Jonas Schöps und Christian Faschingbauer bekämpften sich über 90 Minuten - Endstand: Unentschieden Foto: Viehauser

Cham trotz Kötzting Remis ab

Leistungsgerechtes Unentschieden in Cham +++ Ak (2x) sowie Schönberger und Holler die Torschützen

Der ASV Cham hat dem favorisierten 1.FC Bad Kötzting einen Punkt abgetrotzt. Im Landkreisderby konnten die Hausherren trotz zweimaliger Führung nicht als Sieger vom Platz gehen. Die Treffer von Martin Schönberger und Josef Holler egalisierte jeweils Yavuz Ak.

Von Beginn an entwickelte sich im Stadion an der Further Straße ein flottes Spiel. Zunächst war der ASV Cham die spielerisch bessere Mannschaft, die die erste große Chance durch den agilen Hofmann hatte. Der Ex-Rötzer, der den Vorzug vor Tomas Bahleda bekam und sein erstes Landesligaspiel von Beginn an bestritt, setzte geschickt nach, eroberte den Ball, scheiterte dann aber freistehend vor Mulac. Der ASV bestimmte weiterhin das Spiel und ging letztlich verdient in Führung: Holler flankte von rechts den Ball an das hintere Fünfmetereck, von wo aus Schönberger am höchsten stieg und per Kopfball zur Führung einnickte (18.Min).

Danach kam der 1.FC Bad Kötzting immer besser ins Spiel und erarbeitete sich mehrere Chancen. Nach einem Freistoß des ASV Cham konterte der Gast über Kopp, Prancl und Faschingbauer, der aus 16-Metern freistehend vor Hoffmann scheiterte (20.Min). Der Gast bekam immer mehr Spielanteile, die Hausherren aus Cham gaben unverständlicherweise mehr und mehr Ballbesitz ab. Die logische Konsequenz war der Ausgleichstreffer in der 40.Minute, der aus einem Freistoß resultierte. Prancl brachte den Ball an den kurzen Pfosten, von wo aus Ak über den chancenlosen Hoffmann hinweg ins Tor bugsierte (40.Min). Als sich alle schon auf den "Pausentee" eingestellt hatten, kam der Auftritt von Sturmspitze Hofmann, der auf der rechten Außenbahn den 6er der Bad Kötztinger, Johannes Aschenbrenner, ganz kalt aussehen ließ, in den Strafraum zog und auf den mitgelaufenen Holler spielte, der aus Nahdistanz einschob (43.Min).

Die zweite Halbzeit fing gerade erst an, als Kötzting schon der Ausgleich gelang. Erneut führte eine Standardsituation zum Treffer, erneut konnte der kopfballstarke und völlig freistehende Ak jubeln (50.Min). Danach verflachte die Partie zunehmends, lediglich eine nennenswerte Chance konnte verbucht werden. Stoilov setzte sich im Laufduell mit Ranzinger durch, scheiterte dann aber an Hoffmann (65.Min). Auf dem schwierigen Geläuf konnten beim ASV Cham auch nicht mehr die Einwechselspieler Meindl und Bahleda Akzente setzen, die erst in der 80.Minute eingewechselt wurden.

Nach dem Spiel waren die Trainer bezüglich des Spielausgangs unterschiedlicher Meinung. Während Chams Trainer Rüdiger Fuhrmann ein "leistungsgerechtes Unentschieden sah, bei dem Kötzting mehr Chancen hatte", haderte Kötztings Trainer Stoiber mit dem mageren Punkt: "Für mich ist es ein schmeichelhafter Punkgtewinn für den ASV Cham, denn wir hatten durch Stoilov eine 100-prozentige Chance zum 3:2. Wenn man in die Bayernliga möchte, muss man hier eigentlich gewinnen. Ich bin stolz auf die Mannschaft, dass sie erneut zweimal einen Rückstand aufholen konnte."

Aufrufe: 07.4.2012, 18:32 Uhr