Willmering-Waffenbrunn zieht wie vor einem Jahr in die Aufstiegsrelegation ein.
Willmering-Waffenbrunn zieht wie vor einem Jahr in die Aufstiegsrelegation ein. – Foto: Heiko Gietlhuber

Raindorf erfüllt sich Bezirksliga-Traum

6:1-Kantersieg gegen Miltach macht den Durchmarsch des FC perfekt +++ Willmering-Waffenbrunn geht erneut in die Relegation +++ Waldmünchen rettet sich dank eines Remis in Furth im Wald

Der 1. FC Raindorf hat den sensationellen Durchmarsch von der Kreisklasse in die Bezirksliga perfekt gemacht. Auf den letzten Metern der Saison bewies das Team von Erfolgscoach Stefan Kleber gegenüber den hartnäckigen Mitstreitern SpVgg Willmering-Waffenbrunn und FC Furth im Wald den längeren Atem. Am letzten Spieltag nun machte der FCR mit einem ungefährdeten 6:1-Heimsieg gegen Absteiger FC Miltach sein Meisterstück. Willmering geht „oben“, der SSV Schorndorf „unten“ in die Relegation.

Mit 43 Punkten und somit dem vierten Platz in der Tabelle kommt die SG Michelsdorf/Cham II ins Ziel, der 1. FC Bad Kötzting II beendete als Schlusslicht mit nur 14 Punkten die Saison und steigt direkt ab. Vor 60 Zuschauern holte sich die SG Michelsdorf am letzen Spieltag den späten Dreier daheim. Erst in der 72. Minute landete Benedikt Greindl den Führungstreffer für die Hausherren, Jonathan Auburger legte in der 86. Minute noch eine Bude drauf. Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth, Xaver Bücherl, Etienne Berger

Der TV Waldmünchen konnte sich den Ligaverbleib mit 27 Punkten und einem Remis gegen den FC Furth im Wald sichern. FC Furth im Wald holte vor 175 Zuschauern den 54. Punkt und beendet die Saison somit auf dem dritten Rang. Bereits in der vierten Spielminute gab es Elfmeter für die Gastgeber, den Louis Franz dankend annahm, in der achten Minute erhöhte Julian Niedermayer zugunsten der Hausherren. In der 36. Minute verkürzte Christoph Weidner und kurz vor der Pause gab es noch eine Zehn-Minuten-Ahndung für Jonas Stoiber vom FC Furth im Wald. Die zweite Hälfte nutzte der TV Waldmünchen durch die Bude von Christoph Weidner in der 77. Minute zum Ausgleich. Schiedsrichter: Rony Berger, Christoph Steiner, Patrick Will

Der FC Raindorf lieferten seinen 100 Fans einen torreichen Saisonabschluss gegen den 1. FC Miltach und steigt mit 58 Punkten als Meister in die Bezirksliga auf. Die Gäste dürfen mit 24 Punkten kommende Saison in der Kreisklasse starten. Torjäger Florian Folger netzte bereits in der achten Minute für die Hausherren ein, Josef Naus erhöhte in der 20. Minute. In der 26. Minute konnte Simon Wanninger die einzige Chance im Spiel für die Gäste verwerten, dann semmelte Adrian Koncz (34.) erneut für die Hausherren ein und auch Florian Folger nutzte noch eine Chance in der ersten Hälfte (35.), was einen Zwischenstand von 4:1 mit sich brachte. In der zweiten Halbzeit besiegelten Dejan Szubotity (65.) und Josef Naus (87.) den Heimdreier. Schiedsrichter: Dominik Götz, Robert Frank, Lukas Ederer

Die SG Chambtal konnte sich in der Saison 41 Punkte sichern und beendet diese auf Rang fünf. Zum Abschluss setzte es eine Niederlage bei der SG Zandt I/Vilzing II, die auf dem achten Platz mit 31 Punkten ebenfalls in der Liga verbleibt. Bereits in der achten Minute traf Julian Bucher für die Gäste vor 50 Zuschauern, doch Lutz Hastreiter gelang noch in der ersten Hälfte (20.) der Ausgleichstreffer. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Vladimiro Giglio (46.) die Hausherren in Front und Lutz Hastreiter versenkte in der 78. Minute erneut. Schiedsrichter: Thomas Ernst, Michael Banderob, Stefan Purkl

Die SG Schloßberg gab man sich am letzten Spieltag gegen den SV Obetrübenbach vor 150 Zuschauern geschlagen und beendet die Spielzeit mit 30 Punkten auf dem neunten Platz. Der SV Obertrübenbach holte sich derer 28 Punkte und verbleibt auf dem zehnten Rang ebenfalls in der Liga. Die Gäste gingen in der 12. Minute durch Alexander Markl in Front, Petr Steinberger legte in der 39. Minute nochmal nach. In der zweiten Hälfte verkürzte ein Elfmeter (52.), ausgeführt von Samuel Burgfeld und Stefan Münch netzte in der 56. Minute zum Ausgleich ein. Den Siegestreffer landete Benjamin Niklas ein der 60. Minute zugunsten der Gäste. Schiedsrichter: Patrick Greindl, Lucio Lobinger, Manuel Rom

Der SSV Schorndorf muss mit 27 Punkten Überstunden machen und geht in die Relegation. Ein Punkt am Schlussspieltag gegen die SG Schönthal-Premeischl reichte nicht zur direkten Rettung. Die Hausherren verbleiben derweil in der Liga mit 40 Punkten auf Rang sechs. Bereits in der ersten Minute brachte Jonas Zeiser die Hausherren vor 100 Zuschauern in Front. Der Elfmeter in der 20. Minute, gekonnt versenkt von Sven Sauer brachte den Ausgleich. Schiedsrichter: Horst Lang, Max Ebneth, Willi Greber

Der FC Untertraubenbach konnte sich in der Liga halten dank 34 Punkte und dem siebten Rang. Auch trotz der Niederlage am letzten Spieltag gegen die SpVgg Willmering-Waffenbrunn, die wie vor einem Jahr auf dem Relegationsplatz ins Ziel geht. Den Dreier in der Nachspielzeit lieferte die SpVgg WiWa vor 300 Zuschauern ab. Daniel Weindler brachte die Gäste durch den Elfmetertreffer in der 45.+2. Minute in Front. Den Auswärtssieg besiegelte dann Jakub Süsser weit in der Nachspielzeit (90.+6.). Ab nächster Woche darf die WiWa in der Relegation um den Aufstieg kämpfen. Schiedsrichter: Sebastian Söldner, Lukas Höcherl, Markus Wittmann

Aufrufe: 013.5.2024, 10:36 Uhr