Werner Großpietschs Nerven wurden von seiner Mannschaft hart auf die Probe gestellt. Strasser

Erst unnötig spannend, dann eine klare Sache - FC Eichenau II feiert Sieg

A-Klasse, Gruppe 2 kompakt

Im östlichen Landkreisderby feierte Eichenau gegen Gröbenzell den ersten Saisonsieg. Der fiel nach kurzem Stottergang fast so deutlich aus, wie der Erfolg von Tabellenführer Maisach gegen Biburg. Emmering kassierte dagegen die erste Pleite.

FC Emmering II - FC Puchheim 0:1 (0:1) – So ganz einig waren sich die Kontrahenten über die Qualität des Spiels nicht. Während Puchheims Coach Michael Liebl von einer guten A-Klassenpartie sprach, hatte sein Emmeringer Kollege Stefan Hebding „kein gutes Spiel“ gesehen. Dass die Gäste verdient gewonnen haben, da waren sich beide aber einig. Liebl monierte ein Chancenplus. Hebding gestand ein, dass seine Elf beim Gegentor die angesprochenen Puchheimer Stärken nicht ausreichend bekämpft hatte: Ein langer Ball landete bei Cengiz Civgin, der kurz vor der Pause das goldene Tor erzielte.

FC Eichenau II - SC Gröbenzell II 5:2 (2:1) – Spannender als nötig machten es die Hausherren zunächst im Derby. „Wir hätten zur Pause schon 5:0 führen können“, sagte Eichenaus Coach Werner Großpietsch. Stattdessen stand es nach Toren von Jan Prager und Agron Bytyci sowie einem Gegentor von Alexander Tietje nur 2:1. Nach einer Stunde gelang Christopher Hiedels praktisch aus dem Nichts sogar der Gröbenzeller Ausgleich. Doch dann stellten die Hausherren die Weichen doch noch auf Sieg. Erneut Prager sowie Nikolai Amberg und Maximilian Trupka ließen die Eichenauer jubeln.

SC Maisach II - ASV Biburg 6:0 (5:0) – In Halbzeit eins schien der ungeschlagene Tabellenführer die Biburger Gäste förmlich überrollen zu wollen. Satte fünfmal musste ASV-Keeper Maximilian Schenk hinter sich greifen – das erste Mal bereits nach nicht einmal vier Minuten. Markus Schneider, der vor der Pause noch zwei weitere Male traf, eröffnete den Torreigen. Mica Oppmann und Louis Stehle machten die 5:0-Halbzeitführung perfekt. Nach dem Seitenwechsel ließ es die Maisacher Truppe um Spielertrainer Florian Herda dann bei heißen Temperaturen etwas ruhiger angehen. Oppmann machte mit seinem zweiten Tor kurz vor Schluss das halbe Dutzend an Maisacher Treffern voll. ad

Aufrufe: 02.9.2019, 14:35 Uhr