2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Martin Gerlach

Mit Geduld zum verdienten Sieg.

4. Liga, Gruppe 8: Gossau II - Egg

Mit einer geschlossenen Teamleistung wollte man am Sonntag das zweite Spiel der Rückrunde gewinnen. Um 11.00 Uhr pfiff der Schiedsrichter bei schönem und heissem Wetter das Spiel in Gossau an. Sofort übernahm der FC Egg das Spieldiktat und versuchte den FC Gossau in der eigenen Platzhälfte festzusetzen. Man liess den Ball in den eigenen Reihen laufen und suchte die Möglichkeit, sich durch das engmaschige Netz der Gossauer zu spielen.

Jedoch fand man in den ersten 30 Minuten kein Durchkommen, obwohl man es ein paar Mal versucht hatte. Immer wieder scheiterte man entweder an der Gossauer Verteidigung oder an dem eigenen Unvermögen.

Das Spiel wurde beherrscht, jedoch gelang es Gossau, mit gefährlichen Kontern auf sich aufmerksam zu machen. Die Verteidigung des FC Egg war aber konzentriert und konnte so schlimmeres verhindern.

So kam es, dass Gerlach in der 43. Spielminute im Nachlaufen ein Pressball zwischen Verteidiger und Torhüter provozierte. Gerlach reagierte am schnellsten und konnte so zum verdienten 0:1 einschieben. Der Bann schien gebrochen und in der Halbzeit wurde besprochen, wie wir den Sieg holen

Jedoch schien in den ersten Minuten der 2ten Halbzeit alles verflogen zu sein, und man wurde auf einmal unter Druck gesetzt.

Auch hier hielt aber die Defensive alles zusammen und in der 58.Spielminute gelang dem eingewechselten Schwerzmann das 0:2.

Keine zwei Minuten später wurde Ferreira in die Tiefe lanciert. Er konnte den Ball gut mitnehmen und zum 0:3 einschieben. Ein Doppelschlag innert zwei Minuten.

Diese beiden Treffer brachten wieder Ruhe ins Spiel des FC Egg. So gelang Costa in der 92. Spielminute das verdiente 0:4 und somit gingen die drei Punkte nach Egg.