2024-05-14T11:23:26.213Z

Schwanheim unterliegt Biebrich und steigt somit aus der Hessenliga ab. F: Parker

Das Wunder bleibt aus: Schwanheim steigt ab

U19 HESSENLIGA +++ Germania unterliegt Biebrich und spielt nächste Saison in der Verbandsliga +++ SVWW mühelos gegen Horas +++ Hornau überrascht gegen Darmstadt 98

WIESBADEN. Nun ist es amtlich - die Schwanheimer Germania steigt nach der 18. Niederlage im 19. Spiel aus der Hessenliga ab. Derweil hat der SV Wehen-Wiesbaden die Meisterschaft wieder in der eigenen Hand. Und auch für Hornau lief es rund - die Kelkheimer besigten überraschend den SV Darmstadt 98.

SV Wehen-Wiesbaden - FV Horas 6:0 (3:0)

In Durchgang eins mühte sich der Tabellenzweite lange ab und konnte seine spielerische Überlegenheit nicht auf die Anzeigetafel bringen. Der griechische Juniorennationalspieler Vassilios Polichronakis brach in Minute 34 den BAnn und schoss die Taunussteiner in Führung. Die Führung der Heimelf war ein Wirkungstreffer für die Gäste aus Fulda, die dem SVWW nun nichts mehr entgegen zu setzen hatten. Noch vor dewr Halbzeitpause entschieden Oliver Kovacic (42.) und Dennis Brunner (45.) die Partie frühzeitig. Nach dem Seitenwechsel machte Wehen kurzen Prozess und erhöhte durch Lucas Christopher Zeller (55.) und Philipp Basmaci (58.) auf 5:0. Den Schlusspunkt unter eine einseitige PArtie setzte Noel Eichinger mit dem Schlusspfiff (90. + 1). Durch den Patzer von Tabellenführer Offenbach, die BAyern Alzenau vor heimischer Kulisse unterlagen, hat der SV Wehen-Wiesbaden die MEisterschaft nun in der eigenen Hand.

TuS Hornau - SV Darmstadt 98 2:0 (0:0)

Mit großem Kampf rangen die Gastgeber die favorisierten Darmstädter nieder und landen einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf. In Durchgang eins nahm der TuS die Gäste clever aus dem Spiel - die Kelkheimer störten früh den Spielaufbau und nahmen dem SVD so die Spielfreude. Dementsprechend bekamen die Zuschauer kaum Torraumszenen zu sehen. Im zweiten Durchgang trauten sich die Gastgeber dann zusehends in die Hälfte der Darmstädter. So viel folgerichtig früh die Führung durch Finn Birkner (52.). Die Lilien antworteten mit wütenden Angriffen und versuchten die Partie zu kippen. Alölerdings fehlte dem Darmstädter Nachwuchs die Kaltschnäuzigkeit vor dem TuS-Gehäuse oder aber der glänzend aufgelegte Hornauer Schlussmann Jakob Archut veritelte auch beste Chancen. Mit einem sehenswerten Angriff in der Nachspielzeit entschied Leonard Lemster dann schlussendlich die Partie (90. + 3), sodass Hornau einen verdienten Heimerfolg feiern konnte.
Germania Schwanheim - FV Biebrich 02 1:3 (0:0)
Die Überschrift für diese Partie lautet: Die Germania steigt aus der Hessenliga ab, Biebrich beendet seinen Negativlauf. Beide Teams agierten in den ersten 45 Minuten verkrampft - man merkte beiden an, dass sie nicht gerade vor Selbstbewusstsein strotzen. So nahm das Spiel erst in Halbzeit zwei an Fahrt auf. Mit einem Blitzstart brachte Francesco Nocera die Gäste in Führung (47.). Der FVB war in der Folge bemüht, die Vorentscheidung zu erzwingen. Doch durch einen neuerlichen Abwehrfehler, kloingelte es auf der anderen Seite und Schwanheim glich wie aus dem Nichts durch Albion Bitiqi aus (67.). Die 02er ließen sich von diesem NAckenschlag allerdings nicht aus der Bahn werfen und blieben offensiv gefährlich. Die BElohnung: Kenan Hazer schoss die Wiesbadener in Führung (81.). Zwar drückte Schwanheim daraufhin auf den Ausgleich, aber Dawda Njie machte den Deckel auf diese Partie (87.).
Aufrufe: 08.4.2019, 11:00 Uhr