Was ASV-Kapitän Bierlmeier und Co. auch versuchten, Sorghofs Keeper und seine Vorderleute waren immer wieder zur Stelle.  Foto: ckm
Was ASV-Kapitän Bierlmeier und Co. auch versuchten, Sorghofs Keeper und seine Vorderleute waren immer wieder zur Stelle. Foto: ckm

2:2 fühlt sich wie eine Niederlage an

Der ASV Cham vergab jede Menge Chancen in Sorghof und musste das Spiel in doppelter Unterzahl beenden +++ Zollner sah Gelb-Rot, Vesenjak Rot.

Nicht über ein 2:2 (0:1) hinausgekommen ist der ASV Cham beim SV Sorghof, der damit seine seit fünf Spieltagen andauernde Negativserie beendete und im Abstiegskampf einen Punkt gewonnen hat. Für die Chamer, die wieder den Sprung in die vorderen Tabellenregionen verpasst haben, fühlte sich dieses 2:2, das noch dazu durch ein Eigentor von Berger zustande gekommen ist, dagegen wie eine Niederlage an.

Wie in Seebach vergaben die Rot-Weißen vor allem im ersten Spielabschnitt reihenweise beste Einschussmöglichkeiten. Weil der ASV in der Schlussphase in doppelter Unterzahl spielen musste – Thomas Zollner hatte Gelb-Rot, Martin Vesenjak Rot gesehen – musste man am Ende sogar noch um den einen Punkt bangen.

Die favorisierten Chamer machten gleich Druck auf das erstmals von Keeper Michael Götz gehütete Sorghofer Tor. Vor allem über die schnellen Offensivkräfte Engl und Schmaderer ging immer wieder die Post ab – wie in der 8. Minute. Schmaderers Flanke kam zum freistehenden Engl, doch Steiner konnte den Kopfball des Chamers gerade noch vor der Linie blocken. Eine Minute später versuchte es Schmaderer selbst mit dem Außenrist, fand aber in Götz seinen Meister. Obwohl die Rot-Weißen das Geschehen weiterhin kontrollierten, ergab sich aus dem Nichts eine Großchance für die Sorghofer. Hagerers Kopfballvorlage landete bei Meyer, dessen Schuss über die Latte strich (16.). Dies sollte die einzige Möglichkeit für den Aufsteiger vor der Pause gewesen sein. Ab diesem Zeitpunkt drehten die Chamer richtig auf. Die Chancen häuften sich. Erst scheiterte Wendl, anschließend Engl, dessen Direktabnahme noch zur Ecke abgefälscht wurde (22., 23). Dann setzte sich Marco Faltermeier gegen zwei Gegenspieler durch, und SV-Keeper Götz konnte seinen Linksschuss aus kurzer Distanz zum 0:1 nicht mehr verhindern (31.). Die nächste ASV-Doppelchance folgte in der 37. Minute. Zunächst scheiterte Wendl an Götz, der per Fußabwehr rettete, dann verfehlte Engl mit seinem Schuss aus zwölf Metern knapp. In der 39. Minute rettete Götz wieder gegen Franz Wendl. Längst hätten die Chamer höher führen müssen. Gleich nach der Halbzeitpause die kalte Dusche für die Mißlinger-Elf – nach einem Eckball von Benedikt Ertl köpfte Andreas Meyer zum 1:1 ein (47.). Der Ausgleich hinterließ Spuren bei den Chamern, schon kurz danach hatte der SV Sorghof eine weitere gute Möglichkeit, doch Vesenjak konnte einen Kopfball von Hagerer mit einer akrobatischer Flugeinlage noch von der Linie kratzen (51.).

Die Mißlinger-Elf fing sich. Götz konnte den Schuss von Bierlmeier nicht richtig festhalten, Engl staubte zum 2:1 ab (63.). Chams Führung hielt allerdings nicht lange. Meyer brachte einen Freistoß gefährlich in den Strafraum und Tobias Berger köpfte den Ball unhaltbar für seinen Keeper Lengsfeld über Linie (67.). Wegen wiederholten Foulspiels musste Thomas Zollner mit Gelb-Rot vom Platz (83.). Chams Innenverteidiger Martin Vesenjak musste drei Minuten vor dem Ende wegen einer Notbremse gegen Hagerer mit Rot runter. Beinahe hätte Hagerer beim Freistoß noch den Siegtreffer erzielt. Den hatten trotz doppelter Unterzahl Faltermeier und Drexler in der Nachspielzeit auf dem Fuß – am Ende blieb es beim 2:2.

Aufrufe: 03.10.2016, 20:00 Uhr