Willmering-Waffenbrunn überzeugte auf ganzer Linie.
Willmering-Waffenbrunn überzeugte auf ganzer Linie. – Foto: Heiko Gietlhuber

Willmerings 7:1 im Derby – Raindorf zieht mit Furth gleich

Raindorfer gewinnen beide Spiele des Wochenendes deutlich +++ SG Zandt gewinnt den Kellergipfel und zieht an Schorndorf vorbei

Ist das spannend! Zwei Spieltage vor Saisonende liegen die drei Spitzenteams nur noch einen einzigen Zähler auseinander. Der FC Furth im Wald konnte die Tabellenführung mit einem 1:0-Arbeitssieg gegen die SG Chambtal verteidigen. Jetzt punktgleich ist der FC Raindorf, der sowohl das Nachholspiel gegen Untertraubenbach am Freitag als auch das Duell mit Obertrübenbach am Sonntag klar für sich entscheiden konnte. Auch die SpVgg Willmering-Waffenbrunn bleibt im Rennen, dank eines überzeugenden 7:1-Derbysieges bei der SG Schloßberg 09. Im Tabellenkeller jubelte die SG Zandt/Vilzing II über einen äußerst wichtigen 3:1-Heimsieg gegen die direkte Konkurrenz aus Schorndorf.

Im Nachholspiel vom 18. Spieltag reiste am Freitagabend der FC Untertraubenbach zum FC Raindorf. Vor 120 Zuschauern sicherte sich Raindorf die Maximalausbeute in der zweiten Hälfte. In der 34. Minute gingen die Gäste durch Tim Winterl in Führung, in der 40. Minute schob Florian Folger zum Ausgleich ein, in der zweiten Halbzeit holten sich die Hausherren dann den klaren Dreier daheim. Patrik Vintr brachte in der 52. Minute die Gastgeber in Front, durch sein persönliches Triple holte Florian Folger im Zwei-Minuten-Takt die Punkte (77., 79., 81.). Schiedsrichter: Finn Banderob, Michael Banderob, Lukas Ederer

Spitzenreiter FC Furth im Wald empfing zum 24. Spieltag die SG Chambtal und konnte sich die Punkte vor 150 Zuschauern ebenfalls daheim sichern - allerdings erst in der 80. Spielminute, durch den Siegestreffer von Florian Förster. Für Thomas Zollner von der SG gab es in der Nachspielzeit noch gelb-rot (90.+6.) Schiedsrichter: Lucio Lobinger, Tobias Buchfink, Patrick Will

Der TV Waldmünchen konnte sich am vergangenen Wochenende den Dreier beim 1. FC Bad Kötzting II vor 85 Zuschauern einsacken. Noch in der ersten Halbzeit gingen die Gäste durch Johannes Schall (39.) in Front, Frodo Glich gelang in der 59. Minute der Ausgleichstreffer, doch Tobias Frank landete in der 73. Minute die entscheidende Bude für den TV. Schiedsrichter: Christian Killermann, Jonathan Graßl, Leonhard Fischer

Mit einem knappen Heimsieg durften die 120 Zuschauer beim SG Michelsdorf/Cham II jubeln. Bereits in der zweiten Minute brachte Jonathan Auburger die Führung für die Hausherren, in der 16. Minute erzielte Martin Neumeier den Ausgleich für den angreisten 1. FC Miltach, der in der zweiten Hälfte (55.) durch Fabian Dendorfer in Front ging. In der 62. Minute schob Elias Smolka zum Ausgleich ein und kurz vor Schluss landete Namir Tahiru (89.) den Siegestreffer zugunsten der Hausherren. In der Nachspielzeit gab es noch eine Zehn-Minuten-Strafe für Tobias Wanninger vom 1.FC. Schiedsrichter: Markus Pongratz, Lukas Höcherl, Volodymyr Hryhorenko

Dem Heimsieg sicherte sich der doppelt erfolgreiche FC Raindorf vor 100 Zuschauern, was ihnen sechs Punkte an einem Wochenende einbrachte. Bereits in der dritten Minute brachte Josef Naus die Hausherren in Führung, doch in der elften Minute landete Ulrich Kerscher den Ausgleich für die Gäste. Mehr Chancen konnte der SV Obertrübenbach am vergangenen Spieltag nicht verwerten, dafür die Gastgeber. Adrian Koncz brachte die Hausherren in der 70. Minute erneut in Front, Adrian Potloka erhöhte in der 83. Minute auf 3:1 , dann sah Ulrich Kerscher von Obertrübenbach gelb-rot (89.) und ein Elfmeter in der 90. Minute, versenkt von Florian Folger besiegelte letztendlich den Heimdreier. Schiedsrichter: Alois Bösl, Josef Lottner, Leonhard Hammerer

Die SG Zandt I/Vilzing II konnte sich am Sonntag vor 140 Zuschauern die volle Punktausbeute sichern. Die erste Bude erzielte Jonas Gerstner (19.) für die Hausherren, Felix Brunner erhöhte in der 53. Minute auf 2:0. In der 58. Minute gab es Elfmeter für den angereisten SSV Schorndorf, der von Lukas Schmidbauer ausgeführt wurde und zum 2:1 führte. Martin Kauschinger legte in der 66. Minute allerdings nochmal nach. Schiedsrichter: Andreas Fleißer, Franz Bucher, Sebastian Hutzler

Einen klaren Auswärtssieg lieferte die SpVgg Willmering-Waffenbrunn im Derby vor 320 Zuschauern bei der SG Schloßberg ab. Julian Göttlinger brachte in der elften Minute die Führung für die SpVgg, ein Elfer (13.) sorgte für Ausgleich, Torschütze war Samuel Burgfeld. Julian Göttlinger traf in der 32. Minute erneut und brachte die Gäste erneut in Front, Adrian Hyseni (40.) traf zum 1:3, bevor Julian Göttlinger noch in der ersten Hälfte (42.) eine weitere Chance für die SpVgg verwerten konnte. In der zweiten Hälfte konnten die Hausherren keine Chancen nutzen, dafür Adrian Hyseni in der 53. Minute erneut, auch Jakub Süsser versenkte (74.) und die letzte Bude ging aufs Konto von Simon Schneider in der 83. Minute, was den Endstand von 1:7 brachte. Schiedsrichter: Sebastian Söldner, Sebastian Vogl, Niklas Linhart

Die zweite Niederlage am vergangenen Wochenende musste der FC Untertraubenbach bei der SG Schönthal-Premeischl vor 100 Zuschauern einstecken. Bereits am Freitag konnten die Gäste ihre Chancen beim FC Raindorf nicht nutzen. Michael Dirnberger brachte die SG mit einem Doppelpack (12., 18.) in Front, dann gab es rot für Bastian Groitl von den Gästen, Jonas Zeiser traf noch kurz vor der Halbzeitpause (45.) zum 3:0. Lukas Pesold versenkte in der 59. Minute die letzte Kugel in der Partie, ab der 81. Minute durften die Gäste mit zwei Mann weniger agieren, Tim Winterl sah gelb rot. Schiedsrichter: Stefan Grau, Heinrich Kurzendorfer, Daniele Canta

Aufrufe: 029.4.2024, 09:45 Uhr