F: Lena Varoga

Seebergen schlittert knapp an Sensation vorbei

In ihrem Kreisligadebüt musste die Sommer-Elf sich dem ASV Ihlpohl nur knapp mit 4:3 geschlagen geben

Zum Kreisligaauftakt reisten die Aufsteiger vom VfR Seebergen-Rautendorf am Sonntag beim ASV Ihlpohl an. Gegen die beinahe komplett neu formierte Mannschaft um das Damschke/ Yilmaz-Trainergespann konnte der VfR zwischenzeitlich sogar in Führung gehen, musste sich in der umkämpften Partie letztlich aber doch mit 4:3 geschlagen geben.

ASV Ihlpohl - VfR Seebergen-Rautendorf 4:3

Beide Mannschaften starteten mit viel Tempo in die Partie, zunächst konnten die Gastgeber das Spiel allerdings etwas dominieren und sich erste Möglichkeiten erarbeiten. Bis es aber im Kasten des VfRs klingelte, dauerte es bis zur 32.Minute: Nach einer schönen Flanke von Raabe, musste Neuzugang Keno Liebschner nur noch einköpfen.

Nach der etwas ruhigeren ersten Hälfte, legten beide Mannschaften in Runde zwei erst richtig los: In der 49.Minute konnte Lohmann zunächst den Ausgleich erzielen - nachdem sich Ihlpohls Keeper verschätzt hatte, musste er den Ball nur noch ins leere Tor schieben -, im direkten Gegenzug ging Ihlpohl durch einen Foulelfmeter, verwandelt durch Schmidt, allerdings gleich wieder in Führung.

Die junge Ihlpohler Mannschaft konnte sich insgesamt zwar auch mehr Chancen erarbeiten, es fehlte ihnen allerdings noch zu häufig die Ruhe im Spielaufbau, sodass die vielen langen Bällen oft keinen Abnehmer fanden und stattdessen beim Gegner landeten, der den Ball teilweise etwas cleverer laufen ließ.

So auch in der 65.Minute: Nach einem Foul im Mittelfeld, landete Ragip Sardas Freistoß bei Kapitän Sabri, der zum 2:2 einnetzte. Von dem erneuten Ausgleich beflügelt, konnte Seebergen das Spiel nun immer mehr an sich reißen und durch den zweiten Treffer von Lohmann in der 70. Minute sogar in Führung gehen.

Von dem zwischenzeitlichen Verlauf des Spiels war auch Ihlpohls Trainer Damschke nicht begeistert: "Von der Leistung her war ich zwischendurch nicht zufrieden, weil wir den Gegner immer unnötig ins Spiel gebracht haben. Es haben ein paar Stammspieler gefehlt, die Ruhe reingebracht hätten. Durch zu viele Ballverluste und Nervosität haben wir uns dann teilweise selber etwas in Bedrängnis gebracht."

Die Gastgeber mussten kurz schlucken, fingen sich jedoch wieder und nutzten die Schlussminuten, um die Partie mit viel Moral doch noch einmal zu drehen. Es war zunächst ein Freistoß, der bei Bloch landete und von ihm zum Ausgleich eingeköpft wurde, ehe Fehrmann in den Schlussminuten das Spiel mit einem Distanzschuss zugunsten der Gastgeber drehte und den Ihlpohlern die drei Punkte im ersten Saisonspiel sicherte.

"Ein Saisonstart mit 17 neuen Spielern in einer Mannschaft wirkt sich natürlich auf die Leistung aus. Dass die Jungs das Spiel aber doch noch gedreht haben, also genug Willen und Moral gezeigt haben, obwohl die Partie nach dem 2:3 etwas gekippt war, zeugt von einer guten, intakten Mannschaft", freute sich der Coach am Ende.

Schiedsrichter: Michael Müller
Tore: 1:0 Keno Liebschner (32.), 1:1 Tjark Lohmann (49.), 2:1 Otto Schmidt (52. Foulelfmeter), 2:2 Sabri Sardas (65.), 2:3 Tjark Lohmann (70.), 3:3 Oliver Bloch (79.), 4:3 Jannik Fehrmann (84.)

Aufrufe: 014.8.2017, 10:30 Uhr