Christoph Dendorfer (li.) und Co. wollen gegen den FC Ismaning eine Reaktion zeigen. – Foto: Guggenberger

Cham erlebt Debakel

Die U17 des ASV Cham kam gegen die U16 der SpVgg Unterhaching mit 0:7 unter die Räder

Im zweiten Spiel der U17 Landesliga erlebte der ASV Cham sein blaues Wunder. Bei der SpVgg Unterhaching II gab es für die Elf um Trainer Tommy Polster und Thomas Adlhoch eine 0:7 Pleite. Dabei hätte nach einer halben Stunde niemand an ein so klares Ergebnis gedacht.

Bereits in der neunten Spielminute ging die U16 der SpVgg Unterhaching mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball der Chamer schalteten die Hausherren schnell um und Florian Markert erzielte im Nachschuss das 1:0. Daraufhin war das Spiel ausgeglichen, bis nach einer halben Stunde der Elf um Trainer Philipp Bönig nach einem unnötigen Foulspiel ein Strafstoß zugesprochen wurde. Diesen verwandelte Markert zum 2:0 (32.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam der nächste Dämpfer für den ASV Cham, nachdem David Leitl einen gut hervorgetragenen Spielzug zum 3:0 vollendete (36.). Nach dem Seitenwechsel setzte der ASV Cham alles daran, den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch genau in dieser Drangphase fiel das 4:0 durch David Amegnaglo, erneut nach einem Strafstoß (51.). Daraufhin zeigte die U17 des ASV Cham keinerlei Gegenwehr mehr und gab sich auf. Somit konnte Unterhaching das Ergebnis durch drei weitere Treffer von Amegnaglo auf 7:0 hochfahren (59./67./71.). „Bis zum 2:0 waren wir gut im Spiel und dem 1:1 näher als Unterhaching dem 2:0“, fasste Chams U17-Coach Tommy Polster das erste Drittel des Spiels zusammen. Doch dann nahm das Unheil seinen Lauf: „Nach dem 4:0 haben wir uns nicht mehr landesligatauglich präsentiert. Dies werden wir analysieren und im Training ansprechen. Ich bin mir jedoch sicher, dass die Mannschaft eine Reaktion zeigen wird und die Niederlage vergessen macht“, ist Polster zuversichtlich. Mit der herben Niederlage steht der ASV Cham in der U17-Landesliga mit einem Zähler auf Platz fünf.

Aufrufe: 030.9.2020, 09:17 Uhr