2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Griesbauer

Letzte Aktion sorgt für Chamer Jubelschrei

Wenig Hoffnung auf Punktgewinn nach Pausen-Rückstand +++ Dietl, Conrady und Jobst drehen Partie

Im ersten Punktspiel der U19 Landesliga Süd war der Nachwuchs des ASV Cham beim TSV 1861 Nördlingen zu Gast und es sah zunächst nicht danach aus, als würden die ASV-Talente etwas Zählbares mit nach Hause nehmen. Doch nach einer sensationellen Aufholjagd belohnten sich die Gäste in der Nachspielzeit selbst für ihren betriebenen Aufwand.

TSV Nördlingen - ASV Cham 2:3 (2:0)

Der ASV tat sich im ersten Durchgang von Beginn an schwer, hatte nach einer Viertelstunde Glück, dass bei einem Tor der Nördlinger auf Abseits entschieden wurde. Auch Chams Schlussmann musste sich schnell beweisen und verhinderte im Eins-gegen-Eins den Rückstand. In der 16. Minute hätte es aus Sicht der Chamer nach einem Foul an Conrady im Strafraum Elfmeter geben müssen, allerdings blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. Statt der möglichen Großchance zur Führung musste der ASV nach einer guten halben Stunde doch den ersten Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Ballverlust im Zentrum chippte der TSV den Ball über die Abwehr hinweg und Hertle (31.) bezwang Faltermeier im ASV-Tor per Lupfer. Nur zwei Minuten später zappelte die Kugel erneut im Netz. Nach einer Flanke über rechts traf 1861-Akteur Eckstein per Kopf. Mit dem 2:0 ging es auch in die Halbzeitpause. „Nach der ersten Halbzeit und dem Rückstand war die Hoffnung auf zumindest einen Punkt drastisch gesunken, aber die Jungs haben mit viel Druck den schnellen Anschluss erzwungen, der uns den nötigen Auftrieb verliehen hat. Auf schweren Boden hatten wir mehr Kraftreserven und haben enorme Moral bewiesen, so dass wir am Ende die Partie noch drehen konnten“, so ein freudestrahlender ASV-Trainer Groitl nach der Begegnung. Kurz nach der Pause musste erneut Faltermeier mit einer Fußabwehr klären ehe dem ASV der schnelle Anschlusstreffer gelang. Dietl (48.) traf nach einer Ecke im Nachschuss die Latte von wo aus der Ball im Tor landete. Nördlingen blieb zwar stets gefährlich, doch die Chamer Youngsters hatten nun Lunte gerochen. Burkhardt schoss in der 53. Minute noch knapp neben das TSV-Gehäuse, bediente aber eine Viertelstunde vor dem Ende Teamkollege Conrady (75.) der zum 2:2 traf. Die Spannung war nun am Siedepunkt angekommen. Vier Minuten Nachspielzeit wurden angezeigt. Und Cham sollte noch eine letzte Chance bekommen, die Jobst (90.+4) in buchstäblich letzter Sekunde nutzte und seine Farben für den Moment in Ekstase versetzte. Danach ertönte der Schlusspfiff. Chams Übungsleiter blickte trotz aller Emotionen aber bereits auf die kommende Woche voraus: „Natürlich löst der Sieg, gerade wegen der Art und Weise, ein wahres Glücksgefühl aus. Auch mit Blick auf die positiven Ergebnisse der Konkurrenz waren die drei Punkte enorm wichtig. Dieses Erfolgserlebnis gilt es jetzt mitzunehmen und die die Leistung im ersten Heimspiel 2020 zu bestätigen.“

Schiedsrichter: Jonathan Schädle (Wörnitzstein) - Zuschauer: 77
Tore: 1:0 Sebastian Hertle (31.), 2:0 Tim Eckstein (33.), 2:1 Alexander Dietl (48.), 2:2 Johannes Conrady (75.), 2:3 Felix Jobst (90.+4)

Aufrufe: 03.3.2020, 10:18 Uhr