Philipp Ropers markierte vier der sieben Tore des MTV Dießen.
Philipp Ropers markierte vier der sieben Tore des MTV Dießen. – Foto: Ralf Ruder

Ropers-Gala gegen Pfähl - FSV mit Kantersieg - MTV verpasst Derby-Sieg

A-Klasse 5 Zugspitze kompakt

Die Reserve des FSV Höhenrain und der MTV Dießen feiern zum Re-Start der A-Klasse 5 ein Torfestival. Schäftlarn rettet im Derby gegen den MTV Berg II ein Remis.

Die Höhenrainer Reservefußballer kannten keine Gnade und schockten das Schlusslicht schnell. „Unsere Chancenverwertung war optimal. Zwei Chancen, zwei Tore“, freute sich FSV-Trainer Christian Feirer. Die Gäste nutzten das Abwehrchaos bei Standards zweimal aus. Danach vergaben die Unterhausener gute Möglichkeiten. „Wenn der Anschluss fällt, weiß ich nicht, wie das Spiel ausgeht“, sagte Feirer. Mit dem 3:0 durch Florian Brücklmeier machte sich beim Tabellenletzten jedoch Resignation breit. Bei Jonas Aumüller brannten die Sicherungen durch, er leistete sich ein brutales Foul im Mittelfeld. In Überzahl hatte der FSV dann leichtes Spiel und konnte das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben.

SV Unterhausen – Höhenrain II 0:5 (0:2)

Tore: 0:1 Wioncek (10.), 0:2 Ostermeier (23.), 0:3 Brücklmeier (59.), 0:4 A. Schaller (86.), 0:5 Mayer (90.+1) – Rote Karte: J. Aumüller (69., Unterhausen/grobes Foulspiel)

Philipp Ropers blieb bescheiden. „Die Tore waren nicht so besonders“, sagte der MTV-Spielertrainer, nachdem er sich mit vier Treffern am Sonntag an die Spitze der Torjägerliste gesetzt hatte. Stattdessen lobte er sein Team. „Wir wurden für unseren Trainingseinsatz auch schon im Winter belohnt“, freute er sich. Zudem machte sich der breite Kader bemerkbar. „Wir konnten fünfmal wechseln, und jeder Spieler hat uns noch mal gepusht“, berichtete er. Das war wichtig, denn zunächst schockte Pähl den Lokalrivalen mit einem Kontertor. Nach dem 1:1 per Strafstoß prallte ein Schuss der Gäste kurz vor der Pause an den Innenpfosten. „Das war ein Schlüsselmoment“, urteilte Ropers. Nach Luis Vetters Knaller zum 2:1 war Dießen nicht mehr zu bremsen.

MTV Dießen – TSV Pähl 7:1 (1:1)

Tore: 0:1 Lepsa (22.), 1:1 Ropers (34., Foulelfmeter), 2:1 Vetter (54.), 3:1 Carvalho Salgueiro (56.), 4:1 Ropers (63., Foulelfmeter), 5:1 Ropers (70.), 6:1 Ropers (81.), 7:1 Carvalho Salgueiro (89.)

In allerletzter Sekunde ließen sich die Berger den Derbysieg noch entreißen. „Wir wurden dafür bestraft, dass wir das Spiel nicht vorher entschieden haben“, bedauerte Bergs Trainer Djoko Kalaba. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste die Partie klar im Griff und hätten höher führen müssen. Nach der Pause rächte sich allerdings nicht nur das. „Wir sind mit vier gelb-vorbelasteten Spielern in die zweite Hälfte gegangen“, berichtete Kalaba. Prompt flog Bernard Crnjak nach einem Handspiel im Strafraum vom Platz. Die Gastgeber nutzten die Chance zwar nicht, doch sie gaben nicht auf. In der Nachspielzeit gelang dann noch der nicht unverdiente Ausgleich. „Sie waren am Drücker“, bekannte Kalaba.

TSV Schäftlarn – MTV Berg II 2:2 (0:2)

Tore: 0:1 Markovic (12.), 0:2 Zahov (20.), 1:2 Aigner (67., Foulelfmeter), 2:2 Schröferl (90.+3) – Gelb-Rot: B. Crnjak (48., Berg/Foul, Handspiel) – Bes. Vorkommnisse: Schäftlarn schießt Handelfmeter über das Tor (49.)