Auf Anhieb gelang Rückkehrer Maxim Popp gegen den OSC für die A-Junioren des FCR das Tor des Tages. Foto: Dieter Przygode

Hochverdienter FCR-Sieg gegen den OSC

A-Junioren: Beim Bramscher 1:0 in der Bezirksliga Gäste noch gut bedient

Dank einer starken Mannschaftsleistung gewannen die A-Junioren des 1. FCR 09 Bramsche gegen den favorisierten Osnabrücker SC mit 1:0. Die Gäste, die während der gesamten 90 Minuten nicht eine Torchance herausspielen konnten, waren mit dem Ergebnis noch gut bedient.

Nach dem Abtasten in den Anfangsminuten neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend. Der Gast aus Osnabrück ließ zwar den Ball besser laufen, aber die Bramscher hielten gut dagegen und stellten geschickt die Räume zu. Während dem OSC nach vorne wenig einfiel, war der FCR-Nachwuchs in der Offensive gefährlicher.

In der 15. Spielminute war es Maxim Popp, der nach langer Verletzungspause wieder in der Anfangsformation stand und mit einem Sonntagsschuss aus halblinker Mittelfeldposition den gegnerischen Torwart zur 1:0-Führung überwinden konnte. Die Osnabrücker schienen durch diesen Rückstand kurzzeitig geschockt zu sein.

Die Bramscher hingegen beflügelte das Tor noch mehr, denn sie spielten weiter mutig nach vorn und erarbeiteten sich ein leichtes Übergewicht. Nach 25 Spielminuten hatte Bramsche die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Doch der gute Gästetorwart konnte seine Mannschaft mit einer Fußabwehr vor einem weiteren Rückstand bewahren.

Erst nach etwa einer halben Stunde tauchte der OSC das erste Mal vorm Tor der Bramscher auf. Die harmlose Aktion bereitete dem ansonsten beschäftigungslosen FCR-Torwart Tim Barkhau keine großen Probleme. Der FCR-Nachwuchs ließ in der Defensive nichts „anbrennen“ und machte im Mittelfeld geschickt die Räume eng. Das 1:0 zur Halbzeit war deshalb hoch verdient.

Wer nach dem Seitenwechsel eine Reaktion der Gäste erwartet hatte, wurde enttäuscht. Die erste Torgelegenheit hatte der FCR, die der Gästetorwart jedoch in einer mutigen Aktion vor seinem Strafraum vereitelte. Das von den Bramschern reklamierte Handspiel wurde von dem ansonsten gut leitenden Schiedsrichter jedoch nicht geahndet. Auch in der zweiten Halbzeit fiel dem Gast nichts ein, um in die Schnittstellen der Bramscher Defensive zu kommen.

Bezeichnend für das Spiel des OSC: Erst in der 50. Spielminute schossen die Osnabrücker das erste Mal aufs Bramscher Tor. Der harmlose Ball ging allerdings weit am Kasten vorbei. Mitte der zweiten Spielhälfte versuchte der OSC, den Druck zu erhöhen; doch Torchancen konnten sich die Osnabrücker nicht erspielen.

Anders der FCR: In der 80. Spielminute hatten die Bramscher erneut die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch wieder hielt der Gästetorwart mit einer Glanzparade die Osnabrücker im Spiel. In der Schlussphase erhöhte der OSC den Druck, blieb aber in Strafraumnähe weiter ungefährlich, weil auch die Defensive des FCR sicher stand und nichts zuließ. Für die Bramscher ergaben sogar Kontermöglichkeiten, die sie aber nicht nutzen konnten. Es blieb schließlich beim 1:0-Sieg des FCR.

Mit diesem hoch verdienten Sieg in einem Spiel, bei dem der FCR-Nachwuchs den Gegner über die gesamte Spielzeit im Griff hatte, konnten sich die Schützlinge des Trainer-Trios Frank Schwermann, Peter Lammers und Martin Kolfen ein wenig Luft zur Abstiegszone hin verschaffen. Durch die Spielpause am Wochenende können sich die Bramscher in aller Ruhe auf die beiden letzten Spiele des Jahres bei der JSG Niedermark-Hagen und gegen die JSG Holdorf-Langenberg vorbereiten.

Der FCR spielte mit Tim Barkhau, Walon Ibrahimi, Lukas Stutzke, David Kleine, Moritz Brüning, Luca Kropp, Kip Knigge, Maxim Popp (46. David Rese), Erik Reichel, Nico Möller (77. Arman Mohammadi), Noorullah Mirzai (60. Denis Oliveira-Correia, 77. Evangelos Tsavelis).

Aufrufe: 014.11.2017, 08:53 Uhr