Pokal
F: Martinschledde

Bezirksligist TuS Friedrichsdorf streicht die Segel

Kreispokal Gütersloh: Favoriten geben sich in der 1. Runde (fast) keine Blöße. B-Ligist FC Isselhorst verpasst nur knapp eine Überraschung gegen Landesligist Schloß Holte

Die 1. Runde im Kreispokalwettbewerb war für die überkreislichen Teams eine Pflichtübung, die sie häufig souverän meisterten. Nur dem TuS Friedrichdorf gelang das nicht: Der Bezirksligist unterlag dem Kreisligisten SW Marienfeld mit 1:5.

TSG Harsewinkel – DITIB Verl 1:0. Marcel Krieft erzielte das Tor des Tages für den A-Ligisten in der 64. Minute. Die gerade in die B-Liga aufgestiegen Gäste spielten auf Augenhöhe mit. „Das war ein richtiger Pokalfight“, lobte TSG-Trainer Najib Parwez den Gegner sogar ausdrücklich.

SW Marienfeld – TuS Friedrichsdorf 5:1. „Wir haben eine Klasseleistung gezeigt und auch in der Höhe verdient gewonnen“, fand Marienfelds Coach Thomas Pollmann. Dabei traf Ahmed Knaan (20., 40., 58.) gleich dreifach. Fouad Aghaima (60.) und Mahmut Tur (89.) erzielten die weiteren Tore für den A-Ligisten. Für den TuS hatte Furkan Yilmaz (22.) den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgt.

Preußen Verl – Assyrer Gütersloh 1:3. Die Gäste aus der A-Liga waren das bessere Team und zogen verdient in die nächste Runde ein. Wesam Diab Agha (10.), Thomas Wieckowicz (57.) und Caner Polat (89.) waren für die Assyrer erfolgreich. Henrik Kaufmann gelang für den wackeren C-Ligist in der 60. Minute der Ehrentreffer.

Anadoluspor Harsewinkel – Viktoria Rietberg 0:2. Für den beruflich verhinderten Tim Brinkmann coachte Maximilian Heinrich den Landesligisten beim B-Ligisten, der im Vorjahr nach Siegen gegen Kaunitz und Marienfeld noch das Viertelfinale erreicht hatte. Bis zur 70. Minute durften die Harsewinkeler auf eine neuerliche Überraschung hoffen, doch dann köpfte Vadim Reger zum 1:0 für die Viktoria ein. Marcel Schulz (81.) legte für die ohne viele Stammkräfte angetretenen Rietberger das zweite Tor nach. Die Gastgeber schwächten sich in der Schlussphase selbst, als zwei Spieler wegen groben Foulspiels durch Schiedsrichter Martin Gratzla (Spexard) die Rote Karte sahen.

SC Blankenhagen – BW Gütersloh 0:5. Ohne Mühe erreichte der A-Ligist die nächste Runde. Entsprechend zufrieden war Coach Andreas Dobrzanski: „Ein souveräner Auftritt meiner Mannschaft.“ Für Blau-Weiß trafen Johannes Göz (15.), Markus Leis (18.), Sebastian Pietrek (75.) und Osman Celebi (85., 86.).

GW Varensell – BSC Rheda 3:2. Im Duell der B-Ligisten setzten sich die Hausherren knapp durch. Dabei entwickelte sich von Beginn an ein spannendes Pokalspiel. Constantin-Leonardo Iordache (57., 84.) glich für den BSC zweimal aus. Zuvor hatten Tobias Seppler (43.) und Jan-Niclas Panteleit (83.) die Grün-Weißen in Führung gebracht. Erst in der Schlussminute fiel der entscheidende Treffer durch Panteleit.

SCW Liemke – SW Sende 2:0. Luca Hörster (33.) und Nils Brüggemeier (80.) schossen den A-Ligisten im Nachbarschaftsduell gegen den Bezirksligisten eine Runde weiter. Vor gut 300 Zuschauern war die Elf von Trainer Tobias Brockschnieder über die gesamte Spielzeit besser und setzte sich verdient durch.

FC Isselhorst – VfB Schloß Holte 1:2 n.V.: Der Landesligist benötigte die Verlängerung, um eine Runde weiter zu kommen. Nach der regulären Spielzeit stand es nach den Toren von Isselhorsts Nicolas Rose (1.) und Holtes Kevin Kröger (37.) 1:1-Unentschieden. Der eingewechselte Julian Lakämper besorgte in der 114. Minute den späten Siegtreffer gegen den gut aufspielenden Tabellenvierten der Kreisliga B.

Außerdem spielten: SCE Gütersloh – GW Langenberg 2:4.

Aufrufe: 023.8.2017, 22:36 Uhr