F: Guido Brennecke

SV Suddendorf-Samern erster Tabellenführer

6:2-Sieg bei Eintracht TV - VfL Weiße Elf schlägt Schüttorf 09

Nach einem 6:2-Sieg ist der SV Suddendorf-Samern der erste Tabellenführer der 1. Kreisklasse. Direkt dahinter findet sich der VfL Weiße Elf Nordhorn wieder, die ihr Spiel mit 4:1 gewannen. In den nächsten beiden Spielen treffen diese beiden Kontrahenten aufeinander.

SV Hoogstede - ASC Grün Weiß 49 Wielen II 2:2

Der SV Hoogstede und der ASC GW Wielen trennen sich nach einer interessanten ersten Halbzeit mit einem 2:2. Alle Tore fielen bereits in Durchgang Eins.

Die Zuschauer sahen von Anfang an eine gute Partie, wobei die Gäste etwas tiefer standen. In den ersten Minuten vergab der HSV zwei gute Möglichkeiten, der ASC nutzte dagegen seine erste richtige Torchance. Steffen Beckhuis musste in der 16. Minute nach einem tollen Querpass nur noch zum 0:1 einschieben. Thorben Kröger scheiterte kurz darauf auf Seiten der Gastgeber an Wielens Keeper Lars Reefmann. In der 23. Minute fiel der verdiente Ausgleich, als Aaron Kuite sich im Strafraum gut durchsetzte und ins lange Eck zum 1:1 traf. Wenig später scheiterte Sebastian Keen wohl etwas überraschend aus einem Meter an den eigenen Nerven. Kurz vor der Pause ging Hoogstede durch Sascha Schüürhuis mit 2:1 in Führung, doch diese hielt nur eine Minute. Jonas Hemmeke glich für die Wielener zum 2:2-Halbzeitstand aus.

Die zweite Halbzeit war dagegen nicht mehr so aufregend. Viele Nicklichkeiten sorgten immer wieder für Spielunterbrechnungen, so dass es am Ende bei der Punkteteilung blieb.

Hoogstedes Mathis Lübbers hatte sich mehr erhofft: "Mit dem Spiel und der Teamleistung sind wir zufrieden. Das Ergebnis hätte positiver für uns ausfallen können, da wir den Sack in der ersten Halbzeit bereits zumachen müssen." Wielens Kolja Strauss war dagegen mit dem Punkt zufrieden: "Meiner Meinung nach war es ein gerechtes Unentschieden. Wir sind mit unserer Auftaktleistung zufrieden."

Schiedsrichter: Claudine Faken - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Steffen Beckhuis (16.), 1:1 Aaron Kuite (23.), 2:1 Sascha Schüürhuis (42.), 2:2 Jonas Hemmeke (43.)

SV Eintracht TV Nordhorn II - SV Suddendorf-Samern 2:6

Die neuformierte Mannschaft von Eintracht TV konnte lediglich in der ersten Halbzeit mithalten. Die Suddendorfer sind die ersten Tabellenführer der neuen Saison.

Die Obergrafschatfter erwischten einen Start nach Maß. Mattihias Prinz traf per Doppelpack (3./12.) zur 0:2-Führung. Jedoch fanden die Nordhorner mit der Zeit besser ins Spiel und kamen nach einem Freistoß von Pena da Silva durch Konstaninis Bulohovs in der 26. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Nur sieben Minuten später stellte Jannik Heckmann mit seinem Treffer zum 1:3 wieder den alten Torabstand her. Die Gastgeber blieben in einer chancenreichen ersten Hälfte weiter dran und konnten nur eine Minute später durch Andrzey Pioran auf 2:3 verkürzen. Dass die Suddendorfer "nur" drei Tore schossen, lag auch an Eintracht-Keeper Henrik Weßling, der in der 24. Minute einen Handelfmeter hielt.

Obwohl die zweite Halbzeit noch recht ausgeglichen begann, wurde es am Ende eine klare Kiste, da sich die Gäste absolut effektiv zeigten. Jannik Heckmann (61.), Dennis Große-Vennekate (70.) und Mats Dove (89.) schraubten das Ergebnis auf 2:6 hoch.

