Zwei Treffer im Altländer Derby: Nils Barrasch.

Deutlicher ASC-Derbysieg in Jork

4. Kreisklasse: Estebrügge 5:2 - Auch Lühe und Großenwörden gewinnen deutlich

Drei deutliche Siege gab es am zweiten Teil des 2. Spieltages in der 4. Kreisklasse.

Die neugegründete SG Lühe III besiegte den Absteiger aus der 3. Kreisklasse, die SG Freiburg/Oederquart II, mit 5:1. Lange auf den ersten Sieg musste der TSV Großenwörden III in den letzten Jahren warten. Diesmal gab es den bereits am 2. Spieltag. Der ebenfalls neue Schwinger SC II wurde mit einem 4:0 nach Hause geschickt. Einen deutlichen 5:2-Derbysieg holte sich der ASC Cranz-Estebrügge III in Jork. Hierzu gibt es wie gewohnt einen kleinen Bericht des ASC-Trainers Christian Suhr (siehe unten).

Schiedsrichter: - Zuschauer:
Tore: 1:0 Sven Nimmert (15.), 2:0 Sven von der Lieth (20.), 3:0 Lasse Philipp Winter (75.), 4:0 Tim Lünser (84.)

Am Sonntag fand das einzige Altländer Derby zwischen dem TuS Jork und dem ASC Cranz Estebrügge in diesem Jahr statt. Sowohl der neue Jork-Trainer Max Frank als auch ASC Coach Christian Suhr haben den jeweils anderen als Aufstiegsfavoriten genannt. Daher versprachen sich beide ein spannendes Spiel. Jork zog die ersten 30 Minuten ein sicheres Passspiel auf und ging durch eine Unachtsamkeit im Spielaufbau der Gäste in der 22. Minute mit ihrem ersten Torschuss direkt in Führung. Der ASC hatte danach immer mehr die Kontrolle zurückerobert und sich mit dem Halbzeitpfiff mit einem Foulelfmeter durch Jan Ole Richters das Unentschieden belohnt. In der 2. Hälfte begann der ASC fulminant und konnte eine 2-Tore-Führung herstellen durch 2 wunderschöne Tore von Barrasch (50). und M.Suhr (54.). In der 77. Minute dann der 2. Elfmeter des Tages. Max Stele schoss für den TuS Jork, aber Simon Elmers ahnte die Ecke und parierte. Den Nachschuss von Lembke konnte er dann allerdings nicht verhindern und so war der Abstand verkürzt. Eine hitzige Partie wurde dann durch zwei Solo-Tore von T. Feldmann (80. ) und erneut Barrasch (84.) mit 5:2 entschieden. ,,Ich weiß nicht, warum wir nach 30 Minuten aufgehört haben, den Ball laufen zu lassen" sagte Max Frank nach dem Spiel.
,,Mit dem 1. Sieg im 1. Pflichtspiel bin ich soweit erstmal zufrieden, aber es gibt noch genügend Baustellen, die es zu verbessern gibt", ist die Einschätzung von Neutrainer Suhr.
Für Jork gibt es nun erstmal eine freies Wochenende, der ASC empfängt bereits heute die 3. Vertretung der SG Lühe.

Schiedsrichter: Niyazi Incili - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Felix Kemter (22.), 1:1 Jan Ole Richters (45. Foulelfmeter), 1:2 Nils Barrasch (50.), 1:3 Michael Suhr (54.), 2:3 Tobias Lembke (77.), 2:4 Tristan Feldtmann (81.), 2:5 Nils Barrasch (85.)
Gelb-Rot: Tristan Feldtmann (90./ASC Cranz-Estebrügge III/)
Besondere Vorkommnisse: Max Stele (TuS Jork II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Simon Elmers (77.).

Schiedsrichter: Alex Wettern - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Stephan Albrecht (9.), 1:1 Jannis Welskopp (28.), 2:1 Sören Hansen (34.), 3:1 Abdullah Sari (71.), 4:1 Erik Kneissl (82.), 5:1 Ricardo Coimbras (88.)

Aufrufe: 031.8.2022, 15:15 Uhr