SpVgg. muss erste Niederlage hinnehmen

SpVgg. Quierschied: Zu wenig Offensiv-Druck nach Rückstand

Die SpVgg. Quierschied traf am Mittwoch mit dem SV Waldalgesheim auf ein Team, das dem Abstieg in der abgelaufenen Runde knapp von der Schippe sprang. Deshalb tat die 0:1 (0:0)-Heimniederlage gegen ein gleichwertig eingeschätztes Team doppelt weh.

Die SpVgg. Quierschied musste im fünften Oberliga-Spiel erstmals den Platz als Verlierer verlassen. Gegen den SV Waldalgesheim, der sich in der abgelaufenen Runde erst am letzten Spieltag retten konnte, gab es am Mittwochabend eine 0:1 (0:0)-Heimniederlage. Nach dem entscheidenden Treffer von Lewis Long IV (62.) konnten die Hausherren zu wenig Offensivpower entfalten, um die erste Niederlage nach dem Oberliga-Aufstieg abwenden zu können. Die einzige Chance zum Ausgleich vergab Vincent Boghossian fünf Minuten nach dem Führungstreffer der Rheinhessen. Marcel Ecker hätte sein Team nach 16 Minuten schon in Führung bringen können, er scheiterte aber genauso wie Lukas Mittermüller in der 57. Minute. Die Gäste-Führung deutete sich an, da Baris Yakut in der 59. Minute die Führung schon auf dem Fuß hatte.

Gäste-Trainer Elvir Melunovic, zuvor zwei Jahre in Diensten des 1. FC Saarbrücken als A-Junioren-Trainer, sagte nach dem Spiel auf dem Kunstrasen am Franzenhaus: "Wir haben ihnen keine Chance zugelassen nach dem Tor, wir haben in den ersten vier Spielen zu viele Gegentore bekommen, das wollten wir heute vermeiden, und nach dem Tor haben wir dann richtig gut verteidigt. Auf dem Ergebnis können wir für die nächsten Spiele aufbauen. Wir haben nach dem Nichtabstieg viele neue Spieler bekommen, das muss sich erst mal finden. Dies war heute eine mannschaftlich geschlossene Leistung, auf die wir in den kommenden Wochen aufbauen sollten.

SpVgg. Trainer Thomas Bettinger sagte: "Uns fehlte nach dem Gegentor die Körperlichkeit, uns durchzusetzen und Chancen zu erarbeiten. Sie haben mit Pierre Merkel, der eingewechselt wurde, einen erfahrenen ex-Profi, der sich toll einsetzt, der Präsenz auf dem Platz hat. Wir haben andere Qualitäten, die wir heute gegen einen Gegner, den wir auf Augenhöhe wähnten, nicht abrufen konnten. Am Ende fehlte auch die Kraft. Wir müssen jetzt bis Samstag, wenn wir zu einem Regionalliga-Absteiger fahren, nochmal aufbauen. Es waren anstrengende Spiele, und mit dem gesperrten Luca Lambert hat uns heute natürlich ein Spieler gefehlt. gefehlt. Waldalgesheim war keine Übermannschaft, aber unsere Qualität hat heute nicht für einen Punkt gereicht. der Ausgleich hatte sich auch nicht angedeutet.

Quierschied spielt am Samstag um 15 Uhr im Oberwerth-Stadion gegen den Regionalliga-Absteiger FC Rot-Weiß Koblenz, Waldalgesheim empfängt eine halbe Stunde später die U23 des 1. FC Kaiserslautern.

Aufrufe: 016.8.2023, 23:22 Uhr