Chamer U17 sichert sich am vorletzten Spieltag den Meistertitel.

Nächster Aufstieg für Cham

U17 sichert sich vorzeitig die BOL-Meisterschaft +++ Chamer Triple perfekt

Harte Arbeit zahlt sich aus. War die Stimmung am Freitag nach dem Remis gegen Hohe Linie noch gedämpft, fand die Begeisterung am Sonntagmittag kein Ende. Mit dem Heimsieg gegen Schwarzenfeld feierte die U17 des ASV Cham die vorzeitige BOL-Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg.

JFG Hohe Linie – ASV Cham 1:1 (1:1)

Im Nachholspiel am Freitagabend kamen die Kordick-Schützlinge trotz großer Überlegenheit nicht über ein Remis hinaus. Auf dem kleinen Platz in Keilberg stand die Heimelf sehr tief in der eigenen Hälfte und machte die Räume eng, womit Cham anfangs ziemlich Probleme hatte. Dennoch schafften es Drexler und Kordick sich durchzutanken, scheiterten dann aber am gegnerischen Torwart. Wendls Freistoß sowie Kowalskis Distanzschuss strichen am Gehäuse vorbei. In der 15. Minute wurde Hetzenecker von den Beinen geholt, doch Drexler zeigte Nerven und vergab den Strafstoß. Nach einer halben Stunde stellte Hohe Linie den Spielverlauf auf den Kopf. Im Mittelfeld wurde der Ball abgefangen und mit dem ersten Torschuss ging man mit 1:0 in Führung. Doch der ASV zeigte sofort eine Trotzreaktion und Kowalski glich nach Freistoßflanke von Wolf per Kopf aus. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. In Hälfte zwei spielten die Gäste aus Cham nur noch auf das Tor der Hausherren, die sich ausschließlich auf das verteidigen konzentrierten. Mit Erfolg, denn dem ASV gelang keiner weiterer Treffer mehr und musste man sich mit einem unnötigen Unentschieden begnügen.

Kapitän Kowalski führte wie gewohnt im Mittelfeld Regie und setzte gefährliche Offensivakzente.

ASV Cham – 1. FC Schwarzenfeld 6:1 (2:0)

Am Sonntagmorgen empfing die U17 des ASV Cham den Tabellenvierten aus Schwarzenfeld. Alles war angerichtet für die große Meisterparty, doch zuerst musste man in den 90 Minuten einen Sieg einfahren. So starteten die ASV-Youngsters äußerst Konzentriert und erspielten sich bereits in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten. Doch sowohl Zollner, Drexler als auch Hetzenecker vergaben freistehend vor dem Torwart. Nach 22 Minuten erzielte dann Goalgetter Drexler nach Vorlage Kordick das erlösende 1:0. Cham war spielerisch klar überlegen und kam in der Folgezeit zu dicken Chancen. Erst landete Drexlers Gewaltschuss am Pfosten, beim nächsten Angriff wurde an Außennetz geköpft und erneut wurde eine starke Aktion des agilen Stürmers Drexler gerade noch auf der Linie geklärt. Kurz vor der Pause durfte der ASV-Anhang doch noch einmal jubeln. Nach einer abgewehrten Ecke kam der Ball im zweiten Anlauf auf den Flügel zu Kordick, der aus abseitsverdächtiger Position flankte und Wolf die Kugel per Kopf über die Linie drückte. So ging es mit einer 2:0 Führung bei herrlichem Sommerwetter in die Kabinen und die Kicker konnten sich etwas erholen und abkühlen.

Wendl (rot) verrichtete in der Defensive einen souveränen Job.

Kühlen Kopf bewahrte ein paar Minuten nach dem Seitenwechsel Schwarzenfelds Stürmer, der nach einem Chamer Ballverlust im Mittelfeld bedient wurde und zum Anschlusstreffer für die Gäste einschob. Kurzzeitig wirkte die Mannschaft von Chefanweiser Kordick etwas verunsichert, was sich aber schnell wieder legte und ein wahrer Sturmlauf auf das Schwarzenfelder Gehäuse begann. Vor allem der eingewechselte Lemmer wirbelte auf der linke Offensivseite unermüdlich. Wiederum vergaß der ASV in dieser Phase den Sack zuzumachen und nutzte seine Chancen in persona von Lemmer, Kowalski und Irlbeck nicht. Kurz darauf schlenzte Wendl den Ball per Außenrist über die Abwehrreihe, Kowalski legte quer und Drexler schob zum 3:1 ein. Das 4:1 resultierte durch einen Handelfmeter, den Kordick sicher verwandelte. Mit der sicheren Führung im Rücken begann nun das Schaulaufen in der Schlussphase. Lemmer und erneut Kordick schraubten das Ergebnis noch in die Höhe und alle warteten auf den Schlusspfiff des Schiedsrichters. Als dieser schließlich ertönte gab es kein Halten mehr und der Platz wurde gestürmt. Die Freude der ASV-Fohlen kannte keine Grenzen und so musste sich auch Trainer Kordick der obligatorischen Bierdusche unterziehen.

Bei Meistertrainer Kordick wurde sich gebührend bedankt.

Das Chamer Triple ist also perfekt. Nachdem bereits in den Wochen zuvor die U23 sowie die U19 ihre Aufstiege feiern durften, ist es nun die U17 die sich die BOL-Meisterschaft und den damit verbundenen Landesliga-Aufstieg sichert.

Aufrufe: 019.6.2013, 09:13 Uhr