Christian Strobl feirte mit dem ASV einen geglückten Saisonstart. F: ASV

Doppelschlag bringt Eglfing Sieg gegen Top-Favoriten

"Haben noch viel Arbeit"

In der Nachspielzeit mussten die Eglfinger Fans noch einmal zittern. Nach einer Flanke kam Schlehdorfs Stefan Raffeiner zum Kopfball. Der Ball sauste Richtung Tor, doch Eglfings Torwart Andreas Ehegartner riss die Fäuste nach oben. Von dort prallte der Ball an die Latte und zurück ins Feld.

Sekunden später pfiff der gute Unparteiische Matthias Bartl (SV Wielenbach) ab – und Eglfings Trainer Christian Strobl reckte jubelnd die Fäuste nach oben. Aufgrund einer Leistungssteigerung und konditioneller Überlegenheit in der zweiten Hälfte holte der Aufsteiger gegen den Titelaspiranten Schlehdorf drei Punkte. „Mit einem Unentschieden wäre ich auch zufrieden gewesen“, sagte Strobl. „Der Sieg war aber nicht unverdient.“ Die Eglfinger mussten stark ersatzgeschwächt antreten. „Es war unser letztes Aufgebot“, so Strobl.

In der ersten Hälfte gaben die Schlehdorfer klar den Ton an. Eglfings Defensive stand jedoch zumeist sicher. Kurz vor der Pause erzielte Schlehdorfs Markus Kröner im Anschluss an einen Freistoß mit einem herrlichen Schuss von links in den Winkel den verdienten Führungstreffer (45.). Nach der Pause blieb Schlehdorf zunächst am Drücker, die Gäste hatten zwei Kopfballchancen. Binnen drei Minuten drehten die Eglfinger dann aber die Partie. Nach einer schönen Einzelaktion erzielte Simon Strasser mit einem Schuss aus halblinker Position den 1:1-Ausgleich (57.). Der Treffer tat den Eglfingern spürbar gut. Wenig später kam Matthias Heringer nach einem weiten Diagonalpass an den Ball; der ASV-Spieler zog über rechts davon, schüttelte einen Verteidiger ab und passte nach innen zu Andreas Hutter, der aus kurzer Distanz zum 2:1 traf (60.). Gleich darauf scheiterte Simon Strasser mit einem Heber, nachdem Schlehdorfs Keeper Constantin Lutz ein Fehlpass unterlaufen war (63.). Die Gäste fanden nicht mehr ins Spiel zurück, Eglfing kontrollierte das Geschehen. Ein Tor von Hutter wurde wegen Abseits nicht gegeben (71.). Ein Kopfball von Schlehdorfs Yuri Schindler tropfte auf die Latte; ASV-Keeper Ehegartner wäre aber zur Stelle gewesen (79.). Trotz des Sieges sagte Coach Strobl: „Wir haben noch viel Arbeit vor uns.“

Aufrufe: 014.8.2017, 09:50 Uhr