Der TSV Flörsheim-Dalsheim (in blau) musste den ersten Punkteverlust der Saison hinnehmen. Archivbild: Uhrig

Kollektiver Tiefschlaf bringt TSV um drei Punkte

Flörsheim-Dalsheim gibt in sieben Minuten 4:1-Führung aus der Hand +++ Blau-Weiß entscheidet Spitzenspiel gegen Hamm für sich +++ Alemannia bleibt oben dran

WORMS. Im absoluten Topspiel gegen die Reserve des SV Gimbsheim hatte der TSV Flörsheim-Dalsheim eigentlich alles im Griff, brachte sich jedoch durch sieben schläfrige Minuten nach der Pause um den siebten Saisonsieg. Im zweiten Spitzenspiel konnte Blau-Weiß Worms seine weiße Weste behalten und den Vorsprung auf Flörsheim-Dalsheim auf fünf Punkte vergrößern. Außerdem siegte die Alemannia deutlich bei der Nibelungen-Reserve und klettert an Gimbsheim vorbei auf Rang drei. Bereits am gestrigen Samstag bezwang Rheindürkheims Zweite den Vorletzten Osthofen II.

TSV Flörsheim-Dalsheim - SV Gimbsheim II 4:4 (4:1)

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und kamen durch Florian Schall (13./18.) und Sorin Ignat (15.) früh zu einer klaren 3:0-Führung. Jonas Huppertz gelang zwar in der 40.Minute der Anschlusstreffer, doch erneut Sorin Ignat stellte per direkten Freistoß quasi mit dem Halbzeitpfiff den alten Abstand wieder her. Für den TSV lief alles nach Plan - doch nach dem Pausentee kam plötzlich alles anders. Die Gäste glichen innerhalb von sieben Minuten aus. Bilal Yildiz (46.) und Baris Yildiz (49.) trafen, ehe Abwehrspieler Steffen Oswald der Ausgleich gelang (53.). "Das war ein kollektiver Tiefschlaf der Mannschaft", zeigt sich TSV-Coach Klaus Hamm aufgebracht. Gimbsheims Baris Yildiz sah die Ampelkarte (85.).

Blau-Weiß Worms - SV Rheingold Hamm 1:0 (0:0)

Die ambitionierten Gäste aus Hamm standen beim Topspiel in Worms mächtig unter Druck. "Man hat gesehen, dass sie eher müssen als wir", bestätigt Blau-Weiß Coach Klaus Müller. In einem laut Müller guten C-Klassen-Spiel zwischen zwei gleichstarken Mannschaften ließen die Hammer einige Großchancen aus, was sich später rächen sollte: Den einzigen Treffer des Tages erzielte Patrick Lim in der 68. Minute. "Im zweiten Durchgang war Hamm schon am Drücker", so Müller, der außerdem Schiedsrichter Hans-Erwin Hartmann ausdrücklich lobte, "wir hatten in einigen Situationen etwas Glück und wären auch mit einem Unentschieden zufrieden gewesen."

FSV Abenheim II - VfL Eppelsheim II 3:0 (1:0)

Nach zuvor vier Partien ohne Sieg konnten die Abenheimer gegen den VfL Eppelsheim II endlich wieder jubeln. Felix Hemer brachte die Platzherren mit seinem ersten Saisontreffer auf die Siegerstraße (32.). Sechs Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte der Verteidiger auf 2:0. Florian Schreiber sorgte ebenfalls mit seinem Premierentreffer für die Entscheidung (85.). "Das war keine Glanzleistung", gibt FSV-Pressesprecher Marco Schlawin zu, "doch wir waren das bessere Team und haben verdient gewonnen."

ASV Nibelungen Worms II - FT/Alemannia Worms 0:7 (0:1)

Gegen die Alemannia gelang es den Nibelungen wieder nicht, den ersten Punkt der Saison einzufahren. Das von Verletzungen geplagte Team um Coach Sascha Hornberger konnte gegen den Tabellen-Dritten lange mithalten - erst in der 44. Minute gingen die Gäste in Führung. "Kurz nach der Pause haben wir Chancen zum Ausgleich liegen gelassen", bemängelt Hornberger, "dann ist es Schlag auf Schlag gegangen." Für die Gäste traf Stürmer Emannuel Gluth dreifach (Saisontreffer acht, neun und zehn), Sascha Rottenberger (2), Mikel Kurt und Deniz Engel steuerten die weiteren Treffer zum fünften Sieg in Serie bei.

TSV Rhenania Rheindürkheim II - FSV Osthofen II 1:0 (0:0)

"Uns war vorher klar, dass die Osthofener besser sind, als es der Tabellenplatz aussagt", zollt TSV-Coach Steffen Keller dem punktlosen Tabellenvorletzten Respekt. Seine Mannen taten sich dementsprechend schwer, konnten jedoch durch einen Treffer von Abwehrspieler Sebastian Kojtych (49.) die Partie für sich entscheiden und den fünften Saisonsieg feiern. "Am Anfang waren wir zu harmlos, doch als der Bann gebrochen war, haben wir angefangen Fußball zu spielen", resumiert Keller, "das war ein dreckiges 1:0 und somit war die Kerb gerettet."

Kickers Worms - TSG 1848 Heppenheim 1:4 (0:0)

"Wir waren in der ersten Halbzeit besser", beschreibt Kickers-Trainer Peter Scherer, "von Heppenheim hat man nichts gesehen." Die Gastgeber konnten ihre Möglichkeiten jedoch nicht nutzen und hatten auch Aluminiumpech. In Durchgang zwei drehten die Heppenheimer den Spielverlauf auf den Kopf - Tobias Zulauf traf zur TSG-Führung (50.). Doch die Kickers kamen eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff durch Ramon Rißler zurück. Lange konnten die Gastgeber den Spielstand nicht halten, im Gegenzug brachte Süleyman Öztürk die Gäste erneut in Front (76.). In den Schlussminuten sicherten sich die Heppenheimer mit zwei Kontern, die Tobias Zulauf (88.) und Christopher Leidig (90.+3.) erfolgreich abschlossen, die drei Punkte.

Aufrufe: 08.10.2017, 19:00 Uhr