Pokal
F: Martinschledde

Vorjahresfinalist SV Spexard scheitert

Kreisligist Gütersloher TV sorgt mit 1:0-Sieg über den Westfalenligisten für die größte Überraschung der 2. Kreispokalrunde +++ Oberligist FC Gütersloh wechselt beim 12:0-Erfolg bei Suryoye Gütersloh seinen Stammtorhüter als Stürmer ein

In der zweiten Runde des Fußball-Kreispokals sorgte der Gütersloher TV am Mittwoch Abend für eine dicke Überraschung. Der Kreisligist besiegte Westfalenligist SV Spexard mit 1:0.

Gütersloher TV – SV Spexard 1:0
Die Begegnung am Jahnplatz begann mit 45-minütiger Verspätung, weil der angesetzte Schiedsrichter nicht erschien. Platzwart Gerd Engelhard sprang ein. „Wir wussten, dass es wegen der hereinbrechenden Dunkelheit allenfalls über 90 Minuten gehen würde und haben entsprechend Gas gegeben“, freute sich GTV-Coach Jakob Bulut über den Sieg. Dominik Uhr erzielte traf mit einem sehenswerten Schlenzer.

Suryoye Gütersloh – FC Gütersloh 0:12
Der Oberligist erledigte beim C-Ligisten seine Hausaufgaben. Die Treffer erzielten Kacper Rak (4), Kevin Böhler (3), Lars Beuckmann, Margim Deljiu, Jakub Cesarek, Premtim Gashi und Karadag. Fast hätte sich auch Radoslaw Libera noch in die Torschützenliste eingestragen; der Stammkeeper wurde in der 65. Minute als Stürmer eingewechselt.

Germania Westerwiehe – FC Kaunitz 0:9
Keine Mühe hatte der Bezirksligist beim B-Ligisten. Dennis Martens (8.), Simon Fentroß (26.), Finn-Tarik Bode (58., 80.), Thomasz Urbaniak (63.), Marco Kaminski (68.), David Cinar (71.) und Benjamin Siebel (86., 88.) sorgten für die Tore.

DITIB Rheda-Wiedenbrück – Assyrer Gütersloh 2:8
Der A-Ligist spielte konzentriert und setzten sich beim SB-Ligisten souverän durch. Wesam Diab Agha (12.), Gabriel Cilgin (13.), Caner Polat (18.), Thomas Wieckowicz (22., 75.), Assar Gökce (69.) und Sharbel Saoumi (83.) waren bei einem Eigentor von Sinan Karabulut (40.) erfolgreich. Baris Catakli (88., 89.) verkürzte für die Gastgeber.

Westfalia Neuenkirchen – Aramäer Gütersloh 0:3
Auch ohne eine Vielzahl von Stammkräften nahmen die Aramäer die Hürde beim B-Ligisten leicht und locker. „Jetzt hoffen wir auf ein interessanten Gegner“, sagte Coach Matay Djallo. Alexander Kromm (23.), Leon Farrer (42.) und Yukan Das (47.) trafen für den A-Ligisten.

BW Gütersloh – FSC Rheda 1:8
„Wir waren chancenlos“, gab BW-Coach Andreas Dobrzanski zu. Für den Bezirksligisten trafen Noel Isleyen (6.), Benedikt Bancroft (10., 28., 40.), Sascha Lepper (30.), Favlus Bulut (47., 78.) und Rene Siede (55.). Ameer Alsharaf gelang in der 90. Minute der Ehrentreffer für Blau-Weiß.

SG Druffel – Türkgücü Gütersloh 0:6
Ömer Ismail (38.) und Murat Genc (44.) besorgten die verdiente 2:0-Pausenführung für den A-Ligisten. Tayfun Avan (58., 80., 83.) und Can Özdemir (85.) legten später nach. Trainer Soner Dayangan war zufrieden:: „Wir haben den Ball teilweise sehr gut laufen lassen.“

Aramäer Rheda-Wiedenbr. – SV Avenwedde 0:2
Glanzlos zog der Bezirksligist gegen den B-Ligisten in die nächste Runde ein. Lukas Keles (57.) und Lennart Schulze (81.) erzielten die Tore.

RW St.Vit – Herzebrocker SV 4:1
Im Duell der B-Ligisten setzten sich die Hausherren verdient durch. Urs Oppermann (35., 79.) und Martin Meierkord (55., 66.) trafen für Rot-Weiß, Florian Schubert in der 90. Minute für den HSV.

SG Bokel – VfB Schloß Holte 1:7
Beim souveränen Sieg des Landesligisten trafen Zurkani Ajredini (2., 3.), Marco Weigmann (22., 54.), Serdar Öksüz (53.), Henrik Bredenbals (80.) und Julius Stückermann (88.). Markus Brunsing (10.) war für den B-Ligisten erfolgreich.

GW Langenberg – SW Marienfeld 1:0
Moritz Braun erzielte in der 13. Minute das Tor des Tages. Die beiden A-Ligisten lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe. „Die Jungs haben heute richtig gefightet“, freute sich GWL- Trainer Helge Bittner über den Sieg.

FC Sürenheide - GW Varensell 6:4 n.E.
Nach 90, bezwihungsweise 120 Minuten und einem Spielstand von 3:3 musste die Entscheidung beim Duell des C- gegen den B-Kreisligisten vom Elfmeterpunkt aus gefunden werden. Dabei konnte sich der klassentiefere Gastgeber durchsetzen.

Aufrufe: 06.9.2017, 22:45 Uhr