2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Christian Groitl

ASV-U19 holt wichtigen Heimdreier

Traunstein unterliegt in Cham +++ Jobst und Bücherl die Torschützen +++ U17-Kicker halfen aus

Der neunte Spieltag in der U19 Landesliga Süd endete für den ASV Cham positiv, wurde das Heimspiel im Kappenberger Sportzentrum gegen Aufsteiger SB Chiemgau Traunstein erfolgreich gestaltet. Durch Treffer von Jobst und Bücherl überholte der ASV die Gäste in der Tabelle und belegt nun den elften Platz mit Sichtweite zum Mittelfeld.

ASV Cham - SB Chiemgau Traunstein 2:1 (1:0)

Einen perfekten Start legte die Chamer U19 auf heimischem Terrain gegen Aufsteiger Traunstein hin. Schon nach sechs Minuten lag der ASV mit 1:0 in Front. Jobst blockte einen Abwehrversuch des Gäste-Torhüters, lief alleine auf das gegnerische Tor zu und schoss zur frühen Führung ein. Davon beflügelt spielte die Groitl-Elf trotz aller Widrigkeiten weiter munter nach vorne. Jobst hätte beinahe seinen zweiten Treffer erzielt, sein Versuch nach Querpass von Burkhardt landete jedoch am Pfosten. Von den Gästen war im ersten Abschnitt wenig zu sehen. Dies änderte sich mit Beginn des zweiten Durchgangs als ASV-Schlussmann Faltermeier in den Fokus rückte. In der 49. Minute zeigte er nach einem Freistoß Richtung Tor eine klasse Parade und hielt in der 61. Minute nach einem langen Ball über die ASV-Abwehr hinweg im Eins-gegen-Eins den Vorsprung fest. Auch bei einem Konter wenige Minuten später war Chams Keeper zur Stelle. Die Luft wurde dünn für den ASV. Doch genau in der Drangphase der Gäste bekam die Heimmannschaft nach Foul an Rädlinger, der sich mit einer schönen Einzelaktion durchgesetzt hatte und regelwidrig zu Fall gebracht wurde, einen Foulelfmeter zugesprochen. Bücherl (69.) verwandelte diesen zum umjubelten 2:0. Ruhe kehrte dadurch aber keine ein und die Zuschauer sahen eine intensive Schlussphase. Während Cham die Entscheidung verpasste drückte Chiemgau Traunstein auf den Anschlusstreffer. Dieser wäre dem SB beinahe in der 82. Minute gelungen, als ein Torschuss vom Sechzehner nach Fehlpass des ASV an der Querlatte einschlug. Faltermeier klärte die Situation im Nachfassen. Beim Gegentreffer von Koutsaftikis (90.+1) nach Freistoß in der Nachspielzeit war er jedoch machtlos. Kurz darauf pfiff der Unparteiische die Partie ganz zur Freude des Chamer Anhangs ab. Zudem war die Erleichterung spürbar, auch bei ASV-Trainer Groitl: „Mit fünf U17- und einigen angeschlagenen Akteuren war der engagierte Auftritt und der Erfolg keine Selbstverständlichkeit. Dafür haben die Jungs höchsten Respekt verdient. Spielerisch hat die Begegnung heute sicherlich keinen vom Hocker gerissen, aber es ist klar das im Abstiegskampf nicht immer Glanz versprüht werden kann. Hier zählen letztendlich Punkte um das rettende Ufer zu erreichen. Der Sieg gibt uns Auftrieb und daran wollen wir am nächsten Spieltag anknüpfen.“

Schiedsrichter: Burak Yildirim (Burgweinting) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Felix Jobst (6.), 2:0 Kilian Bücherl (69. Foulelfmeter), 2:1 Ioannis Koutsaftikis (90.+1)

Aufrufe: 028.10.2019, 09:32 Uhr