Ein spannendes Duell lieferten sich Oberpleis (links David Glöckner) und die Spicher um Slim Nouira. Foto: Wolfgang Henry

Spich ist gerettet

2:2 gegen Oberpleiser, die zittern müssen

Der FC Spich spielt auch in der nächsten Saison in der Fußball-Landesliga. Dazu reichte dem Linden-Team ein 2:2 (1:0) gegen den TuS Oberpleis, der bis zum letzten Spieltag bangen muss. Mit dem gleichen Ergebnis trennten sich auch der FV Bad Honnef und der FV Endenich. Der SSV unterlag in Friesdorf mit 1:4.

FC Spich - TuS Oberpleis 2:1 (1:0): In einem bis zum Schlusspfiff spannenden Kellerderby, dessen hektische Schlussphase die Trainer Axel Linden (Spich) und Wolfgang Görgens (Oberpleis) auf Weisung des Schiedsrichters hinter der Absperrung erlebten, jubelten am Ende nur die Gastgeber, denen der Punkt zum Klassenerhalt reichte, während die Gäste mit hängenden Köpfen den Platz verließen. Der FC dominierte die erste Halbzeit und hätte nach dem 1:0 durch einen Kopfball von Tobias Blum (17.) nachlegen können. Ralf Jauernick und Mane Andonov fanden jedoch im Oberpleiser Schlussmann Sebastian Klein ihren Meister.

Nach der Pause änderte sich das Bild. Der TuS übernahm die Regie und kam durch David Glöckner nach Querpass von Tim Miebach zum Ausgleich (48.). Als Blum ein Solo mit dem 2:1 abschloss, wähnte sich das Linden-Team schon als Sieger (81.), doch nur eine Minute später gelang Deniz Millitürk das 2:2. Trotz Unterzahl - Slim Nouira sah die Rote Karte (88.) - überstanden die Spicher anschließend auch die fünfminütige Nachspielzeit.

FC Spich: Pastoors, Wuszinsky, Andonov, Nouira, Vogel, Koller, Jauernick, Gabteni (90. Pauli), Theuer, Blum (85. Becker), Kochan (89. Elyaqine).

TuS Oberpleis: Klein, Reinheimer, Krings, Meier, Joel Görgens, Schmude, Glöckner, Beßler (64. Schneller), Frank Miebach (62. Millitürk), Bauerfeld, Tim Miebach.

FV Bad Honnef - FV Endenich 2:1 (1:2): Die Endenicher lieferten ein Beispiel ab für Effektivität und nutzten ihre ersten beide Angriffe zur 2:0-Führung nach einer Viertelstunde (Timo Baltes/5. und Daniel Esposito/15.). Mit einem direkt verwandelten Freistoß verkürzte Stefan Bung nach einer halben Stunde. In ihrem letzten Saison-Heimspiel präsentierten sich die Bad Honnefer in der zweiten Halbzeit noch einmal von ihrer besseren Seite. Das 2:2 entsprang aber dann eher einem Zufall, als Luigi Falsone dem FVE-Torhüter Marcel Malzahn den Ball abluchste und ins leere Tor schob (72.).

FV Bad Honnef: Hoeschel, Junghof, Krayer, Lewerenz, Hogrebe, Franke (64. Isufi), Leisch, Bung, Blankenheim, Gaetano Pettineo (64. Falsone), Schneider.

BW Friesdorf - Siegburger SV 4:1 (2:0): "Die ersten 20 Minuten waren noch in Ordnung", sagte SSV-Trainer Marcus Korek, war aber mit dem weiteren Verlauf der Partie nicht einverstanden. Bis zur Pause kassierte seine Elf die ersten beiden Gegentreffer. Auch der dreifache Spielerwechsel brachte im zweiten Durchgang keine Besserung. Die Siegburger konnten den Hebel nicht umlegen und mussten die Friesdorfer sogar auf 4:0 davonziehen lassen. In der Schlussminute gelang Michael Hermanni per Freistoß wenigstens der Ehrentreffer.

Siegburger SV: Obert, Cmelak, Cuepper (46. Hermanni), Schulze, Schnitzler (46. Mukikanda), Manderfeld, Caspers, Zachary, Radermacher (46. Lorke), Maubach, Grootens.

Aufrufe: 02.6.2013, 22:26 Uhr