Nach einem weiteren Treffer war die Freude groß beim ASV.

Chamer U19 feiert klaren Auswärtserfolg in der BOL

ASV bleibt in der BOL-Spitzengruppe +++ Chancen fast im Minutentakt für den ASV

Am siebten Spieltag der U19 Bezirksoberliga reiste der ASV Cham in den Oberpfälzer Landkreis Neustadt an der Waldnaab. Gegner war dort der BOL-Aufsteiger SG Etzenricht/Weiherhammer/Neunkirchen. Trotz einiger Treffer ließen die Gäste aus Cham zahlreiche Chancen aus. Am klaren Auswärtserfolg änderte dies nichts.

SG Etzenricht / W'hammer / SV Kohlberg - ASV Cham 2:5 (1:3)

Der Favorit aus Cham begann die Partie schwungvoll und präsentierte sich in Spiellaune. Bereits nach fünf Minuten zwang Perlinger den SG-Keeper zu einer ersten Glanzparade. Nur eine Minute später landete der Ball im Netz, Hanningers Abschluss wurde jedoch zurückgepfiffen und das Schiedsrichter-Gespann entschied auf Abseits. Auf der Gegenseite musste ASV-Torwart Frank sein Können unter Beweis stellen als ein Spieler der Hausherren aus kurzer Distanz zum Schuss kam. Cham drängte weiter auf die Führung und wurde nach 22 Minuten belohnt. Perlingers Schuss wurde auf der Torlinie mit der Hand geblockt und es gab folgerichtig Strafstoß. Diesen verwandelte Perlinger selbst sicher zum 1:0. Der agile Perlinger war auch am zweiten Chamer Treffer beteiligt, als er das runde Leder schön in die Schnittstelle der Abwehr auf Weber (27.) weiterleitete und der mit einem satten Abschluss aus 12 Metern das 2:0 markierte. Der Zwei-Tore-Vorsprung hielt ganze vier Minuten, ehe ein Diagonalball Kaufmann (31.) erreichte und dessen Torschuss auf Höhe der Strafraumgrenze sehenswert im Winkel einschlug. Doch noch vor der Pause stellte Weber (38.) den alten Abstand wieder her. Seine Flanke aus dem Halbfeld wurde lang und länger, landete schließlich im langen Eck. Neben weiteren zahlreich vorhandenen guten Einschussmöglichkeiten scheiterte Aschenbrenner in der 40. Minute noch am Pfosten. Auch im zweiten Durchgang ging es munter weiter und der Gastgeber schnupperte nach dem erneuten Anschlusstreffer durch einen schönen Schlenzer von Achtert (48.) wieder Morgenluft. Bücherl vergab dann zunächst für den ASV freistehend aus zehn Metern, bevor es Mannschaftskollege Hanninger (55.) machte. Dieser setzte sich fein im Eins-gegen-Eins durch und vollendete den Angriff gekonnt aus 16 Metern. Als dann auch noch Aschenbrenner (63.) per Weitschuss aus 20 m traf, war die Vorentscheidung gefallen. Winnig, Aschenbrenner und Perlinger ließen weitere Chancen ungenutzt. Kurz vor dem Ende spielte Aschenbrenner den Torhüter aus, sein Schuss wurde jedoch knapp vor der Linie geklärt.

„Phasenweise haben wir uns Möglichkeiten im Minutentakt erarbeitet und dabei tolle Kombination abgeliefert. Auch wenn wir fünf Treffer erzielt haben, sind wieder zu viele Chancen versiebt worden. Daran müssen wir definitiv arbeiten und die Sinne vor dem gegnerischen Tor noch mehr schärfen. Ansonsten kann ich den Jungs mit meinen Assistenten Marco und Christian nur zum Sieg gratulieren und es war gut zu sehen, dass sie sich nach den Anschlusstreffern nicht aus der Ruhe haben bringen lassen“, resümierte ASV-Trainer Matthias Plötz nach dem Auswärtssieg gegen die SG Etzenricht/Weiherhammer/Neunkirchen.

Aufrufe: 016.10.2017, 09:57 Uhr