Bernhard Seiderer blieb diesmal torlos, das übernahmen dafür seine Kollegen. F: Christian Groitl

ASV wieder oben

4:2 Auswärtssieg gegen Donautal Bad Abbach +++ Gute Trotzreaktion

Am traditionellen Maifeiertag stand für die U19-Auswahl des ASV Cham die Auswärtspartie gegen die JFG Donautal Bad Abbach auf dem Programm. Dabei zeigte man sich gut erholt von der herben Niederlage des vergangenen Wochenendes und konnte durch den Erfolg die Tabellenführung vorübergehend wieder zurückerobern.

JFG Donautal Bad Abbach – ASV Cham 2:4 (1:1)

Zu Beginn war den ASV-Kickern der Druck und die Nervosität deutlich anzumerken, fanden sie nicht in ihr gewohnt flüssiges Kombinationsspiel. Bad Abbach erkannte seine Chance und attackierte den Gegner bereits bei der Ballannahme. So ging die Heimelf auch nach 16 Minuten verdient in Führung. Nach einem Chamer Ballverlust im Mittelfeld schaltete die JFG schnell um, ein langer Ball fand den rechten Außenstürmer und dieser ließ im Duell eins gegen eins Torwart Groitl keine Abwehrmöglichkeit. Vom Rückstand angestachelt legte der ASV nun ein paar Schippen oben drauf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Die Mühen wurden bereits zehn Minuten später belohnt, als der gefoulte Bierlmeier einen Strafstoß selbst zum 1:1 verwandelte. Nun waren die Gäste am Drücker und nach schönem Zusammenspiel zwischen Brandl und Muckenschnabl tauchte der Erstgenannte allein vor Donautals Keeper auf, der den Schuss parieren konnte, den Abpraller verpasste Bierlmeier. Vor der Pause wollte allerdings auf beiden Seiten nichts Zählbares mehr gelingen, sodass es mit einem gerechten Remis in die Kabinen ging.

Bei bestem Fußballwetter mussten die ASV-Jungs auch einmal einstecken. F: Christian Groitl

Dort schien Chams Trainer Christian Groitl, der den etatmäßigen Chefcoach Fuidl bestens vertrat, die richtigen Worte gewählt zu haben, starteten seine Schützlinge sehr energisch in Hälfte zwei und konnten das Ergebnis binnen drei Minuten auf 3:1 in die Höhe schrauben. Erst legte Mühlbauer auf Bierlmeier quer, der seinen zweiten Treffer in diesem Spiel erzielen durfte, dann war es Mühlbauer der nach einer zu kurzen Abwehraktion das Leder per Scherenschlag in die Maschen drosch. Trotz der Führung blieb es ein packendes Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Nach einer Chamer Ecke wurde der Ball blitzschnell über das Feld getragen, doch Bad Abbachs Stürmer schloss den Konter zu ungenau ab. In der 68. Minute dann die Vorentscheidung, als Bierlmeier den Ball in den Lauf von Wendl passte und dieser auf 4:1 erhöhte. Beinahe wäre kurz darauf das 5:1 fällig gewesen, doch Donautals Innenverteidiger konnte im letzten Moment noch vor dem einschussbereiten Brandl klären. Bad Abbach lieferte Karl, Seiderer & Co. an diesem Tag bis zuletzt einen wahren Kampf und kam in der 77. Minute noch zum 2:4 Anschlusstreffer. Vorausgegangen war die fehlende Zuordnung nach einem Eckball. Mehr als ein 18m Pfostenknaller wollte den Gastgebern aber nicht mehr gelingen.

Torfolge: 1:1 / 2:1 Johannes Bierlmeier (26. Min./47. Min.), 3:1 Matthias Mühlbauer (50. Min.), 4:1 Franz-Xaver Wendl (68. Min.)

Fazit: Über die gesamten 90 Minuten betrachtet ein verdienter Sieg für den ASV-Nachwuchs, der vor allem auf den hohen Einsatz der Mannschaft und einem starken Beginn in Halbzeit zwei resultierte. Mit dem Sieg rutscht man wieder hoch auf Platz eins, profitiert dabei aber von der Spielabsage Hahnbachs. Am Sonntag steht bereits das nächste richtungsweisende Spiel ins Haus, wenn man in Burgweinting antritt. Der SV seines Zeichens in der Rückrunde ohne Punktverlust. Der Sieger dieser Partie bleibt weiterhin dick im Rennen um den Meistertitel.

Aufrufe: 02.5.2013, 15:12 Uhr