3:0-Sieg bei Suddendorf - Auch Klausheide startet erfolgreich

VfL Weiße Elf Nordhorn holt im zweiten Spiel den zweiten Sieg. Auch noch ohne Punktverlust ist der SV Klausheide, die ihr erstes Spiel siegreich gestalteten.

FC Schüttorf 09 II - SV Union Lohne III 2:0

Im ersten Heimspiel können die Schüttorfer den ersten Sieg einfahren. Die Lohner warten dagegen auch nach dem zweiten Spiel auf den ersten Dreier.

Den ersten Aufreger sahen die Zuschauer bereits nach acht Minuten, als Lohnes Schrigten 25 Meter vor dem Tor von 09-Keeper Bertling gefoult wurde, dafür aber keine Verwarnung sah. Die erste Torchance besaßen die Gastgeber in 12. Minute, jedoch noch ohne Erfolg. Kurz darauf nagelte Lukas Greiten auf Seiten der Gäste das Spielgerät ans Lattenkreuz. In der 25. Minute konnte Alexander Rosche per Abstauber zum 1:0 für die Schüttorfer einschießen, vorausgegangen war ein Freistoß, den der FC erst an den Pfosten knallte. Nur zehn Minuten später erhöhte Jan Rakers per direkt verwandelten Freistoß zur 2:0-Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel passierte hüben wie drüben nicht mehr viel, sodass die Obergrafschafter das Ergebnis ins Ziel schaukelten.

Lohnes Alexander Bruns sah seine Mannschaft nicht chancenlos: "Meiner Meinung nach war es ein bitterer Spielverlauf. Bis zum 1:0 waren wir gut im Spiel und haben uns viele Chancne erarbeitet. Durch zwei Standards geraten wir ägerlich in Rückstand. Danach haben wir zeitweise den Faden verloren und waren insgesamt nach vorne zu ungefährlich. Kommenden Freitag wollen wir uns revanchieren."

Schiedsrichter: Marco Heinze (Nordhorn) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Alexander Rosche (25.), 2:0 Jan Rakers (35.)

SV Esche - SV Wietmarschen II 4:2

Der SV Esche bleibt auch im zweiten Spiel ungeschlagen und fährt den ersten Sieg ein. Die Wietmarscher dagegen kassieren ihre erste Niederlage.

Die Wietmarscher fanden in den ersten 20 Minuten überhaupt nichts ins Spiel und mussten früh einem Rückstand hinterherlaufen. Timon Stegink (15.) und Christian Warmer (20.) sorgtern für eine beruhigende 2:0-Führung. Im Laufe der ersten Halbzeit wurden die Gäste etwas besser und hatten die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, welche jedoch ungenutzt blieb.

Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Manuel Stegink auf das vorentscheidene 3:0. Dieses Mal konnten die Gäste zügig antworten. Durch ein Eingetor verkürzte der SVW in der 55. Minute auf 3:1. Doch große Hoffnung kam nicht auf, da Manuel Stegink mit seinem zweiten Treffer in der 64. Minute das 4:1 besorgte. Den letzten Treffer des Tages erzielte Enrico Borker in der 72. Minute auf Seiten der Wietmarscher zum 4:2-Endstand.

Esches Trainer Geert Meinders war zufrieden: "Meine Mannschaft hat eine starke taktische Leistung mit großer Laufbereitschaft gezeigt. Auch auf Grund der Torchancen war der Sieg verdient." Wietmarschens Christian Paul sah das ähnlich: "Es war ein Tag zum vergessen. Neben null Punkten haben wir auch noch zwei Verletzte zu beklagen. Am Ende des Tages muss man sagen, dass wir heute keine Punkte verdient hatten."

Schiedsrichter: Claudine Faken - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Timon Stegink (15.), 2:0 Christian Warmer (20.), 3:0 Manuel Stegink (48.), 3:1 Hanjo Oude Wesselink (55. Eigentor), 4:1 Manuel Stegink (64.), 4:2 Enrico Borker (72.)

SV Rot-Weiß Lage 29 - SV Wietmarschen III 0:3

Eine überraschende Heimniederlage musste Rot-Weiß Lage hinnehmen. Die Wietmarscher bleiben dagegen weiterhin ohne Niederlage.

Die Gäste waren gleich zu Beginn hellwach und zogen ihren Stiefel durch. Sie erarbeiteten sich gute Möglichkeiten, blieben jedoch vorerst glücklos. Es musste ein Standard her - nach einer kurz gespielten Ecke traf Malte Heilemann in der 15. Minute per Kopf zum 0:1. Auch im weiteren Verlauf hatten die Wietmarscher gute Einschussmöglichkeiten, zur Pause blieb es aber beim 0:1.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich der Spielverlauf nicht. Der SVW war die aktivere Mannschaft und erhöhte folgerichtig auf 2:0. Fabian Germer war in der 53. Minute per Foulelfmeter erfolgreich. Kurze Zeit später scheiterte Martin Timmers mit einem Handelfmeter auf Seiten der Gäste. Dies brachte Wietmarschen nicht aus der Ruhe. In der 79. Minute sorgte Fabian Germer mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 für die Entscheidung.

