Jerome Irlbeck spielte diesmal von Beginn an und machte eine starke Partie. F: Christian Groitl

Grafenwöhr ohne Chance gegen den Spitzenreiter

Chamer U17-Auswahl siegt klar mit 7:0 +++ Vorsprung verteidigt

Der ASV-Nachwuchs gab sich keine Blöße und gestaltete sein Gastspiel in Grafenwöhr erfolgreich. Damit konnte man den Fünf-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Weiden-Ost halten und strebt weiterhin den Meistertitel an. Bis dahin ist es aber noch ein langer Weg. Als nächstes reist das Tabellenschlusslicht JFG Naab-Regen 06 nach Cham.

SV TuS/DJK Grafenwöhr – ASV Cham 0:7 (0:2)

Gleich vom Anpfiff weg übernahmen die Gäste aus Cham das Kommando und übten früh Druck auf die gegnerischen Spieler aus. Die ersten guten Angriffe wurden allerdings zu Unkonzentriert zu Ende gespielt. Nach zwölf Minuten fand ein langer Ball von Schmidbauer den enteilten Zollner, der vom Keeper der Gastgeber von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Drexler sicher zum 1:0. Die Kordick-Elf spielte diesmal nicht so zielstrebig nach vorne wie gewohnt, sodass Grafenwöhr die erste Hälfte durchaus ausgeglichen gestalten konnte. Dennoch musste der SV noch vor der Pause das 2:0 hinnehmen. Kordick passte auf Irlbeck, der den Ball gekonnt mit der Hacke auf Drexler weiterleitete und dieser sich die Chance auf seinen zweiten Treffer nicht entgehen ließ.
Nach der Halbzeitpause schickte Chams Chefanweiser drei neue Akteure ins Geschehen, was das Spiel des ASV deutlich belebte. Vor allem die Bewegung ohne Ball wurde zusehends besser und es wurden schöne Ballstafetten gezeigt, in denen nun auch die Flügel eingesetzt wurden. Dies wurde schnell belohnt als Kowalski, nach Rückpass von Irlbeck, mit einer Bogenlampe aus 22 Metern ins lange Eck traf. Nur zwei Minuten später erzielte Drexler seinen dritten Treffer in dieser Partie. Vorausgegangen war ein schönes Zuspiel von Schmidbauer. Nun rollte der ASV-Express und so vielen in den Spielminuten 55 und 57 die Tore fünf und sechs. Verantwortlich dafür zeigte sich jeweils Zollner, der die Vorlagen von Schmidbauer und Lemmer gekonnt verwertete. Den Endstand besorgte Seidel nach Pass von Hetzenecker. Durch bessere Chancenverwertung hätte man noch einen höheren Sieg erzielen können. An der Defensive biss sich Grafenwöhr an diesem Tag die Zähne aus, so erlebte Chams Torhüter Vogl einen ruhigen Nachmittag.

Torfolge: 1:0 (Elfm.) / 2:0 / 4:0 Max Drexler (12./37./49. Min.), 3:0 Lorenz Kowalski (47. Min.), 5:0 / 6:0 Thomas Zollner (55./57. Min.), 7:0 Viktor Seidel (70. Min.)

Fazit:
Mit einer durchschnittlichen Leistung fuhr man trotz allem einen nie gefährdeten 7:0 Kantersieg ein und setzt seinen Siegeszug weiter fort. Am Sonntag empfängt man den Tabellenletzten JFG Naab-Regen 06. Der ASV geht als haushoher Favorit in die Partie, sollte den Gegner aber nicht auf die leichte Schulter nehmen.

Aufrufe: 07.5.2013, 13:31 Uhr