Trotz einiger Fehler hielt der ASV zusammen und erkämpfte sich am Ende einen Punkt.

Hartl sichert Punkt in allerletzter Sekunde

Chamer U15 mit Unentschieden in Deisenhofen +++ Erster Punktverlust der Saison

Der ASV Cham musste beim Gastspiel gegen den FC Deisenhofen in der U15 Bayernliga Südost am Ende um seine Siegesserie bangen, ehe in der Nachspielzeit doch noch der erlösende Ausgleichstreffer gelang. Durch das Remis bleibt der ASV-Nachwuchs weiterhin ungeschlagen an der Spitze.

Gegen einen tiefstehenden Gegner tat sich der ASV in der Anfangsviertelstunde enorm schwer. Erst danach wurden die Angriffe gefährlicher. In der 18. Minute setzte sich Koller über außen durch, brachte den Ball nach innen, doch sowohl Sülejmani und Nagler verpassten. Besser lief es, als Sülejmani (29.) in der Spitze angespielt wurde, den Ball gut verarbeitete und aus 20 Metern aus Drehung abschloss. Die Kugel schlug unter der Latte ein. Die Freude währte aber nur kurz, denn bereits im Gegenzug konnte der FC nach einem Freistoß frei zum Ausgleich einköpfen. Mit dem Unentschieden ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel nutzte Deisenhofen erneut einen Fehler im Chamer Aufbauspiel aus, der am Ende in einem Elfmeter für die Heimmannschaft resultierte. Weingärtner ging im Strafraum zu Ungestüm zu Werke. Weber konnte zwar zunächst parieren, blieb beim Nachschuss aber machtlos. Cham drängte in der Folge schnell auf den Ausgleich und suchte wie beim Handball die entscheidende Lücke. Statt einem erneuten Pass fasste sich Nagler (55.) mit seinem starken linken Fuß ein Herz und traf aus 20 Metern mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 2:2. Der ASV blieb nun am Drücker und hatte einige gute Möglichkeiten. Die Beste hatte Betz (61.) der aus kurzer Distanz zum Abschluss kam, der FC-Torwart den Ball jedoch mit einem überragenden Reflex hielt. Auch den zweiten Versuch konnte Deisenhofen klären. Statt in Führung zu gehen, geriet der ASV erneut ins Hintertreffen. Nach einem Fehlpass und anschließendem Foul bekam Deisenhofen einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Mit einem tollen Schuss über die Mauer fiel das 3:2 der Hausherren. Der FC war kurz davor dem Chamer Nachwuchs die erste Saisonniederlage zuzufügen, doch in allerletzter Sekunde der Nachspielzeit schaffte Hartl (70.+4) den Ausgleich. Der ASV-Kicker schlug einen Freistoß Höhe der Mittellinie vor das Tor, von wo aus der Ball den Weg an Freund und Feind vorbei ins gegnerische Gehäuse fand. „Wir haben gegen eine topmotivierte Deisenhofener Mannschaft gespielt, die uns heute läuferisch und kämpferisch den Schneid abgekauft hat. Unsere Aktionen waren zu behäbig und wir konnten nicht unser übliches Spiel aufziehen. Zudem war die Entstehung der Gegentore sehr ärgerlich. Dies werden wir intern ansprechen und in der Trainingswoche aufarbeiten. Am Ende sind wir glücklich über den Punktgewinn. Jetzt heißt es Mund abputzen und aus der Partie die entsprechenden Lehren ziehen“, hat ASV-Trainer Hartl bereits das nächste Duell gegen den SV Schalding-Heining im Blick.

Aufrufe: 020.10.2020, 10:12 Uhr