Konstantin Landstorfer (re.) erzielte für den ASV Cham per Strafstoß das zwischenzeitliche 1:1. – Foto: Lehner

Dämpfer gegen Landshut

Die U16 des ASV Cham verliert den Test gegen die SpVgg Landshut U16 mit 1:4

Die U16 des ASV Cham musste am vergangenen Sonntag bei der SpVgg Landshut einen ersten Dämpfer in der Vorbereitung hinnehmen. Gegen den niederbayerischen Kreisligisten gab es für die Elf um das Trainerteam Tobias Schötz und Manuel Mißlinger eine 1:4 Niederlage. Die Führung erspielten die Hausherren über den Flügel, den Kilian Bauer zum 1:0 vollendete (7.). Den Ausgleich für den ASV erzielte Kapitän Konstantin Landstofer per Strafstoß, nachdem sich zuvor Christoph Neudert im gegnerischen Strafraum den Ball eroberte und regelwidrig von den Beinen geholt wurde (12.). Die erneute Führung für Landshut resultierte aus einem ASV-Eckball. Die Chamer verpassten den zweiten Ball und Niclas Melfi brachte den Konter zum 2:1 zu Ende (29.). Kurz vor der Pause markierte Landshut das 3:1 per Foulelfmeter (36.). Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren per Eckball den 4:1 Endstand nach mangelnder Defensivabstimmung perfekt. „Im Ganzen ein schwächerer Auftritt meiner Truppe, vielleicht genau zur rechten Zeit“, resümiert ASV-U16-Coach Tobias Schötz. Am kommenden Sonntag findet der nächste Test gegen die U17 des BOL-Ligisten SV Schalding-Heining statt. Anstoß ist um 13 Uhr in Passau.

Aufrufe: 02.9.2020, 08:28 Uhr