Nordhorns Trainer Dennis Klimek sah einen verdienten Sieg der Suddendorfer: "Wir brauchen wohl noch etwas Zeit, um uns komplett zu finden, sind trotz der Niederlage aber nicht ganz unzufrieden." Suddendorfs Trainer Uwe Weinberg war zufrieden: "Eintracht hat es uns heute nicht leicht gemacht und durch unsere eigenen Passivität haben wir uns selbst in Schwierigkeiten gebracht. Dennoch gewinnen wir am Ende verdient. Da nun die zwei schweren Spiele gegen den Meisterschaftsfavoriten VfL Weiße Elf anliegen, sind wir froh, dass wir drei Punkte haben. Überragende Akteure in unseren Reihen waren die Doppeltorschützen Matthias Prinz und Jannik Heckmann."

Schiedsrichter: Frank Burrichter - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Matthias Prinz (3.), 0:2 Matthias Prinz (12.), 1:2 Konstantinis Bulohovs (26.), 1:3 Jannik Heckmann (32.), 2:3 Andrzey Pioran (33.), 2:4 Jannik Heckmann (61.), 2:5 Dennis Große-Vennekate (70.), 2:6 Mats Dove (89. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Jan Brüning (SV Suddendorf-Samern) scheitert mit Handelfmeter (24.)

SV Wietmarschen III - SV Esche 3:3

Trotz dreimaliger Führung müssen sich die Escher in Wietmarschen mit einem Punkt zufrieden geben.

Bereits nach drei Minuten erzielte Florian Evers das 0:1 für die Gäste. Es dauert ca. 20 Minuten, ehe die Wietmarscher etwas besser ins Spiel kamen und auch direkt gute Chancen zu verzneichen hatten. Nach einem Freistoß glich Florian Schmidt in der 29. Minute zum 1:1 aus, wobei es auch zur Pause blieb.

Die erste viertel Stunde der zweiten Halbzeit passierte nicht viel. In der 69. Minute gingen die Gäste durch Timon Stegink per Foulelmeter mit 1:2 in Führung. Diese hielt jedoch nur eine Minute, denn Wietmarschen glich postwendend durch Steffen Schürmann zum 2:2 aus. Nun ging es Schlag auf Schlag. Timo Veldhoff sorgte per Traumtor in 73. Minute für die dritte Führung der Escher. Doch es sollte nicht für den Sieg reichen, denn drei Minuten vor dem Ende sorgte Martin Timmers für das 3:3 und gleichzeitig für den Enstand.

Wietmarschens Fabian Germer konnte mit dem ersten Punkt zufrieden sein: "Wir holen im ersten Spiel den ersten Punkt. In den nächsten beiden Spiele gegen Lage wollen wir jeweils an die Leistung anknüpfen." Esches Trainer Geert Meinders trauerte zwei Punkten hinterher: "Wir hatten die größere Spielkontrolle und müssen in der Schlussphase den Sack zu machen. Unsere Vorbereitungsspiele waren zeitweise deutlich besser."

Schiedsrichter: Marco Heinze (Nordhorn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Florian Evers (3.), 1:1 Florian Schmidt (29.), 1:2 Timon Stegink (64. Foulelfmeter), 2:2 Steffen Schürmann (65.), 2:3 Timo Veldhoff (73.), 3:3 Martin Timmers (87. Foulelfmeter)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - FC Schüttorf 09 II 4:1

Einen klaren Sieg fuhr VfL Weiße Elf Nordhorn gegen den FC Schüttorf 09 ein. 4:1 hieß es am Ende für die Kicker vom Ootmarsumer Weg.

Die Gastgeber waren von Anfang hellwach und dominierten das Spiel. Zudem zeigten sich die Nordhorner absolut effektiv. Das 1:0 fiel bereits in der dritten Minute durch ein Eigentor, nachdem Buscher in die Mitte geflankt hatte. Maik Eilers ließ in der 13. Minute nach tollem Zusammenspiel mit Creemer das 2:0 folgen und Avdyl Kurpali stellte mit seinem Volley-Treffer zum 3:0 (21.) die Weichen auf Sieg. "Von den ersten vier Chancen haben wir gleich drei genutzt", freute sich Trainer Christian Knüver. In der Folge verbuchten die Gastgeber weitere gute Möglichkeiten, die ungenutzt blieben. Die Schüttorfer kamen zu einer guten Chance, die Nordhorns Keeper Rene Löffler zunichte machte.

In der zweiten Halbzeit schaltete Weiße Elf einen Gang runter und ließen die Schüttorfer mehr in die Zweikämpfe kommen. Chancen gab für die Gäste nicht so klare, anders dagegen die Nordhorner: mehrere gute Dinger (u. a. ein Pfostenschuss) wurden liegen gelassen. In der 88. Minute erzielten die Gäste durch Kevin Wessels das 3:1, doch Avdyl Kurpali sorgte nach Vorlage von Weis mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 für den alten Ab- und auch Endstand.

