1:1 Remis der ASV U-13 sorgt für Spannung an der BOL-Spitze

Jonas Fischer erzielt den Ausgleich bei der SpVgg Weiden

Erwartet schwer tat sich der U-13 Heldenschmiedenachwuchs des ASV Cham
beim Äuswartsspiel in der Bezirksoberliga bei der SpVgg Weiden. Schon vom Anpfiff weg überraschte
die Heimelf die Gäste des ASV-Trainerteams Karl/Pongratz mit agressiven Pressing, so dass sich die Rot-Weissen im Spielaufbau sehr schwer taten Der Gastgeber kam bereits in der Anfangsphase zu einer guten Einschussmöglichkeit , diese wurde aber von ASV Keeper Sandro Schegerer mit einer guten Reaktion zunichte gemacht. Die klarste Möglichkeit ergab sich kurz vor der Pause auf ASV-Seite. Stefan Dummer kam nach der Klassevorarbeit von Frode Füllner nur einen
Bruchteil zu spät.

Auch nach der Pause sahen die Zuschauer ein offenes Spiel zweier
Spitzenteams in der Bezirksoberliga. Nur fünf Minuten waren nach Wiederanpfiff verstrichen, als eine Kopfballabwehr von ASV -Abwehrspieler Jaki Schötz missglückte und der Ball auch am überraschten Keeper Sandro Schegerer vorbei zu einem Weidener Angreifer kam . Dieser hatte keine Mühe mehr den Führungstreffer für die Heimmannschaft zu erzielen. Der ASV drückte erfolgreich auf den
schnellen Ausgleich, dem Jonas Fischer dann in Minute 40 gelang. Frode Füllner hatte sich zuvor
auf der Aussenbahn erneut glänzend durchgesetzt . Beide Teams
wollten nun den Siegtreffer. Den Heldeschmiede-Kickern wurde kurz vor Schluss ein möglicher Strafstoß verwehrt. So blieb es trotz aller Bemühungen beim leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

ASV Trainer Michael Karl war vom Auftreten seines Teams ,vor allem im
ersten Abschnitt, etwas enttäuscht.:Wir wussten um die Schwere der Aufgabe bei der Spvgg Weiden, die uns durch ihr offensives Presssing vor allem in der 1.Hälfte große Probleme bereitete , so dass wir nie richtig in unser Spiel fanden. Hier fehlte uns eine wenig der Mut und die Einstellung, dieses Spiel und
den Gegner so anzunehmen. Erst im 2.Abschnitt wurde unser ASV Team
mutiger. Leider hat es für den wichtigen Auswärtssieg nicht ganz gereicht, müssen aber auch
mit diesem 1:1 Remis am Ende aufgrund des starken Auftretens der SpVgg Weiden zufrieden sein.

Aufrufe: 07.11.2017, 14:04 Uhr