Die starken Pfreimder (blau; hier gegen Fronberg) rangen dem Spitzenreiter ein Unentschieden ab.  F: Thomas Starringer
Die starken Pfreimder (blau; hier gegen Fronberg) rangen dem Spitzenreiter ein Unentschieden ab. F: Thomas Starringer
Sparkasse

Pfreimder ärgern den Spitzenreiter

Punkteteilung im Topspiel +++ SCE II mit knappem Sieg

Mit 1:1 endete das Spitzenspiel der A-Klasse West zwischen der Pfreimder Reserveund dem Spitzenreiter aus Kreith. Mit 3:2 gewinnt der SC Ettmannsdorf II knapp sein Heimspiel gegen den TV Wackersdorf.
SpVgg Pfreimd II - SC Kreith Pittersberg 1:1 (0:0)
Nichts mehr war von der 6:0 Klatsche aus dem Hinspiel zu sehen. Die Pfreimder bestimmten zu Beginn sogar das Geschehen in der zweikampfbetonten Partie, die aufgrund der starken Torhüterleistungen torlos in die Halbzeit ging. Nach dem Seitenwechsel waren es wiederum die Pfreimder, die früh nach einem Kopfballtreffer von Richard Stich in Führung gingen. Der Ausgleich ließ nur knapp eine Viertelstunde auf sich warten, ehe Alexander Kiendl zum wichtigen Ausgleich einnetzen konnte. Im Anschluss verflachte die Partie und endete mit einer gerechten Punkteteilung.

SC Ettmannsdorf II - TV Wackersdorf 3:2
Seine Pflichtaufgabe im Aufstiegskampf erfüllte der SCE am vergangenen Sonntag mit einem 3:2 gegen den TV Wackersdorf. Die SC-Führung durch Lunzer konnte zwar der Wackersdorfer Andreas Diz komplett auf den Kopf gestellt werden, davon ließen sich die Hausherren jedoch nicht beirren und hatten mit Oliver Bühler denjenigen Spieler auf dem Platz, der das Blatt durch zwei Treffer erneut wenden konnte. Auch die letzten zehn Minuten in doppelter Unterzahlt überstand der Tabellenzweite gegen die starken TVler und rangiert somit mit sechs Punkten und einen Spiel Rückstand weiter hinter dem SC aus Kreith.

DJK Steinberg - SV Haselbach 1:0 (1:0)
Durch einen knappen Heimsieg über den SV aus Haselbach gelang es der DJK Steinberg den 14. Tabellenrang zu übernehmen. Ausschlaggebend dafür war ein frühes Elfmetertor von Christian Knauer nach 14 Minuten, welches die Hausherren durch eine starke Abwehrleistung über die Zeit bringen konnten.

ASV Fronberg - FC Wernberg II 2:3 (0:0)
Ein dramatisches Spiel bot sich den Zuschauern in Fronberg. Bis fünf Minuten vor dem Ende sah es nach dem ersten ASV-Sieg der Saison aus. David Nestler und Deniz Bilgen drehten in der zweiten Halbzeit die Gästeführung, in der Schlussphase ging den Gastgebern aber die Luft aus. Fabian Lang und Josef Ferstl erzielten die glücklichen Treffer für den FC in der 85. und 88.Minute.

TSV 1880 Schwandorf - FC Saltendorf 1:2 (0:1)
Der FC Saltendorf ist nunmehr seit fünf Spielen in Folge ungeschlagen und klettert in der Tabelle auf Rang 13. Bereits nach drei Minuten ging der Gast durch Putzer in Führung, dieser vergab aber nach gut einer halben Stunde die große Chance zum 2:0 vom Elfmeterpunkt. Zu Beginn des zweiten Durchgangs war es aber Michael Hofmann der dann doch auf 2:0 stellen konnte. Der Anschlusstreffer von Riccardo Frank in der 84.Minute kam dann aber zu spät. Ein Zähler für den TSV wäre aber auch nicht verdient gewesen, aufgrund der starken Leistung der Gäste aus Saltendorf.

Weitere Ergebnisse:
DJK Weihern/Stein - FC Maxhütte-Haidhof 3:0 (2:0) Tore: Loher (2), Wildenauer
TSV Detag Wernberg II - TuS Dachelhofen 2:4 (2:0)
Bericht von Manuel Jungwirth (TSV Detag Wernberg):
Nach anfänglichen Schwierigkeiten steigerte sich die Detag-Reserve und konnte das Spiel mehr als ausgeglichen gestalten. Lohn war die Führung, die A.Luff mit einem strammen Flachschuss aus 20 m besorgte. Als der Unparteiische wenig später auf Strafstoß für die Heimelf entschied und S.Luff zum 2:0 verwandelte schien diese auf der Siegerstraße. Im zweiten Abschnitt allerdings kippte das Spiel als die Gäste durch Beer den Anschlusstreffer markierten und in der Folge gnadenlos die Fehler in der Detag-Hintermannschaft bestraften. Liebl, Varga und Rampf drehten innerhalb weniger Minuten die Begegnung zu Gunsten der Gäste, die anschließend keine Probleme mehr hatten den Sieg über die Zeit zu bringen.

Aufrufe: 013.11.2012, 14:28 Uhr