Sechster Sieg in Folge: Auch der FV Horas konnte Biebrich nicht stoppen. F: Parker

Wehen unterliegt im Spitzenspiel

U19 HESSENLIGA +++ SVWW mit knapper Niederlage gegen Offenbach +++ Hornau punktet in Wieseck +++ Schwanheim bekommt 13 Stück

WIESBADEN. In einem packenden Spitzenspiel musste sich der SV Wehen-Wiesbaden kanpp gegen den Tabelölenführer aus Offenbach geschlagen geben. Noch schliummer lief es für die Schwanheimer Germania, die mit 13:0 von der SG Rosenhöhe förmlich gedemütigt wurde. Hornau ließ sich in Wieseck noch kurz vor Schluss den Sieg entreißen, während der FV Biebrich 02 seine Siegesserie ausbaut und Tabellenplatz drei festigt.
SV Wehen-Wiesbaden - Kickers Offenbach 0:1 Auf der Verpackung stand "Spitzenspiel" - und das war auch drin. In einem packenden Duell auf Augenhöhe mussten sich die Gastgeber knapp geschlagen geben, sodass der OFC die Tabellenführung ausbauen konnte. Beide Mannschaften beackerten sich von Beginn an im Mittelfeld, sodass Torchancen zunächst Mangelware waren. Erst Mitte des ersten Durchgangs sahen die Zuschauer die ersten nennenswerten Torabschlüsse - beide Teams scheiterten allerdings an den gut aufgelegten Keepern oder ihren eigenen Nerven. Im zweiten Durchgang das gleichew Bild: Beide Teams waren um Offensivaktionen bemüht, konnten daraus allerdings kein Kapital schlagen - bis zur 83. Minute als OFC-Akteur Jakob Lemmer die Gäste in Führung schoss. Auf diesen NAckenschlag kurz vor SAchluss hatten die GAstgeber keine Antwort parat, sodass am Ende eine knappe Heimniederlage für die Taunussteiner zu Buche steht. TSG Wieseck - TuS Hornau 2:2 Ärgerlicher Schlussakt für die Gäste, denn der Auswärtssieg war zum Greifen nah! Doch auch die Anfangsphase der Partie verlief nicht nach dem Geschmack der Kelkheimer - Yannis Grönke brachte die TSG früh in Führung (5.). Die Gäste ließen sich davon allerdings nicht aus der Bahn werfen und suchten ihr Heil in der Offensive. Dennis Frank egalisierte die TSG-Führung und schoss zum verdienten 1:1 ein (20.). Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs war der TuS spielbestimmend, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer zunächst ein offenes Spiel mit guten Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten - Profit schlugen daraus allerdings nur die Gäste, die in Person von Dennis Frank, der seinen zweiten Treffer markierte, in Führung gingen (75.). Wieseck antwortete mit wütenden Angriffen, die Hornau aber allesamt sauber wegverteidigte - bis zur 90. Minute als Ferdinand Scholl den viel umjubelten Ausgleichstreffer für die Gießener markierte. So steht am Ende eine gerechte, aber dennoch ärgerliche Punkteteilung für Hornau zu Buche. SG Rosenhöhe - Germania Schwanheim 13:0 Nächstes Debakel für die Germania, die nun bereits 45 Gegentreffer kassierte - und wie so oft in dieser Spielzeit fielen die Gäste im zweiten Durchgang auseinander. Bis zur 27. Minute konnte Schwanheim die Partie ausgeglichen gestalten. Dann schlug Ghoerghe Strechie eiskalt zu und schoss die Gastgeber in Führung. Nur drei Minuten später war es erneut Strechie, der auf 2:0 erhöhte (30.). Nach dem Pausentee wurde es dann peinlich für den Tabellenletzten. Erst schnürte Strechie den Dreierpack (54.), ehe Vincent Glavan (62.) auf 4:0 stellte. Noah Knezovic besorgte nur vier Minuten später das 5:0 (66.). Zu allem Überfluss traf dann Albion Bitiqi sogar noch ins eigenen Netz zum 0:6 aus Schwanheimer Sicht (72.). Ayoub Bardaa (76., 80.), Noah Knezovic (78., 84., 85.) und Ghoerghe Strechie (86., 89.) besserten ihr Torekonto weiter auf, bis der Unparteiische völlig überforderte Schwanheimer dann endlich erlöste. In dieser Verfassung ist die Germania lediglich Punktelieferant in der Hessenliga und wird sang- und klanglos absteigen. FV Biebrich 02 - FV Horas 4:0 Das Ergebnis fällt deutlicher aus, als das Spiel es war. Die Gäste kamen gut ins Spiel und setzten die Biebricher früh mit aggressivem Pressing unter Druck. Die Heimelf ließ sich davon allerdings nicht einschüchtern und zog ihr Spiel dann von hinten auf. Mit einem sehenswerten direkt verwandelten Freistoß von Onur Altun (28.) schockten die 02er die Fuldaer Gäste und gingen in Führung. Im zweiten Durchgang drückten die Wiesbadener auf den zweiten Treffer, vergaßen dabei aber die defensive Absicherung. Dass die Gastgeber keinen Gegentreffer kassierten lag einzig und alleine am ganz starken Schlussmann Marc Schöne, der drei Eins-gegen-Eins-Situationen für sich entscheiden konnte. Diese mangelhafte Chancenverwertung wurde schlussendlich hart bestraft, als Kenan Hazer die Vorentscheidung zum 2:0 besorgte (76.). Mit seinem zweiten Freistoßtreffer erhöhte Onur Altun gar auf 3:0 (84.), ehe Francesco Pio Nocera in der SAchlussminujte den 4:0-Endstand besorgte (90. +1). So feiert der FV Biebrich 02 den sechsten Sieg in Folge und beißt sich im oberen Tabellendrittel fest.
Aufrufe: 030.9.2018, 18:00 Uhr