– Foto: Griesbauer

Cham und Kareth-Lappersdorf trennen sich 2:2

ASV-Nachwuchs verpasst Sieg ganz knapp +++ Gäste fordern Heimelf ordentlich

Am Samstagnachmittag um 16 Uhr standen sich die beiden U19-Teams des ASV Cham und des TSV Kareth-Lappersdorf gegenüber. Im Test im Kappenberger Sportzentrum gab die Groitl-Elf auf Kunstrasen den Sieg kurz vor dem Ende noch aus der Hand.

„Ein gerechtes Unentschieden in einem ausgeglichenen Spiel. Wichtig war zu sehen, dass wir die Drangphase des Gegners gut abwehren und gleichzeitig in Führung gehen konnten. Kareth ist eine spielerisch und läuferisch starke Mannschaft, der uns in vielen Bereichen gefordert hat“, bilanzierte ASV-Coach Groitl nach der Partie. Keine Viertelstunde war gespielt, da ging der ASV mit 1:0 in Front. Bücherl (13.) traf per Freistoß von der 16er-Linie. Die Führung hielt genau zehn Minuten. Dann kam der gut mitspielende Gast aus Lappersdorf zum Ausgleich. Bis zur Pause hatten beide Seiten Chancen auf die erneute Führung, aber vor allem Kareth verpasste dies und scheiterte mit einer Doppelchance am Aluminium sowie dem Nachschuss der über das Tor ging. Im zweiten Spielabschnitt musste sich ASV-Schlussmann Faltermeier beweisen und hielt das Remis mit einigen Paraden fest. Der Chamer Nachwuchs mobilisierte vor allem in der Schlussphase noch einmal alle Kräfte, bekam nach einem Foul an Conrady (81.) einen Strafstoß zugesprochen. Diesen vergab Burkhardt jedoch. Besser machte es der ASV-Akteur nur wenige Augenblicke später als er nach einem Pass von Kukla in die Gasse alleine vor dem Tor eiskalt blieb und zum 2:1 traf. Die Gäste gaben jedoch noch nicht geschlagen und kamen in der 89. Minute nach einem Freistoß zum nicht unverdienten 2:2 Endstand.

Aufrufe: 04.2.2020, 18:00 Uhr