Ali Can Ilbay verhinderte die Niederlage von Ratingen 04/19 in Bocholt.

Ratingen 04/19 schockt Bocholt in der Nachspielzeit

Oberliga Niederrhein: Der 1. FC Bocholt kassierte von Ratingen 04/19 den Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit.

Der 1. FC Bocholt hat zum ersten Mal in dieser Oberliga-Saison Punkte abgegeben. Ratingen 04/19 erzielte in Unterzahl den 2:2 (1:1)-Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit.

Die Partie war zunächst ausgeglichen, ehe sich Bocholt ein leichtes Übergewicht erarbeiten konnte. Der Spitzenreiter schoss das erste Tor durch Zugang Alexander Lipinski, der nach guter Vorarbeit vollstreckte (36.). Doch die Germania meldete sich unmittelbar vor dem Seitenwechsel durch Ex-Profi Moses Lamidi zurück, der seine Erfahrung gekonnt ausspielte (43.).

Der zweite Durchgang war nur wenige Minuten alt, als Shunya Hashimoto wie schon gegen Teutonia St. Tönis den Treffer zum 2:1 markierte (48.). Bocholt wurde in der Folge noch von einer Ampelkarte gegen Ratingens Kapitän Fatih Özbayrak begünstigt (73.). Doch die Gäste gaben sich nicht auf und kamen doch noch zum Ausgleich: Ali Can Ilbay traf in der Nachspielzeit zum 2:2-Endstand (93.).

Damit hat die Siegesserie des 1. FC Bocholt ein Ende gefunden, doch die Nummer eins der Oberliga Niederrhein bleibt das Team von Jan Winking dennoch. Am Sonntag geht es zum Auswärtsspiel zu Kellerkind TuRU Düsseldorf (15.30 Uhr). Ratingen 04/19 empfängt den ETB Schwarz-Weiß Essen (15 Uhr), der nur einen Zähler mehr hat.

1. FC Bocholt – Germania Ratingen 04/19 2:2
1. FC Bocholt: Jonas Wenzel, Tim Winking, Marc Beckert, Colin Schmitt, Lars Bleker, Alexander Lipinski, Florian Abel (78. Sven König), Tobias Boche, Shunya Hashimoto (62. Timur Karagülmez), Sergen Sezen (62. Takumi Yanagisawa), Andre Bugla (72. Louis Ferlings) - Trainer: Jan Winking
Germania Ratingen 04/19: Dennis Raschka, Fynn Leon Eckhardt, Marvin Roch, Pascal Gurk, Phil Spillmann, Erkan Ari (60. Emre Demircan), Tim Potzler, Fatih Özbayrak, Kelvin Neumetzler (31. Mohamed Achouird Fatni), Yassin Merzagua (80. Ali Can Ilbay), Moses Lamidi - Trainer: Martin Hasenpflug
Schiedsrichter: Fabian Spitzer (Duisburg) - Zuschauer:
Tore: 1:0 Alexander Lipinski (36.), 1:1 Moses Lamidi (43.), 2:1 Shunya Hashimoto (48.), 2:2 Ali Can Ilbay (90.+3)
Gelb-Rot: Fatih Özbayrak (74./Germania Ratingen 04/19/Foulspiel)

Aufrufe: 07.10.2020, 21:28 Uhr