Die Freude der Cham (rot) war natürlich groß. F: Groitl

ASV meldet sich zurück

Wichtiger Dreier gegen den Spitzenreiter +++ Ausfälle kompensiert

U19 des ASV Cham mit einem 2:1 Auswärtssieg bei Tabellenführer Baiersdorfer SV. Trotz Ausfällen und negativen Momenten in der Partie keine unverdienten drei Punkte. Damit ist das Meisterschaftsrennen wieder völlig offen.

Baiersdorfer SV – ASV Cham 1:2 (0:0)

Ersatzgeschwächt, Bierlmeier, Seidel und Schmidbauer waren kurzfristig ausgefallen, reiste der ASV-Nachwuchs zum Topspiel nach Baiersdorf. Dennoch hatte man sich viel vorgenommen gegen den Spitzenreiter. Die Anfangsphase verlief ausgeglichen, aber die Gäste aus Cham bekamen immer mehr Feldvorteile. Chancen waren anfangs Mangelware. Die paar wenigen guten Einschussmöglichkeiten vergaben Wendl und Irlbeck. Nach 24 Minuten wurde Kowalski im Strafraum gefoult, doch Drexler scheiterte am Keeper. Der Gastgeber tauchte nur zweimal gefährlich vor dem ASV-Gehäuse auf, konnte daraus aber auch kein Kapital schlagen. Somit ging es torlos in die Kabinen.

Beide Seiten investierten enorm viel in dieser Partie. F: Groitl

Nach der Pause begann der Baiersdorfer SV enorm druckvoll und hieraus resultierten einige gute Möglichkeiten. Cham stand kompakt und versuchte nach vorne immer wieder gefährliche Nadelstiche zu setzen. In der 63. Minute fiel der Führungstreffer für die Truppe von Trainer Roland Fuidl. Den Abschluss nach einer Flanke an den langen Pfosten konnte der Torwart noch an die Latte lenken, doch im Nachschuss war Kowalski zur Stelle und drückte den Ball über die Linie. Nur vier Minuten später verwandelte Drexler einen Freistoß an der Strafraumgrenze nach Foul an Brandl direkt zum 2:0. Doch anstatt weiter zu agieren, reagiert man in den Folgeminuten nur noch. Somit war es nicht verwunderlich das der Gastgeber zum Anschluss kam. Ein klares Handspiel des Baiersdorfer Stürmers wurde nicht geahndet, der ASV reklamierte ohne weiterzuspielen und der Stürmer hat alle Zeit der Welt den Ball im linken Tordreieck zu versenken. Als Chams Brandl auch noch mit einer Zeitstrafe belegt wurde, schien die Partie zu kippen. Der ASV Cham hielt dem Druck allerdings stand und konnte auch aufgrund einer starken Torhüterleistung von Groitl den Sieg über die Zeit retten.

Torfolge: 1:0 Lorenz Kowalski (63. Min.) , 2:0 Max Drexler (67. Min.)

Aufrufe: 06.4.2014, 21:09 Uhr