhenania Rheindürkheim II in Monsheim einen echten Sahnetag erwischt und alle fünf Treffer beim 5:1-Erfolg des TSV erzielt. Michael Best sah das "beste Spiel der Saison" seines SV Rheingold Hamm, als die Grün-Gelben einen ungefährdeten Heimsieg gegen die Kickers Worms einfuhren. Die Tabellenführung in der C-Klasse Worms bewahrte der TSV Flörsheim-Dalsheim mit einem 10:0-Kantersieg bei der Nibelungen-Reserve.

SV Blau-Weiß Worms - FSV Abenheim II 7:1 (3:1)

"Das war unser bestes Saisonspiel", zeigt sich Blau-Weiß-Coach Klaus Müller nach dem 7:1-Kantersieg gegen Abenheim II zufrieden. In einem fairen Spiel brachten Mirko Horstmann (12.) und Denis Lorenz (14.) die Gastgeber früh auf die Siegerstraße. "Dann haben wir einige Chancen liegen lassen und es stand 2:1", beklagt sich Müller über die fahrlässige Chancenverwertung einer Elf. Tobias Eichinger erzielte den Anschlusstreffer für die Gäste (36.). Patrick Lim stellte kurz vor der Pause den alten Abstand wieder her - "das 3:1 war richtungsweisend", so Müller, "im zweiten Durchgang haben die Abenheimer dann fast nur noch Schadensbegrenzung betrieben." Patrick Lim traf zweifach vom Punkt (49./64.), Timo Schmitt (60.) und Eduard Gerink (67.) steuerten die weiteren Tore zum dritten Saisonsieg bei.

ASV Nibelungen Worms II - TSV Flörsheim-Dalsheim 0:10

"Flörsheim-Dalsheim hat hochverdient gewonnen", resumiert Nibelungen-Coach Sascha Hornberger, "wir waren mit dem 10:0 sogar noch gut bedient." Für das klare Ergebnis sorgten Florian Schall und Lars Schmitt, die jeweils viermal die Kugel im ASV-Kasten unterbrachten. Die zwei weiteren Treffer zum Kantersieg erzielte Jan Litkie. "Man hat gesehen, dass Flörsheim-Dalsheim keine normale C-Klassen-Mannschaft ist", beteuert Hornberger.

TuS Monsheim II - Rhenania Rheindürkheim II 1:5 (0:2)

Es war der Tag des Markus Lorentz in Monsheim. Der Rhenania-Angreifer schoss beim 5:1-Auswärtssieg alle Tore und sicherte den Rheindürkheimern den zweiten Sieg im zweiten Spiel. "Lorentz war immer präsent", so Monsheim-Sprecher Marco Gund,"wir haben ihn einfach nicht in den Griff bekommen. Den zwischenzeitlichen 1:3-Anschlusstreffer für den TuS erzielte Emanuel Kurek. Für Gund wäre aber mehr drin gewesen: "Wir haben das kämpferisch und auch spielerisch stellenweise echt gut gemacht, uns aber durch zu viele individuelle Fehler um ein gutes Ergebnis gebracht."

VfL Eppelsheim II - TSG Heppenheim 2:6 (1:1)

Christian Bucher brachte die Gastgeber zweimal in Führung, doch für Zählbares reichte es nicht. "In der ersten Halbzeit waren wir spielerisch besser und hätten höher führen können", ärgert sich VfL-Trainer Ulf Müller. Patrick Ney hatte mit dem Halbzeitpfiff per Foulelfmeter ausgeglichen. Die weiteren Gästetore erzielten Kevin Kilinc, Christopher Leidig, Dennie Rodriguez, Jerome Eisenhart und Süleyman Öztürk. "In Halbzeit zwei schwanden die Kräfte und wir konnten das Ergebnis gegen diese junge Truppe nicht besser gestalten", so Müller weiter, "doppelt bitter war es, da wir Kerb hatten."

FT/Alemannia 02 Worms - SV Gimbsheim II 0:1 (0:0)

Die Alemannia durfte auch im dritten Saisonspiel vor heimischer Kulisse ran - gegen Absteiger Gimbsheim II setzte es jedoch die erste Niederlage. Dabei fiel die Entscheidung erst einige Minuten vor dem Schlusspfiff - Alexander Graf gelang der goldene Treffer in der 87. Minute. "Es war ein Spiel auf Augenhöhe mit dem glücklicheren Ende für Gimbsheim", fasst FT/Alemannia-Trainer Jeremy Koch zusammen.

SV Rheingold Hamm - Kickers Worms 8:0 (5:0)

Rheingold-Coach Michael Best sah gegen sehr defensiv eingestellte Gäste eine "sehr einseitige Partie", in der seine Mannen von Anfang an das Heft in die Hand nahmen und gerade in der ersten Halbzeit tollen Fußball spielten. Best selbst gelang ein Dreierpack (4./42./90.+4), für die weiteren Treffer sorgten Daniel Leonhardt (9./16.), Robin Hofmann (44.), Marcel Seidel (88.) und Florian Hammer (90.) . Zudem verschoss Daniel Bless einen Foulelfmeter. Nach der unglücklichen Niederlage gegen Absteiger Gimsbheim springen die Hammer so auf Rang vier - vorbei am nächsten Gegner, dem SV Pfeddersheim.

Aufrufe: 03.9.2017, 21:30 Uhr