Groß war die Freude beim ASV über jeden einzelen Treffer.
Groß war die Freude beim ASV über jeden einzelen Treffer. – Foto: Josef Guggenberger

ASV-U15 startet furios

Cham watscht Spitzenteam Burghausen ab +++ Defensive hält die Null

Nach der Absage in der Vorwoche wartete nun der SV Wacker Burghausen im ersten Ligaspiel der Bayernliga Südost auf den U15-Nachwuchs des ASV Cham. Im städtischen Stadion spielte sich der ASV in einen wahren Rausch und ging am Ende als klarer Sieger vom Feld.

Die Anfangsminuten gehörten klar den Gästen aus Burghausen, die immer wieder gefährlich in Tornähe kamen. Lemberger blockte nach fünf Minuten im letzten Moment einen Schuss des SV ab und nur eine Minute später musste Krämer zur Ecke klären. Erst nach gut zehn Minuten taute der ASV auf und trug seinerseits die ersten Angriffe vor. Nach Balleroberung von Koller ging dieser an zwei Gegenspielern vorbei, flankte nach innen, doch Sülejmani kam trotz aller Bemühungen nicht entscheidend an den Ball. In der 15. Minute hatte Wacker Glück als man eine Freistoßflanke beinahe ins eigene Tor köpfte. Cham war nun am Drücker und setzte in der 19. Sowie 26. Minute zum Doppelschlag an. Zunächst traf Krämer aus kurzer Distanz nach einer Hartl-Ecke, ehe Weingärtner eine erneute Ecke ins lange Eck verlängerte. Weiterhin strich ein Freistoß von Hartl am Tor vorbei und Wolski schoss etwas von der Situation überrascht über das Gehäuse. Einen satten Schuss von Sülejmani kläre der Gäste-Keeper stark zur Ecke. Eine der vielen Chancen nutzte Mbangi (44.) noch vor der Pause zum 3:0 aus. Er fing einen ungenauen Ball von Burghausen nach hinten zum Innenverteidiger ab, startete Richtung Tor und schloss souverän ins lange Eck ab. Im zweiten Abschnitt hätte Burghausen beinahe prompt den Anschluss geschafft, doch Weingärtner grätschte im letzten Moment dazwischen. Auf der Gegenseite eroberte Lea Wolski die Kugel, kombinierte mit Mbangi und Koller nach vorne. Am Ende landete der Ball bei Sülejmani (48.) der zum 4:0 einschob. Davon beflügelt trug der ASV-Nachwuchs weitere Angriffsbemühungen vor, ließ jedoch einige Möglichkeiten liegen. Der eingewechselte Steinhauser gewann den Ball vom Gegner, setzte mit einem Steilpass Weingärtner (68.) in Szene und dieser vollstreckte mit einem satten Vollspannschuss aus gut 20 Metern ins kurze Eck. Der SV-Torhüter war zwar noch dran, konnte aber auch den fünften Einschlag in sein Gehäuse nicht verhindern. Burghausen war zwar um den Ehrentreffer bemüht, doch das ASV-Team hielt geschlossen als Kollektiv dagegen und gewann am Ende deutlich mit 5:0. „Die Mannschaft hat heute die vorgegebenen Anweisungen des Trainerteams perfekt umgesetzt, sich somit diesen Sieg erarbeitet und redlich verdient. Mit diesem Ergebnis in die Saison zu starten ist natürlich großartig. Dennoch werden wir jetzt nicht abheben und richten den Fokus schnell auf die kommende Aufgabe gegen die SpVgg GW Deggendorf. Da wollen wir die Leistung bestätigen“, so das ASV-Trainerteam um Chefcoach Hartl.

Aufrufe: 029.9.2020, 12:15 Uhr