Die Kicker des SV Rheingold Hamm (in gelb) setzten sich auch in Pfeddersheim klar durch. Archivbild: Uhrig

Hamm marschiert weiter

Klarer Rheingold-Sieg in Pfeddersheim +++ Monsheim II feiert ersten Saisonsieg +++ Alemannia dreht Partie bei den Kickers

WORMS. Der SV Rheingold Hamm scheint nun so richtig in Fahrt gekommen zu sein. Beim SV Pfeddersheim gelang der Truppe von Michael Best ein klarer 5:0-Erfolg, bei dem Marcel Seibel dreifach einnetzte. Und auch bei der TuS Monsheim darf man feiern: Trotz Rückstand holte die Monsheimer Zweite ihren ersten Saisonsieg gegen die Reserve des FSV Abenheim. Blau-Weiß siegte dank einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei bei der Nibelungen-Reserve, während die Alemannia bei den Kickers ebenfalls die Partie drehen konnte. Eppelsheim II unterlag Gimbsheim II auch wegen Personalproblemen deutlich. Osthofen II trat nicht zur Partie bei der TSG Heppenheim an.

SV 1914 Pfeddersheim - SV Rheingold Hamm 0:5 (0:2)

Die Gäste fuhren nach dem 8:0 gegen die Kickers den nächsten, deutlichen Sieg ein. Erik Reyl (10.) und Marcel Seibel (17.) sorgten schnell für klare Verhältnisse. "Wir waren nicht in der Lage Paroli zu bieten und hatten Schwächen im Defensivverhalten", analysiert Pfeddersheim-Sprecher Armin Fertsch, der einen verdienten Hamm-Sieg sah. Seibel erhöhte in der Schlussphase mit zwei weiteren Treffern sein Torekonto auf sechs Tore (71./83.) und auch Robin Ruffini netzte ein (75.). "Hamm hat unsere Schläfrigkeit ausgenutzt", so Fertsch.

TuS Monsheim II - FSV Abenheim II 3:2 (3:1)

Die Gastgeber kamen nicht gut ins Spiel und gerieten durch einen nach Monsheim-Trainer Denis Zimmermann berechtigten Elfmeter,den Patrick Trapp verwandelte (10.) früh in Rückstand. Doch dem TuS gelang es noch vor der Halbzeit die Partie zu drehen. Sebastian Pöschl glich aus (30.), ehe Denis Müller (32.) und erneut Sebastian Pöschl (38.) noch vor dem Pausentee der Heimelf eine klare Führung besorgten. In einer laut Zimmermann ausgeglichereren zweiten Halbzeit kamen die Gäste zwar durch Frank Siedentopf (65.) zum Anschlusstreffer - für mehr reichte es aber nicht. "Unterm Strich war das eine gute Partie", bilanziert Zimmermann, "das hat Spaß gemacht."

ASV Nibelungen Worms II - Blau-Weiß Worms 0:3 (0:0)

"Das war schwerer wie erwartet", zeigt sich Blau-Weiß-Trainer Klaus Müller überrascht von der Nibelungen-Leistung, "die haben das gut gemacht." Gegen gut verteidigende Gastgeber, die in Halbzeit eins auch einige gefährliche Konter fahren konnten, tat sich seine Elf lange Zeit schwer - erst in der 65. Minute war der Treffer von Denis Lorenz der Dosenöffner. Lorenz selbst (68.) und Eduard Gerink (69.) legten sofort nach, sodass am Ende ein laut Müller "verdienter Sieg" zu Buche steht.

Kickers Worms - FT/Alemannia Worms 1:3 (1:0)

"In der ersten Halbzeit haben wir gut gekämpft und stark dagegen halten", empfindet Kickers-Presseprecher Jonas Ebertz. Steven Schlösser belohnte die Gastgeber drei Minuten vor dem Pausenpfiff mit dem Führungstreffer. Nach Wiederbeginn sah Ebertz zehn schwache Minuten seines Teams, "welche die Alemannia ausnutzte". Basri Cornelius (48.) und Sascha Rottenberger (55.) drehten die Partie. In der Schlussphase spielte die Heimelf Alles oder Nichts, sodass Emmanuel Gluth einen Alemannia-Konter in der 87. Minute zum entscheidenden 3:1 abschließen konnte.

VfL Eppelsheim II - SV Gimbsheim II 0:5 (0:3)

Schon vor Beginn der Partie standen die Zeichen für die zweite Garde des VfL Eppelsheim nicht gut. Mit dünner Personaldecke wollten die VfLer laut Coach Ulf Müller "so lange wie möglich das Unentschieden halten". "Spielerisch waren die Gäste deutlich überlegen, doch bis zum 0:1 hat das recht gut ausgesehen", beschreibt Müller, "dann gehen wir leider durch ein klares Abseitstor in Rückstand und die weiteren Tore fallen sehr schnell." Tuncay Karaoglu mit einem Doppelpack und Alexander Graf bescherten den Gästen eine komfortable Halbzeitführung, im zweiten Durchgang legten Carsten Dzaack und Kapitän Philipp Langen noch zwei weitere Treffer drauf. "Das war schon eine deutliche Angelegenheit", so Müller abschließend.

Aufrufe: 010.9.2017, 20:15 Uhr