Lages Trainer Dirk Scheffczyk ärgerte sich: "Wir haben verdient verloren. Es war eins schwaches Spiel von uns, allerdings haben wir gegen einen starken und ehrgeizigen Gegner verloren. Wir mussten heute acht Stammspieler ersetzen und konnten dies nicht auffangen." Wietmarschens Fabian Germer war dagegen hochzufrieden: "Wir haben hochverdient gewonnen. Bei besserer Chancenverwertung fällt das Ergebnis sogar noch höher aus. Am kommenden Freitag wollen wir die Leistung bestätigen." Germer wollte auch noch eine andere Sache loswerden: "Ein besonderer Dank gilt der Firma JBW Galabau, die uns freundlicherweise mit einem neuen Spielball ausgestattet hat. Herzlichen Dank dafür."

Schiedsrichter: Simon Oldekamp - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Malte Heilemann (15.), 0:2 Fabian Germer (53. Foulelfmeter), 0:3 Fabian Germer (79.)
Besondere Vorkommnisse: Martin Timmers (SV Wietmarschen III) scheitert mit Handelfmeter (70.)

SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 - SV Eintracht TV Nordhorn II 5:3

Einen klaren Derbysieg fuhr Alemannia Nordhorn ein. Dadurch bleiben die Männer von Spielertrainer Goolkate ohne Niederlage. Die Eintracht startet dagegen mit zwei Niederlagen in die neue Spielzeit.

Die Gastgeber spielten eine starke erste Halbzeit und zeigten sich dabei absolut effektiv. Die kleinsten Fehler von Eintracht TV wurden gandenlos bestraft. Bereits nach vier Minuten führte Alemannia nach Toren von Gert Goolkate und Pascal Koci mit 2:0. Kapitän Jens Frantzen ließ in der 19. Minute das 3:0 folgen und auch Abwehrspieler Dirk Schmitz durfte sich nach 26 Minuten zum 4:0 in die Torschützenliste eintragen. "Alle Treffer waren super herausgespielt", freute sich Goolkate nach dem Spiel. Die Gäste kamen in der 35. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Routinier Herion Novaku auf 4:1 heran.

Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Spielertrainer Goolkate mit seinem zweiten Treffer für das 5:1, doch die Gäste fühlten sich in der Situation benachteiligt. "Der Ball ist von der Latte aus dem Tor gesprungen", ärgerte sich Eintracht-Trainer Dennis Klimek. In der Folge kam Eintracht TV besser ins Spiel und konnte zwei weitere Ehrentreffer durch Herion Novaku (71.) und Yusuf Erdem (76.) zum 5:3-Endstand erzielen.

Goolkate freute sich über den Sieg: "Die überragende erste Hälfte hat uns den Sieg gebracht. Wir haben uns als Mannschaft gut präsentiert und gewinnen verdient. Allerdings haben wir noch etwas Luft nach oben. Ein Kompliment an unseren Gegner, die bis zum Schluss an sich geglaubt haben." Dennis Klimek sah den Spielverlauf ähnlich: "Alemannia hat zur Pause verdient geführt. In der zweiten Halbzeit kamen wir besser rein und konnten uns einige Möglichkeiten erarbeiten. Dennoch geht der Sieg für unseren Gegner in Ordnung."

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandlecht) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Gert Goolkate (2.), 2:0 Pascal Koci (4.), 3:0 Jens Frantzen (19.), 4:0 Dirk Schmitz (26.), 4:1 Herion Novaku (35. Foulelfmeter), 5:1 Gert Goolkate (52.), 5:2 Herion Novaku (71.), 5:3 Yusuf Erdem (76.)

SG Bad Bentheim - SV Hoogstede 3:0

Einen überraschend klaren Heimsieg fuhr der Aufsteiger aus Bad Bentheim gegen den Absteiger aus Hoogstede ein.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit leichen Feldvorteilen für die Gäste. Klare Torchancen konnte jedoch keines der beiden Teams verbuchen. Trauriger Höhepunkt der ersten 45 Minuten war die schwere Verletzung von Gäste-Spieler Luca-Jan Jonker, der erst in der 23. Minute eingewechselt und sieben Minuten später wieder ausgewechselt und mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden musste. Gute Besserung von unserer Seite.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Hoogstede das aktive Team und hatte Pech mit einem Lattentreffer. Auf der anderen Seite fiel die überraschende Führung - Seyhand Saban war in der 56. Minute zum 1:0 erfolgreich. Der Treffer zeigte Wirkung, denn nun war es die SG, die das Spiel bestimmte und zehn Minuten später durch Güven Hamurcu zum vorentscheidenden 2:0 traf. Den Schlusspunkt besorgte erneut Seyhan Saban, als er in der 84. Minute mit einem Fouelfmeter zum 3:0 erfolgreich war.

