Brachten sich erneut in der Schlussphase um drei Punkte: Die Kicker des TSV Flörsheim-Dalsheim (in blau).Archivbild: Uhrig

Kuriose Schlussphase in Flörsheim-Dalsheim

Elfmeter bringt Alemannia in der Nachspielzeit einen Zähler +++ Gimbsheim II gibt sich keine Blöße +++ Drei Absagen

WORMS. Nach dem verrückten Schlusspunkt vergangene Woche ging es auch an diesem Spieltag in Flörsheim-Dalsheim heiß her. Die Gastgeber sahen gegen die Alemannia aus Worms dabei schon wie der sichere Sieger aus, doch zwei Elfmeter in der Nachspielzeit verdorben dem TSV den Nachmittag. Ruhiger ging es dagegen in Gimbsheim zu: Der Tabellen-Zweite konnte gegen die Nibelungen einen ungefährdeten Pflichtsieg einfahren. Außerdem bezwang Pfeddersheim die Reserve Rheindürkheims, während erneut drei Partien aufgrund Unbespielbarkeit der Plätze abgesagt wurden.

TSV Flörsheim-Dalsheim - FT/Alemannia 02 Worms 3:3 (1:1)

Zunächst brachte TSV-Goalgetter Florian Schall sein Team mit Saisontreffer Nummer elf in Front (28.). Nach einem Torwartfehler kamen die Gäste quasi mit dem Halbzeitpfiff durch Marcel Liedtke zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel zirkelte Lars Schmitt eine Ecke auf den Kopf von Tobias Zachmann, der zur erneuten Führung einnickte (53.). Dann kam es für die Gäste knüppelhart: Erst wurde Basri Cornelius nach einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen (58.), dann erhöhte Lars Schmitt auf 3:1 (66.). "Wir befanden uns schon auf der Siegerstraße", so TSV-Manager Paul Bauer. Doch die Gäste gaben sich in der Schlussphase nicht auf, wenngleich die Platzherren sich selbst in Schwierigkeiten brachten: Benedikt Klett überwand seinen eigenen Keeper zum Anschluss (78.), ehe Deniz Tur die Ampelkarte sah und für Gleichzahl sorgte (85.). Die Flörsheim-Dalsheimer Nerven beruhigten sich, als Schiedsrichter Leo Weirauch in der Schlussminute auf den Punkt zeigte. Doch Sorin Ignats Nerven versagten und der Top-Scorer vergab. In der dritten Minute der Nachspielzeit entschied der Unparteiische auf Strafstoß für die Alemannia. Marcel Liedtke machte es besser und verwandelte zum äußerst glücklichen Ausgleich.

SV Gimbsheim II - ASV Nibelungen Worms II 6:2 (3:0)

Die Pflichtaufgabe gegen das Kellerkind aus Worms erledigten die Gimbsheimer souverän. Ein Doppelschlag durch Tuncay Karaoglu (13.) und Steffen Oswald (15.) brachte den Hausherren früh die nötige Sicherheit. In seinem ersten Spiel im alten Trikot erhöhte Rückkehrer John Bach auf 3:0 (40.). Nach dem Pausentee schnürte Bilal Yildiz einen Doppelpack (55./68.). Nach dessen zweiten Treffer verließ ASV-Spieler Christian Junkert genervt das Geläuf, sodass die Nibelungen die Partie zu zehnt beenden mussten. Die zehn verbliebenen Kicker zeigten folglich Moral und kamen zu zwei Ehrentreffern durch Kisin Bauer (70./78.). Der Schlusspunkt gehörte erneut John Bach, der mit seinem zweiten Treffer den fünften Sieg im fünften Heimspiel sicherte. "Das war überlegen geführt", resumiert Pressesprecher Michael Mayer, "das Ergebnis spricht für sich."

SV 1914 Pfeddersheim - TSV Rhenania Rheindürkheim II 3:0 (1:0)

In einem laut SVP-Pressesprecher Armin Fertsch "Spiel ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten" liefen die Gäste nach Marcus Keller Treffer ab der 13. Minute einem Rückstand hinterher. Die größte Möglichkeit zum Ausgleichstreffer vergab die Rhenania vom Elfmeterpunkt (28.), ehe kurz nach der Pause nur das Aluminium schepperte. Als die Gäste den Druck erhöhten, bot sich den Hausherren Platz zum Kontern und Marcel Götz schloss einen Konter zum 2:0 ab (59.). Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff legte Jakob Siemens mit seinem fünften Saisontreffer endgültig den Deckel drauf. "Im Endeffekt ist gut, dass wir gespielt haben, drei Punkte geholt haben und kein Nachholspiel austragen müssen", fasst Fertsch nüchtern zusammen.