Die Abwehr als Achillesferse

CfR Pforzheim verliert beim SV Oberachern

Oberachern. Während sich die Oberacherner Spieler nach dem Schlusspfiff glückselig in den Armen lagen, trotteten die Spieler des 1. CfR Pforzheim mit hängen Köpfen vom Platz. Flutlichtspiele scheinen den Pforzheimern nicht zu liegen. Nach dem 0:2 vor zweieinhalb Wochen gegen den 1. FC Rielasingen-Arlen im Brötzinger Tal verlor der CfR auch am Dienstagabend sein Nachholspiel beim Schlusslicht SV Oberachern mit 1:2 (0:0). Mit dem erst zweiten Heimsieg in dieser Runde kletterte der SVO auf den 19. Tabellenplatz. Der CfR tritt weiter auf der Stelle und belegt mit 15 Punkten Rang zehn.

Dass man aus Oberachern ohne Punkte zurückkehrte, war für die Pforzheimer extrem bitter. Hinzu kam, dass sich Abwehrchef Bogdan Cristescu kurz nach der Pause bei einem Zweikampf am Sprunggelenk verletzte. Eine genaue Diagnose steht noch aus. Sein Einsatz am kommenden Freitag beim Auswärtsspiel gegen den FSV Bissingen ist fraglich. Genauso, ob die Partie überhaupt stattfindet. Der FSV hat einige Coronafälle.

Mit einem glücklichen 0:0 ging es für den CfR in die Kabine. Als sich dann Bogdan Cristescu in der 48. Minute verletzte und ausgewechselt werden musste, fehlte der CfR-Abwehr völlig die Stabilität. So konnte der bis dahin fehlerfreie Kevin Rombach in der 51. Minute einen Oberachener Spieler nur noch per Foul im Strafraum stoppen. Den Elfer verwandelte Nico Huber zur 1:0-Führung.

Doch der CfR antwortete nur vier Minuten später mit dem Ausgleich. Einen weiten Freistoß von Enes Türköz setzte Maurizio Macorig per Kopf in die Maschen zum 1:1. Danach wechselte Fatih Ceylan kräftig durch, brachte mit Salvatore Catanzano und Armin Crnkic zwei frische, offensive Kräfte. Doch statt im Oberachener Kasten klingelte es im CfR-Gehäuse. Bei einer Ecke fehlte Bogdan Cristescu als großgewachsener Abwehrchef, Demarveay köpfte zur erneuten Führung für die Einheimischen ein. Nur drei Zeigerumdrehungen später hätte Oberachern schon für die Vorentscheidung sorgen können. Doch diesmal hielt Kevin Rombach einen weiteren Elfer von Nico Huber (Benjamin Salier hatte das Foulspiel im Strafraum begangen) In der Schlussphase warf der CfR nochmal alles nach vorne – ohne Erfolg.

Aufrufe: 020.10.2020, 21:25 Uhr