Jascha Döringer, hier im Duell mit Hanaus Tim Fließ, erzielt das 2:0 für Stadtallendorf.

Stadtallendorf beendet Hanaus super Auswärtsserie

HESSENLIGA: +++ Erste Niederlage in der Fremde für den Aufsteiger / Arifi sichert sich Abendessen +++

STADTALLENDORF . Eintracht Stadtallendorf hat sich von der 0:4-Niederlage in Dreieich gut erholt gezeigt und Aufsteiger 1. Hanauer FC die erste Auswärtsniederlage der Saison beigebracht. Am Herrenwald behielt das Team von Trainer Dragan Sicaja am Samstagnachmittag mit 3:1 (1:0) die Oberhand und feiert damit im neunten Heimspiel der Saison den achten Sieg.

Eintracht Stadtallendorf - 1. Hanauer FC 3:1

Für Hessens ältesten Fußballverein endete damit eine Serie von sechs ungeschlagenen Partien in der Fremde. „Insgesamt war es ein verdienter Sieg, da wir die Mehrzahl an Chancen hatten und zudem die größeren. Aber man muss auch den Gästen ein Kompliment machen, die ihren Anteil an einem wirklich rassigen Spiel hatten und auch des Öfteren gefährlich vor unserem Tor aufgetaucht sind“, berichtete Eintracht-Sprecher Dirk „Bibo“ Novosad.

Auf dem heimischen Kunstrasenplatz begannen die Gäste um Spielertrainer und Ex-Eintracht-Frankfurt-Profi Michael Fink zwar engagiert und offensiv, nach zehn Minuten übernahm Stadtallendorf dann das Zepter und hielt es praktisch im Spielverlauf doch weitgehend in Händen. Nach 18 Minuten gingen die Gastgeber dann auch schon in Führung, als Laurin Vogt nach einem Eckball per Seitfallzieher zunächst nur die Latte traf, Kapitän Kevin Vidakovics den Abpraller aber per Kopf über die Linie drückte. Im Anschluss blieb die Eintracht überlegen, verpasste es aber nicht zum ersten Mal im Laufe dieser Saison, gute Chancen zu nutzen, um frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen.

Dennoch schien der Heimsieg nach 57 Minuten Formen anzunehmen, als Jascha Döringer einen herrlichen Steilpass von Felix Nolte aufnahm und zum 2:0 einschoss. Doch mit der Vorentscheidung war es noch nichts, da Hanau eine seiner durchaus vorhandenen Chancen wenige Minuten später zum 1:2-Anschlusstreffer durch Kahraman Damars sehenswerten Freistoß nutzen konnte. Doch nur 60 Sekunden später mussten die Gäste bei ihren Aufhol-Bemühungen einen herben Rückschlag hinnehmen, weil Tolga Ünal Gelb-Rot sah. Das 3:1 verpasste wenig später Nolte, der gleich doppelt am besten FC-Spieler, Keeper Armend Brao, scheiterte.

Für die Entscheidung sorgte dann erst fünf Minuten vor dem Ende ein verwandelter Foulelfmeter von Muhamet Arifi, der sich damit zudem ein Abendessen für zwei Personen sicherte. Dies hatte Coach Sicaja vor wenigen Wochen aufgrund zahlreicher vergebener Elfmeter für denjenigen Schützen ausgelobt, der den nächsten Eintracht-Strafstoß im Tor des Gegner unterbringt, was dem 28-Jährigen Mittelfeldakteur souverän gelang.

Stadtallendorf: Olujic – Jovic (64. Heuser), Pape, Vidakovics, Gaudermann, Arifi, Zildzovic, Döringer (80. Prestes da Silva), Schütze, Vogt, Nolte (89. Parson).

Schiedsrichterin: Katrin Rafalski (Besse). - Zuschauer: 437. - Tore: 1:0 Vidakovics (18.), 2:0 Döringer (57.), 2:1 Damar (65.), 3:1 Arifi (85., FE). - Gelb-Rote Karte: Ünal (H/66.).

Aufrufe: 010.11.2019, 15:16 Uhr