Bentheims Trainer Ludwig Hollmann freute sich über die drei Punkte: "Die Führung war zu dem Zeitpunkt etwas überraschend, doch am Ende haben wir die Partie kontrolliert und gewinnen nicht unverdient." Hoogstedes Florian Kriete war dagegen enttäuscht: "Erst mal Gute Besserung an Luca. Die Niederlage war durchaus verdient, da Bentheim präsenter und auch schneller am Ball war. Nach dem Seitenwechsel lassen wir klarste Chancen liegen und hinten wurden unsere Fehler eiskalt bestraft. Am nächsten Freitag wollen wir es wieder gut machen."

Schiedsrichter: Lars Dykstra - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Seyhan Saban (56.), 2:0 Güney Hamurcu (66.), 3:0 Seyhan Saban (84. Foulelfmeter)

SV Klausheide - TSV 1958 Georgsdorf 3:1

Der erste Sieg im ersten Spiel für den SV Klausheide. Die Georgsdorfer haben dagegen aus zwei Spielen nur einen Punkt.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase gingen die Gäste nach einem individuellem Fehler in der Klausheider Hintermannschaft durch Heiko Berends mit 0:1 in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, denn nach einem gut getretenen Standard von Marco Pinheiro traf der momentan starke Marcel Witte per Kopf zum Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt hätten die Georgsdorfer bereits 0:2 führen können, doch sie spielten die Aktion nicht clever genug aus. Bis zum Pausenpfiff ließ der SVK noch gute Einschussmöglichkeiten aus.

Nach dem Seitenwechsel ging es nur noch Richtung TSV-Keeper Patrick de Vries. In der 61. Minute wurde der Aufwand belohnt. Nach einem genialen Pass von Jura Siebert, umkurvte Stürmer Sunday Olliges den de Vries und schob zum 2:1 ein. In der Folge ließen die Gastgeber gleich mehrere 100 &ige Chancen aus, doch es dauerte bis zur 87. Minute, ehe Marco Pinheiro nach Vorarbeit von Sebastian Höntsch mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar machte.

SVK-Spielertrainer Eugen Siebert war sehr zufrieden: "Wir kannten die Stärken aber auch die Schwächen unseres Gegners und haben den Ball gut laufen gelassen. Dennoch war es bis zum Schluss ein hartes Stück Arbeit." Gäste-Trainer Hartmut Werning, der gezwungermaßen selbst die Schuhe schnüren musste, erkannte den Sieg an: "Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit war Klausheide erst aktiver und ging daher nicht unverdient in Führung. Der Konter hat das Spiel dann entschieden. Alles in allem ein verdienter Sieg für die Gastgeber. Wir hatten heute einen personellen Engpass, da wir auf neun Spieler verzichten mussten."

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (Portugues) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Heiko Berends (17.), 1:1 Marcel Witte (20.), 2:1 Sebastian Olliges (61.), 3:1 Marco Pinheiro (87.)

SV Suddendorf-Samern - VfL Weiße Elf Nordhorn II 0:3

Das Spitzenspiel des 2. Spieltags entschieden die Gäste aus Nordhorn für sich. Am Ende steht ein deutlicher 0:3-Sieg zu Buche.

Die Nordhorner kamen dabei nicht so gut in die Partie hinein, konnten dennoch nach einem tollen Spielzug in Führung gehen. Pascal Weis traf in der 24. Minute zum 0:1. In der Folge war Weiße Elf etwas besser organisiert und erspielte sich weitere gute Möglichkeiten, doch SuSa´s Keeper Daniel Wilbrand entschärfte gleich mehrmals die gefährlichen Bälle.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste mit mehr Elan aus der Kabine und legten prompt das zweite Tor nach. Nach einer tollen Flanke von Vennegerts konnte Maik Eilers in der 48. Minute akrobatisch zum 0:2 vollstrecken. Im Anschluss ließ Suddendorf gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer aus und musste in der 62. Minute die Entscheidung hinnehmen. Pascal Weis machte mit seinem Treffer zum 3:0 den Deckel drauf. Dennoch gab es auf beiden Seiten weiterhin gute Einschussmöglichkeiten.

Suddendorfs Trainer Uwe Weinberg sah einen guten Gegner: "Heute kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Gegen einen spielerisch und technisch sehr starken Gegner haben wir gerade in der ersten Halbzeit gut mitgehaten. Vielleicht wäre es anders gelaufen, wenn wir eine unserer Chancen genutzt hätten. Dennoch geht der Sieg in Ordnung, auch wenn er sicherlich etwas zu hoch ausgefallen ist." Nordhorns Trainer Christian Knüver freute sich über den zweiten Sieg im zweiten Spiel: "Wir gehen als verdienter Sieg vom Platz. Alles in allem ein gutes und intensives Spiel. Wir freuen uns auf den Freitag."

Schiedsrichter: Helmut Beerink - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pascal Weis (24.), 0:2 Maik Eilers (48.), 0:3 Pascal Weis (62.)
Aufrufe: 021.8.2017, 19:30 Uhr