Weiße Elf-Trainer Knüver war entsprechend zufrieden: "Der Sieg war absolut verdient und ein guter Start in die neue Saison."

Schiedsrichter: Simon Oldekamp - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lars Schulte-Bernd (3. Eigentor), 2:0 Maik Eilers (13.), 3:0 Avdyl Kurpali (21.), 3:1 Kevin Wessels (88.), 4:1 Avdyl Kurpali (92.)

SV Union Lohne III - SV Rot-Weiß Lage 29 2:2

Keinen Sieger gab es beim Duell Union Lohne gegen Rot-Weiß Lage. Mit 2:2 trennen sich die beiden Kontrahenten.

Die Anfangsphase gehörte den Lohnern, die jedoch keinen Profit daraus schlagen konnten. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste in der 19. Minute durch ihren Goalgetter Nico Hasler mit 0:1 in Führung. Davon ließen sich die Eisernen nicht beirren und spielten weiterhin guten Fußball. Mirko Lüpken belohnte die Eisernen mit dem 1:1 in der 34. Minute.

Nach dem Seitenwechsel vorerst das selbe Bild. Die Lager kamen kaum zu Torabschlüssen und überließen den Gastgebern das Spiel. Die Folge war die erstmailge Führung in der 72. Minute zum 2:1 durch Tim Eling, der per Foulelfmeter erfolgreich war. Die Gäste gaben sich nicht auf und hielten die letzte viertel Stunde dagegen. Dies sollte sich auszeichnen - Stefan Völling verwandelte in der 90. Minute einen Foulelfmeter zum 2:2-Endstand.

Lages Trainer Dirk Scheffczyk nahm den Punkt gerne mit: "Es war kein gutes Spiel von uns. Die Lohner haben vor allem in der ersten Halbzeit einen guten Ball gespielt. Wir haben keinen Zugriff bekommen und hatten zu wenig Bewegung in unser Spiel. Die letzte viertel Stunde haben wir aber Moral gezeigt und nehmen den Punkt mit, auch wenn es etwas glücklich war." Lohnes Kapitän Tim Eling war mit dem Spiel zufrieden: "Wir waren die spielbestimmende Mannschaft mit den klareren Chancen. Alles in Allem können wir stolz auf die Leistung sein. Lediglich das Ergebnis passte am Ende nicht."

Schiedsrichter: Lars Dykstra - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nico Hasler (19.), 1:1 Mirko Lüpken (34.), 2:1 Tim Eling (72. Foulelfmeter), 2:2 Stefan Völlink (90. Foulelfmeter)

TSV 1958 Georgsdorf - SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 1:1

Der Kreisliga-Absteiger und die Überraschungsmannschaft aus der letzten Rückrunde trennen sich ebenfalls unentschieden.

Die Gäste hatten die besseren Chancen in der ersten Halbzeit, brauchten aber einen Foulelfmeter, um in Führung zu gehen. Tim Averes verwandelte in 25. Minute sicher zum 0:1. In der Folge verpassten es die Nordhorner, ein Tor nachzulegen, so dass sie kurz vor der Pause eiskalt erwischt wurden. Heiko Berends glich für die Georgsdorfer zum 1:1 aus.

Nach dem Seitenwechsel hatte der TSV mehr Ballbesitz, dennoch war Alemannia immer wieder nach Kontern gefährlich. Da die Gäste zudem in der Defensive sicher standen gab es keine nennenswerten Tormöglichkeiten und es blieb beim 1:1.

Georgsdorfs Trainer Hartmut Werning sprach von einem gerechten Unentschieden: "Alemannia hatte die besseren Torchancen, die vor allem durch lange Bälle das ein oder andere Mal gefährlich waren." Nordhorns Trainer Geert Goolkate war zufrieden: "Auf Grund der ersten Halbzeit hätten wir das Spiel gewinnen können, aber wir sind mit dem ersten Punkt der neuen Saison zufrieden."

Schiedsrichter: Collin Dirksen - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tim Averes (25. Foulelfmeter), 1:1 Heiko Berends (42.)

SV Wietmarschen II - SG Bad Bentheim (Mi 19:30)

Schiedsrichter: Marc Willemsen

Aufrufe: 012.8.2017, 19:50 Uhr